Home of Christ Church in San Francisco
電郵     登入     English Ministry     


:: 友站連結 ::
基督之家總網站
基督之家數位資訊館
中國信徒佈道會
聖言資源中心
基督教角聲佈道團
福音文宣社
愛聲報
大使命中心
恩雨之聲
網絡基督使團
海外校園
舉目
聖經廣播網
基督教天道福音中心
標竿刊物

用天上地下所有的權柄完成我們的大使命

12/30/2008, 標竿刊物周建村

“耶穌進前來對他們說:天上地下所有的權柄都賜給我了。所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父,子,聖靈的名給他們施洗”(太28:18-19)

我們的目的到底在哪裡?我們最終的目標是什麼?我們每天所做的一切都是為了什麼?就好像一輛最快的跑車,如果不知道終點在哪裡,只是無畏的橫沖直撞的話,即使速度是最快的,它仍然無法到達最后的終點。我們每天的工作,學習是為了到達什麼目的呢?

過去,我雖沒有仔細的問過我自己這樣的問題,但我卻用我自己的行動回答了我自己,走一步算一步吧,沒人知道未來是什麼樣的。每當失落時,感覺前途渺茫,每當成功時,也會沾沾自喜,這樣的感覺不斷的交叉重復,這就是我的成長過程,不斷在驕傲與失落中掙扎,真正體會到了苦海無涯。

我相信每一個人都有過這樣的體會,同時我也相信沒有人會一帆風順。而所有的這種感覺在我得到了真正的答案后,我發現人的一生根本不是在苦海中,而應在喜樂之中。上帝創造了我們,給了我們祂的形象,給了我們自由,又給了我們每一個人一條神奇的人生之路。祂為我們想好了一切,同時又為我們提供了所需的一切,我們還有什麼須要感覺苦難的嗎?神創造我們,每一個人都有不同的個性,不同的優缺點,我們應該發揮我們的優點呢,還是該為我們的缺點而懊惱呢?

我不得不承認我的語言能力很不好。我很坦然告訴大家,當普通小孩在一歲就可以說話的時候,我兩歲才開始說出了第一個詞,這件事也是我認為自己語言能力不好的一個重要原因。我還在中國學習的時候我就對此非常的傷心,因為無論國文課還是外語課,我的成績都是非常差的。來到美國后,我也曾對我的英語產生過絕望的感覺,我說的別人聽不懂,別人說的我也聽不清,甚至我都不知道我怎樣才能在未來的一年當中完成學業。對自己的否定,對自己的失望一直困擾著我,讓我每天眉頭緊鎖。神就是神,祂總是在我們最需要的時候出現,這神找到了我,他給了我力量,打開了我的心,聖靈進入了我的心中,我沒有發生什麼突變,但我卻明顯感到了我每天的生活都有細微的改變。神告訴了我太多的道理,教會我太多的東西,祂以祂的方式告訴我,只要你每天改變一點點,你就可以得到喜樂的生活,同樣,只要你的英語每天進步一點點,你就會有一個很大的提高。這就是神在我身上做工的方式,祂總是以各種各樣的形式給我建議,讓我解開心結。神又告訴我他所造的每一個人都有自己的優缺點,給我們優點長處的同時也給了我們責任,讓我們把優點發揮出來榮耀神。當我們有軟弱的時候,我們應該盡我們的能力去做,神不會強迫我們把弱項做的很棒,只要我們盡我們的能力去做就是神所喜悅的。從此學習英語的那種重壓感沒有了,我每天都爭取一點進步,珍惜每天的喜樂,感謝神,感謝主。

我們有沒有被神的大使命嚇倒呢?我們有沒有對我們的大使命表示懷疑呢?我告訴大家,我完全有信心我們可以完成我們的大使命。神已經以這種方式告訴我太多次了,神給我們的大使命同樣也可以用這種方式完成。就好像一開始我對英語的絕望,而現在我對英語學習充滿信心。我們所需的就是相信主,依靠主。“天上地下所有的權柄都賜給我了”這是多麼強大的力量啊!這是多麼堅固的靠山啊!我們只要依靠神我們還有什麼可怕的呢?正如我前面所講,神不會為難我們,讓我們去把我們的弱項變成我們的強項,我們又有什麼可怕的呢?我們所需要做的就是盡最大的努力去做,第二天比第一天有成果,時時刻刻依靠神,我們還有什麼事情完成不了呢?

我就是通過這樣得到了神給我的信息,沒有語言,沒有文字,有的只是實際的行動和真實的表現。這讓我知道了太多的道理,讓我對生活充滿了喜樂,讓我對克服困難充滿信心。只要我們用心感受,主就一直在我們身邊。

願一切榮耀歸給全能的主!