Home of Christ Church in San Francisco

主題:同心合意榮耀神

電郵      登入      English Ministry      


:: 友站連結 ::
基督之家總網站
基督之家數位資訊館
中國信徒佈道會
恩雨之聲
海外校園
聖經廣播網
基督教天道福音中心
標竿刊物

一杯涼水

12/30/2008, 標竿刊物黃福機

本家所支持的宣教士,其中一位陳佩筠(Susan Chan)姊妹是香港中國信徒佈道會的宣教士,負責香港女子監獄佈道的事工,她是香港唯一的一位傳道人可以自由進出各女子監獄傳福音。除了定期在獄中舉行崇拜聚會,牧養慕道或已信主的囚友,到獄中作個人探訪及輔導工作,並協助釋囚人士尋找合適工作等等。

2007年5月中,趁在香港渡假,劉牧師特地安排參加他們在“大攬女懲教所”的一次崇拜聚會,參加者都是已信主或慕道友,包括唱詩、禱告、分享、見證及個別交通,整個聚會的氣氛充滿著渴望、真誠和歡笑,(只有從神來的喜樂是不會受環境的影響)。最後我被安排和一位年輕的囚友嘉x個別交通,她未到三十歲,已經在這裏六年,以後還有一段很長的日子。為了她從前所犯的罪很後悔,初時常常灰心,抱怨。一年前聽了福音,對人生再次充滿信心,用坦然的心態接受現實,並相信有一天可以獲假釋,重見自由天地。她終於年中決志受洗,成為基督徒。她很高興能認識我們,並盼望能繼續保持聯絡。

2008年3月,我們再回香港,特地請Susan安排到獄中去探訪她。當我們隔著玻璃窗看見她出來的時候,她所表現的喜樂,實非我們所想像中一個失去身體自由的人所擁有的。雖然我們不能幫忙什麼,只能給她一點關心、安慰,對她來說已經是極大的鼓勵。她現正修讀一些會計課程,希望有一天能學以致用。我們也答應以後有機會回香港,一定探訪她。

2008年5月底收到Susan轉來嘉x從獄中轉來的信,她告訴我們能認識一位國外的朋友,實在是一件很奇妙的事,在這裏雖然每天她都對著同一個環境,但有十多個女人在一起,亦是很熱鬧。自從信主以後,遇到不如意的事能曉得靠主得勝,特別感謝神在獄中一個月能爭取到一個多小時的主日崇拜,不單有機會敬拜主,更能藉此機會與主內肢體互相扶持,彼此關顧。

從她的信中看到她有感恩的心,感謝神安排有這麼多美好的人和事在她身邊,反觀我們在美國,一個自由自在豐足的環境中是否更應有感恩的心呢?

以下是我們的回信,但願這“一小杯涼水”能夠送給她一些溫暖和鼓勵...。。

嘉X姊妹平安:

非常高興收到你的來信,也實在有點意外,我相信我們能夠彼此認識是神的安排,我們教會的牧師-劉國安牧師是非常支持Susan的工作,故趁去年回港渡假期間,特別安排和你們相見,在短短崇拜聚會中,看見你們的喜樂和追求,在個別的交通時,聽到你們的心聲,我們夫婦也深受感動,特別在今年初我們去探訪你的時候,你是那麼的喜樂和親切,把我們的距離拉近了,在對談中,大家都得到鼓勵和安慰,好像去探望家中的妹妹,雖然只有短短的半小時,但心中的喜悅和欣慰非言語可以形容,因為神的愛在我們心中。

從信中知道你對每天發生在你身邊的事,無論是憂是喜,都有一個積極的心,感謝神,因為你相信這一切的事都有神的計劃。神把他的兒女放在不同的環境中,目的是要試煉我們學習信靠,順服和忍耐,因為:“你們所遇見的試探,無非是人所能受的。神是信實的,必不叫你們受試探過於能受的,在受試探的時候,總要給你們開一條出路,叫你們能忍受得住。”(林前10:13)。更感謝神,你曉得凡事禱告,這是基督徒的秘訣,可惜很多信徒沒有運用這個權柄,常常把所有的重擔自己去挑,結果是越挑越重,忘記了主耶穌說:“凡勞苦擔重擔的人,可以到我這裏來,我就使你們得安息。”(太11:28),讓我們彼此勉勵。

我們在教會事奉已有一段時間,亦經常遇見很多難題,教會就像一個大家庭,每個會友有不同的背景、文化、需要和性格,如果不是主在掌權,靠著我們自己的聰明和才幹,相處在一起真是一件不可能的難事,感謝神,不管事情有多大,多難,只要我們專心仰望他,依靠他,神的大能常超過我們所想所求,因為“在人不能,在神凡事都能”,日子過後,回頭再看,神的恩典足夠我們用。

基督徒另外最大的恩典就是在主裏有團契,有交通,就像你一樣,神賜給你有三位姊妹在你身邊。神知道人是多麼軟弱,誰也不能誇口我不會跌倒,不會軟弱。因此在團契中大家彼此扶持,在神的話語中彼此關懷勸勉。

很抱歉這信回得比較遲,回來後,一直為教會的事工忙,五月底我們到紐約參加女兒的畢業禮。從我的女兒身上,實在看見神莫大的恩典。她兩歲時曾患腦膜炎,一種致命的病,若不是神的恩典、憐憫,醫治她,她不可能再成為正常的孩子,更遑論學業有成,因此我們夫婦常常為此感謝神,亦盡上當盡的本份把人帶到這位全能的神面前,讓更多人認識和接受祂,以回報主的大恩,讓我們彼此代禱。

祝  以馬內利

黃福機,郭佩玲

最新消息

主日崇拜及靈修分享

親愛的弟兄姊妹,教會目前仍然保持主日崇拜網路直播及實體開放同時進行。想參加網路直播的弟兄姊妹, 請點擊以上按鈕就可以看到基督之家二家的主日崇拜直播。謝謝。

教會每週二次的網上靈修分享,除了最新的一課在首頁直接登載播出之外,也在「牧者的話」逐日登載播出。弟兄姊妹如果因故沒有及時靈修,可以到「牧者的話」去搜尋。從2022年九月開始,教會的靈修分享也同步登載於博客(Podcast) App.弟兄姊妹可以在 Podcast 上搜尋“基督二家”, 就可以找到 “沈牧師靈修分享”。


牧者的話

沈牧師靈修分享:羅馬書(3)1:16-23 (4/11/2024)

與牧者面對面

卽日起弟兄姊妹可在下列時間點擊按鈕與牧師面對面在網上交通禱告:
沈有方牧師:週三, 五 10-11AM
凌偉健牧師:週二, 四 11AM-12
 (輸入密碼123)