Home of Christ Church in San Francisco
電郵     登入     English Ministry     


:: 友站連結 ::
基督之家總網站
基督之家數位資訊館
中國信徒佈道會
聖言資源中心
基督教角聲佈道團
福音文宣社
愛聲報
大使命中心
恩雨之聲
網絡基督使團
海外校園
舉目
聖經廣播網
基督教天道福音中心
標竿刊物

基督是“二家”之主

12/30/2008, 標竿刊物關國瑞牧師

日子實在過得很快,基督二家已踏進三十週年。感謝神,讓我們剛到北美不久便有份參與“二家”的事奉。回想已經是二十四年前的事了。然而,因為充滿著神的恩典,故此這些往事雖舊仍新,回味無窮,百想不厭。

從無堂到有堂

記得初期我們聚會的地方,是租用美國人的教會,且是在下午聚會。

在使用方面時常覺得有許多不方便之處,更有寄人籬下的感覺。

一日傳來好消息,附近有教堂(二家現址)出售,眾同工興奮不已,我們就在經費不足,信心滿滿的情況下,購買了終於屬於自己的教堂。嬌小玲瓏的二家,確是教堂雖小,設備俱全。我不知你的感受如何,我們卻是非常喜歡“她”的,因為是神賜給我們的恩典!

從多變到不變

回顧這些年來,二家實在經歷了許多改變,如牧者的轉換,人事的變遷等...。昔日的調皮小孩,今日已有為人父母,昔日的精壯同工,今日若不是兩鬢斑白,身材“中厚”,便已成“絕頂”(光頭)人士。是的,歲月無情催人老,再加上“桃花依舊,人面全非。”的傷感。可是,我們千萬不可忘記聖經說:“諸山未曾生出,地與世界未曾造成,從亙古到永遠,祢是神。”(詩篇90:22)。我們不能控制“不變”,但卻能擁有一位“永恆不變”的神,況且祂今日仍然是我們“二家”的主!

從淚谷到泉源

常聽說凡是“有人的地方就是有問題”,似乎教會也不例外,過往的日子裏,“二家”也經過了不少風雨,受了不少衝擊。可是,感謝神,我始終相信教會是神的,耶穌基督永遠是教會的元首,我們不過是個蒙恩的罪人,神恩待我們,讓我們這短暫的人生能在祂的教會中有份,並且能與弟兄姐妹同心事奉祂。

詩人說:“他們經過流淚谷,叫這谷變為泉源之地...,他們行走力上加力。”(詩篇84:6-7)。在神面前所流的淚,沒有一滴是浪費的。以前

所受的攻擊、埋怨、冤屈等,原來都可以成為我們生命成長的助力。

神真的可以使“萬事互相效力”,使我們得益處。使我們更像主耶穌。

故此,從這個角度來看,過去所有的一切難處,都是神所准許的,都有祂的美意,都是化妝的祝福。

只有神可以使我們的流淚谷變為泉源之地-使別人也蒙福。主耶穌比我們更愛“二家”,祂絕不容許任何人破壞這個家,因為這是祂賜福之地。讓我們能夠靠主恩典,忘記背後努力面前,使更多人藉著“二家”同蒙耶穌基督的恩典。