Home of Christ Church in San Francisco
電郵     登入     English Ministry     


:: 友站連結 ::
基督之家總網站
基督之家數位資訊館
中國信徒佈道會
聖言資源中心
基督教角聲佈道團
福音文宣社
愛聲報
大使命中心
恩雨之聲
網絡基督使團
海外校園
舉目
聖經廣播網
基督教天道福音中心
標竿刊物

遠方寄深情

12/30/2008, 標竿刊物譚雷美達

溫家寶總理在地震後二十分鐘乘搭飛機,4小時後到達都江堰市作救災的總指揮。全球目睹中國的領袖愛民、親民的畫面令人感動。(胡總指示,溫總指揮)

據英國《基督科學箴言報》說:“汶川地震是上天給中國帶來的一場巨大的災禍,但從辯證的角度看,汶川地震帶給中國人的除了人命財物的損失和心靈的創痛,也有積極的因素。在國難當頭、舉國救災的過程中,至少有四個方面具有相當積極因素。這就是:轉變境遇、提升效率、能量呈現、新聞開放。”

摘錄南方人物周刊16期,災區點滴:“踩著死人在抬死人。”楊輝是廣東省某邊防部隊的一名後勤急救兵,今年21歲。"他在地震當天晚上10點跟隊到了,當天夜裡下著很大的雨,又沒有電,根本看不清楚,我們爬到廢墟上去救人,我一腳就踩到一個死者的腦袋。我們是踩著死人在抬死人。

“楊輝撩起褲腿,兩條腿上佈滿了紅色斑塊,也不知道是什麼東西咬的,蚊子?跳蚤?還是恐怖小說裡寫的那種屍蟲...?楊輝嗅著自己的軍服,身上全是屍臭,因幾天都沒有洗過澡...。”

第一批趕赴災區的救援隊:“當時對受災的情況並不十分清楚,這批醫療急救兵所能攜帶的只是一些簡單的工具和醫療用品—只有擔架和手套",部隊的領導說,在救援一個下肢被壓的女孩子時,因為沒有手術器械,醫生只好用農用鋸子消毒後替代手術刀,鋸子並不鋒利,鋸一條左腿花了30分鐘,為了抓緊營救時間,第二條腿直接用斧頭進行手術。這對醫生來說,是一種極大的心理折磨...。”

由於災區震撼的傷痛,舉國眾志成城、軍民一心、喚發全球傾力支援,積極捐錢、贈送水、帳篷、醫療用品、救災物資、救援專業人員等源源不斷支援。

根據五月中國新聞發報,災款已收到快近五百億元人民幣,還未有把海外部份捐款加進去。收到巨額的支援,為災區人民排除萬難,重建工作如火如荼。可惜有小部份官員貪污舞弊、官僚作風也不斷應運而生。

《星島日報》7/6/08有一項新聞報導:“不少地方官員都赴川慰問災民,鼓勵前線工作人員繼續努力,但有隨團記者狠批部份地方官員的巡視、慰問只是“蜻蜓點水”,赴川慰問變公款遊。住酒店食山珍,坐在車裡“視察”。共花二三十萬元人民幣。”

鑑於根據實際的情況,支援山區貧窮教會的初步方案也交與本家長執會認同,暫把捐款保留,等四川稍安定下來,再經考察調查後才採取合理的發放。

二家曾多次到雲南山區支持貧窮教會建堂的一點點經驗,求主賜福二家,為我們開路,再踏上往四川差傳之路,雖是前路艱苦,每思念那些孤老、孤兒、孤殘的肢體們在寄望著你愛心的施予,我們能捫心不慟嗎?經上說:“哀慟的人有福了,因為他們必得安慰。”除支援外更重要的標竿是高舉救恩的旗幟,把“神愛世人”的福音喜訊帶給他們,醫治和憮慰他們心靈的創傷,但願神賜我們同有一個心志,為所信的福心齊心努力。

請繼續為四川偏遠山區扶貧建堂、孤老、孤兒、孤殘等代禱,求主感動我們,經上說:“你手若有行善的力量、不可推辭、就當向那應得的人施行。”(箴3:27)樂意為災民節省一點(儲存捐獻),盡一分力,集腋成裘,將有一天,把愛心親自送到四川偏遠山區,贈與那些需要的肢體手中。求主耶穌幫助我們,忠心把每『一杯涼水』能盡力到達災區,並以真神的愛和溫暖傳遞到遠方,祇求“以愛為旗,榮神益人”。

等候仰望神親自開路,時候到了,他必引導我們走當走的路,屆時差傳隊伍將以專心整裝向四川進發。讓我們更能討主喜悅,加油!

“一個信徒對於在他四圍的困苦人,能加以憐恤顧念,纔證明他愛神的心是真實的。”(王明道)