Home of Christ Church in San Francisco
電郵     登入     English Ministry     


:: 友站連結 ::
基督之家總網站
基督之家數位資訊館
中國信徒佈道會
聖言資源中心
基督教角聲佈道團
福音文宣社
愛聲報
大使命中心
恩雨之聲
網絡基督使團
海外校園
舉目
聖經廣播網
基督教天道福音中心
標竿刊物

金山基督之家第二家三十週年誌慶

12/30/2008, 標竿刊物寇何荔璇師母

整整一萬個日子的裡面,細數神恩主愛,只有低頭敬拜,因為每一個日子全是“愛”與“憐”!使無變有的神,祂懷搋,祂保抱,牽引著我們這些初熟的果子,同走信心道路,堅守”這家是永生神的教會,真理的柱石和根基”有主耶穌來當家,我們何懼之有,憑著信心,一路走來,經歷了主恩無數,最為感恩的是:當年我們二家建堂的時候,不管賣主要價多少,我們只照現有的力量,不按常理的出價,奇妙的是,賣方居然多賣了。一般行家們全驚奇地說:真搞不過你們基督徒。殊不知我們所敬拜的神,祂能使無變有,祂所賜的,全超出所求所想,何況購堂建殿,榮神益人,主題正確之下,祂的恩憐,豈是人們所能測透的。所以一開始,神就是這樣的格外恩憐我們基督之家第二家。哈利路亞!讚美主!

當時住在十九街日落區一帶,講廣東話的愛主基督徒,每週至少有兩次以上要到機場附近的Millbrae,來聆聽寇世遠監督的查經,以及主日崇拜等聚會。寇監督體恤這些多半是上班族的弟兄姊妹,公餘趕路奔忙辛苦,提議免去“眾忙忙”,情願“獨忙忙”,改由他來遷就弟兄姊妹的渴慕,難得蘇東昇弟兄願意開車接送,蘇弟兄白天工作也是十分辛苦,分秒必爭的在二八○公路上,一路真看到神的保護。十九街一帶紅綠燈特別多,寇監督守時第一,我們迫切禱告,神的憐憫!有時真是全綠燈,毫無攔阻的及時趕到。

譚雷美達夫婦獻上他們家的車房,作為我們的會所,那一帶的房子造型都差不多,心裡越急,越找錯路。感謝主,只要一禱告,路會就在前面。可見神是如何的看重二家開始時,弟兄姊妹的一顆渴慕真道的心,而奠定了三十年來,直到今天的信仰基礎!

回首話當年,真是主恩訴不盡!那時我們的黃福機長老初蒙恩不久,難為他那廣東腔國語,居然當起翻譯。到如今,不敢說巳是翻譯專家,但那一口流利的普通話,說出神的恩賜與揀選,只要肯擺上,神就使用。祂所求於僕人的,忠心而已,幾十年來的任勞任怨,負起長老責任,不但神紀念,也博得弟兄姊妹的信賴,尤其對傳道人的那份愛護,寇監督常感不能忘,尤其後來監督身體軟弱帶病工作,晚上查完經,再開車長途跋涉,更見辛勞。長老同工們一再要代勞護送,監督心念他們白天還要上班工作,再三婉謝。有一天晚上,在風雨淒迷中,一路上有輛車子亦步亦趨地緊跟後面,及至到家,“叭”的一聲超前而去,仔細一看,竟是黃福機長老一路護送回來。如此厚愛,親如骨肉,切實活出家”的異象。

至於大家所親愛的譚媽媽,譚雷美達長老,她的為父為母的胸懷,不敢說如何的眾望所歸,但確為教會中心人物。她顧老又顧幼,任勞任怨更是不在話下,肯擔當肯付出,是弟兄姊妹所敬愛,所信賴的長老。她全家事奉,為眾人榜樣。女兒立平在教會司琴,幾十年如一日。兒子Jack不但在建築界負有盛名,難能可貴的是,每次剛下飛機就趕到教會,立刻穿上詩袍,加入詩歌班,一同讚美真神!教會詩歌班的班友們,好幾位全是從教會第一次開始主日崇拜就參加獻詩,幾十年來,忠心事奉,難能可貴,主必紀念!所有執事同工們全力配合,事無巨細各司其職,同工同心,教會興旺。至於請來的牧長們,既是認同基督之家的體制會章,弟兄姊妹就敬如長老,領受教導。現今的劉國安牧師,柔和謙卑,尤其靈裡教導,更獲弟兄姊妹的敬重遵從。青年牧師凌偉健,多少年來,帶領著年輕人共奔天路,他個人的不計榮辱,忠心榜樣,更為主做了美好見證!至於譚長老的老母親雷老師母,當其九十多歲時,必參加主日崇拜,見到傳道人總要恭敬的站起來,說聲牧師平安。讚美主!雷老弟兄夫婦的身教言教之下,神的祝福才能有這世世代代在耶和華殿中事奉的美好見證。至於他們的女兒譚雷美達長老敬神愛人的榜樣,探望慕道友,更是不分晝夜,她不但在教會中率先行出榮神愛人的典範,並且開放家庭,接侍弟兄姊妹,來到她家都有賓至如歸的溫暖。至於藥膳煲湯,清蒸活魚,隨時供應,使人都有回家的感受。大家見證主恩神愛幾至留連忘返。我們的譚啟超老弟兄,幾十年來負責教會講台及所有聖工的錄音工作,費財費力,夫妻同心全所奉獻。

當然,教會一路也難免有風有浪,人謀不臧,撒旦借機攻擊,也在所難免,只要全家團結一致,以愛相繫,靠主耶穌加給的力量,一路走來,主恩夠用,得勝有餘。至於各家之間,更見痛癢相關,彼此相愛,二家弟兄姊妹尤其常為“家”的見證,不惜仗義直言,不怕勢力,不懼才能,為基督之家的異象,堅守彼此相愛的立場,更不可自以為是,為了神的榮耀,家的見證,不可或忘,“這家是永生神的教會”,我們都不過是蒙恩的罪人,二家兄妹愛心說誠實話,這是關懷,絕非多事,相信主耶穌祂在這裡,祂是慈愛的主,也是公義的神!

總而言之,二家弟兄姊妹,堅守家的異象,對內彼此相愛,對外廣傳福音,全家攜手同心,奔向標竿,在家中,有神可拜,有靈可感,有恩可蒙,有工可作。相信三十週年以後的祝福必勝過先前。但願榮耀歸給神!平安喜樂賜給我親愛的弟兄姊妹們!阿們!