Home of Christ Church in San Francisco
電郵     登入     English Ministry     


:: 友站連結 ::
基督之家總網站
基督之家數位資訊館
中國信徒佈道會
聖言資源中心
基督教角聲佈道團
福音文宣社
愛聲報
大使命中心
恩雨之聲
網絡基督使團
海外校園
舉目
聖經廣播網
基督教天道福音中心
標竿刊物

來蒙恩

12/30/2008, 標竿刊物趙大衛

求學的時候很少參加週間的聚會,西雅圖教會的孫師母常和顏悅色的對我說,“大衛,來蒙恩啊!”初聽之時不免一愣,再思才明,師母是鼓勵我參加聚會。原來教會的聚會是我們蒙恩的時候。

常回味這句“大衛,來蒙恩啊!”,覺得好溫暖。在教會裡我們常以弟兄姊妹互稱,我們原是陌生人,來自各個地方,因著主的愛為一家人,情同手足,這是神的恩典。當我們稱彼此為弟兄姊妹的時候,願這樣的稱呼滿有神的愛。叫名是很親熱的,也顯出人之間親蜜的關係。主復活的清晨,馬利亞因不見耶穌而哭泣。主向她顯現,喚她“馬利亞”。馬利亞聞此慈愛,熟悉的稱呼,頓知是主,返身回應“夫子”。雖是簡單的相互稱呼,卻流露著深情。新約聖經裡,常以”親愛”形容彼此的關係。“親愛”一詞在新約聖經裡出現了五十次。其中腓立比書四章一節頗具代表性,“我所親愛所想念的弟兄們,你們就是我的喜樂,我的冠冕。我親愛的弟兄,你們應當靠主站立得穩。”。相信保羅與腓立比教會的弟兄姊妹有著深厚的情誼。主愛我們,願我們也彼此相愛,“愛弟兄,要彼此親熱”。

“來蒙恩”是一句信心的話,相信當我們聚會的時候,神要向我們施恩典。主曾應許”無論在哪裡,有兩三個人奉我的名聚會,那裡就有我在他們中間。”主的同在就是祝福,能使”瞎子看見,瘸子行走,長大痳瘋的潔淨,聾子聽見,死人復活,窮人有福音傳給他們”,主的同在“充充滿滿地有恩典,有真理。”聖經多次的記載,當門徒聚會的時候,主施恩典。教會成立之初,門徒同心合意聚會禱告,當五旬節他們聚會的時候,聖靈降臨充滿了他們。彼得被捉拿下監,門徒聚會切切的為他禱告,主差遣天使領他出監,將彼得帶到他們當中,他們就歡喜的甚是驚奇。保羅和西拉被下在監裡,約在半夜他們禱告唱詩讚美神。忽然地大震動,使監門立刻全開。真是兩個人奉主名聚會,就有主在他們中間的明證。盼望我們也有這樣的信心,當我們奉主名同心聚會的時候,主會按著衪的應許與我們同在。

這也是一句智慧的教導。我在初中二年級(約十四歲)受洗加入教會,聽此言時已有三十出頭了。近二十年的時間都經常聚會,也喜歡聚會,但似乎沒有思想過聚會與蒙恩的關係。的確,聚會是我們蒙恩的時候。不僅是主同在的祝福,聚會中所做的也能使我們蒙福。以信心來到主前是蒙恩,“因為到神面前來的人,必須信有神,且信他賞賜那尋求他的人。”參與事奉是恩典,“因為我們是與神同工的”事奉裡有經歷,有操練,使生命成長。敬拜,讚美是恩典。心被恩感,口唱心和的藉著敬拜讚美將感恩為祭獻給神,在神那裡有我們所獻的,也是“那承認主名之人嘴唇的果子”。神前禱告祈求是恩典,神的愛使我們藉著主的寶血來到施恩座前,將我們的需要,難處向神傾訴。聽道是恩典。信息裡有教導,訓誡,勉勵,安慰。有時“人心憂慮,屈而不伸;一句良言,使心歡樂”。因為主的話就是靈,就是生命。奉獻是恩典。甘心樂意的奉獻蒙神悅納。肢體的團契是恩典。彼此勉勵,互相擔代,“與喜樂的人要同樂;與哀哭的人要同哭。”弟兄姊妹“和睦同居,是何等的善,何等的美。”領受祝福是恩典。聚會使我們重新得力,帶著神的恩典,過每天的生活。

聚會是我們蒙恩的時候,神藉著教會的聚會與衪的眾兒女同在,所以也是神聖的,屬神的一段時間。所以”不可停止聚會,好像那些停止慣了的人,倒要彼此勸勉。”馬利亞在清晨遇見復活的主,奉差遣去告訴門徒們。或許馬利亞的見証帶給他們盼望,當天晚上他們在所住的地方關著門聚會。耶穌來站在當中,對他們說:“願你們平安!”,又賜給他們聖靈與赦罪的權柄,並且差遣他們。門徒看見主,就喜樂了。那一次的聚會他們真是大大的蒙恩。但是耶穌來的時候,多馬沒有和他們同在。不知道多馬為何沒有參加該次的聚會,或許他不信的心拒絕了馬利亞的見証。所以當門徒對他說:“我們已經看見主了。”多馬卻說:”我非看見他手上的釘痕,用指頭探入那釘痕,又用手探入他的肋旁,我總不信。”別人的信心只是加深了他的不信,若不是主的憐憫,或許他會永遠落在不信的漩渦裡。願我們彼此勸勉,不要輕易的或因人,或因事,或因物而停止聚會,因為這是關乎我們自己蒙恩的大事。該學撒馬利亞的婦人。當她聽說喝主所賜的水,就永遠不渴,她就說:“請把這水賜給我。”既然知道聚會是蒙恩,願我們歡喜快樂的以信心來到神前,同心奉主的聖名聚會,以心靈,誠實與真理敬拜讚美神,以愛心彼此交接,相信神會祝福我們的聚會,並且盼望神的祝福快快來到。

有好康,要相報。親愛的弟兄姊妹們,大家一同來聚會,一同來蒙恩!