Home of Christ Church in San Francisco
電郵     登入     English Ministry     


:: 友站連結 ::
基督之家總網站
基督之家數位資訊館
中國信徒佈道會
聖言資源中心
基督教角聲佈道團
福音文宣社
愛聲報
大使命中心
恩雨之聲
網絡基督使團
海外校園
舉目
聖經廣播網
基督教天道福音中心
標竿刊物

讀聖經

12/30/2008, 標竿刊物陶王德英

“你們若常在我裏面,我的話也常在你們裏面。”(約15:7)

這是我近幾年開始用心讀聖經以後,最大的經歷。祂是一位活的神,祂無所不知、無所不在,無所不能,無所不顧...。“若靠著那加給我力量的,凡事都能做。”(腓4:13),只要按著祂的旨意,按著祂的時間,順服在祂面前。

記得有一次,大約在三年前,剛進詩班沒多久,那時因為二家詩班沒有Alto,不懂音樂的我就竭力練二部,一面炒菜,一面練習,忽然間有句詩詞非常感動我,“神的救恩竟也臨到我”。從小不知為什麼,很仰慕基督徒,總覺得他們是特別被愛的人,忽然間發覺這麼不配的我,竟也變成被祂愛的人了,想到這裡,心裡有說不出的感恩,暫且停下了炒菜。

是的,回顧這些年,和三個孩子蒙恩能有今天,這全是神的保守、憐憫和恩典。並不是我們有什麼好或比別人強。這些真理,最近幾年常在神的話裡,才漸漸明白過來。

我雖然信主十多年,卻沒有用心在神的話語上有所追求,直到五年多前,有位牧師在證道的時候說,“基督徒一定要好好讀聖經,一年至少要精讀一卷。”這句話非常感動我,同時也覺得很羞愧。

非常奇妙,從那時起,不但有了願意讀聖經的心,而且有了供應。我就開始吃主的話語,當一點一滴、一口一口地被餵養時,感覺好像從沉睡中慢慢地被喚醒過來,被神豐盛的恩典震撼,也因此看到了自己很多的軟弱,又因著神的愛,,深深地被吸引,繼續讀聖經時,竟然發現內心有了些改變,不知不覺中竟然棄絕了用我的意志力無法勝過的軟弱,才恍然大悟,知道這就是神的大能。同時也尋回了人生的標竿。“除你以外在天上我有誰呢?除你以外,在地上我也沒有所愛慕的。”(詩73:25)“你要以你的訓言引導我,以後必接我到榮耀裡。”(詩73:24)

結婚後,從韓國移居美國(我是韓國華僑)有二十多年了,踏進基督二家也已有十多年了。這是我的第一所教會,我也把三個孩子都帶進了教會,我家的祝福也就是這樣開始了。這就是我們雖經歷了大風浪,但是靠著神仍然可以站立的源頭。

天下父母心,相信每位父母都希望把最好的給孩子們。我知道那不是給孩子們嗎門─金錢,也不是給世界上任何的東西,乃是帶領他們竭力的認識神。“教養孩童,使他走當行的道,就是到老也不偏離。”(箴22:6)

和三個孩子晚上一起禱告、讀聖經也已有五年了,輪到我讀聖經分享的時候,就竭力教導孩子們要“敬畏神”,因為我們所信的神是活著的、活在我們的心裡,住在我們的中間。每當家裡經歷困難的時候,當時是不太明白,但後來當我們一起數算的時候,就明白一切都有神的美意。孩子們既親身經歷過,也就深深地明白托住這個家的是我們的主。祂是我家之主。

記得Charles在十一歲左右,輪到他禱告說,“...謝謝主給我們這麼strong的family和這麼好的教會,...。”因著他的禱告,我不知流了多少感恩的淚。

現在老大Diana已大學畢業,留在家裡附近上班,在教會開始學習事奉;老二Julie今年讀大三;最小的Charles今年讀高中十年級,三個孩子很討婆婆的歡心與安慰,這也是我婆婆雖然在八年多前失去了心愛的兒子─我的先生忠義,而現在能重新恢復笑容的原因。也看到了我婆婆對我溫馨的眼光,我心中有著說不出的喜悅。三個孩子並非是我管教好,當常常浸泡在主話語之後,就是神的道沒有讓他們偏離。神給我的獎賞是他們三個都很孝順我(嘻!)。

“我們務要竭力讀聖經,因為道就是神。”(約1:1),“主就是道,道成了肉身,住在我們中間(約1:14),“主的話就是靈就是生命”(約6:63),“主的道是活潑的、是有功效的。”(來4:12)。是的,主的話若真的吃進去了,一定會帶來改變的,因此德國有位神學家說:“讀了聖經後若沒有起革命(改變),那是沒有看明白聖經。”

“我們務要認識神,竭力追求認識祂,祂出現確如晨光,祂必臨到我們像甘雨、像滋潤田地的春雨。”(何6:3)

“將榮耀歸於那手中有你氣息,管理你一切行動的神。”(但5:23)

阿們!