Home of Christ Church in San Francisco
電郵     登入     English Ministry     


:: 友站連結 ::
基督之家總網站
基督之家數位資訊館
中國信徒佈道會
聖言資源中心
基督教角聲佈道團
福音文宣社
愛聲報
大使命中心
恩雨之聲
網絡基督使團
海外校園
舉目
聖經廣播網
基督教天道福音中心
標竿刊物

迎三十

12/30/2008, 標竿刊物雨田

牙牙學語

1978年藉著寇世遠監督從台北來到舊金山,在神的安排中讓我們開始認識,在主愛裡“南北相遇”,久仰的名牧謙卑有禮,很自然稱兄道弟,但孝悌有序。可惜“京腔粵調”聽講不靈,常在寇監督講臺證道時,傳譯粵語同工,以不懂為懂,誤聽誤譯,笑話連篇,幸好監督忍耐有加,幽默護駕,我們這“廣東班”才沒有被踢下台。

查經班開始了,『神的話』如雨降下,滋潤了弟兄姊妹饑渴的心田,激勵我們為查經班盡心盡力,下班後不辭勞苦“接送長跑”,這樣的付出奠定了二家的基礎。

風雨不改

感謝主,賞賜我們心繫吾家一個群體,委身三十年如一日的帶職事奉同工們,彼此在“神的話”中學習順服,持守生命之道為標竿,建立最佳的團隊,是主親自作我們的元帥才使“家”屹立至今,正是我們的好處不在“主”以外。

教會祭壇的“燈”從未熄滅,禱告勇士從開始第一個禱告會直到如今沒有停過,以禱告托住一切的聖工和肢體的需要。求主記念他們對“家”的忠心,更祈盼還沒有投入事奉行列的肢體,應該趕上。願神賜福你們今後的腳快如母鹿的蹄,又穩行在高處,讓這個“家”邁進新的里程。

從新得力

三十年雖經歷不少壓力和挑戰,園內有山有谷,有歡笑有眼淚。我們也曾在谷底中傷痛。感謝主,衪感動劉國安牧師願意放棄中信差傳部主任的優差,及時參與二家重整的工作,讓我們靠主的恩典,學習在暴風雨中骨頭強壯站起來,且能豁然徹悟,彼此儆醒守望相助,使園中的葡萄長得更結實,並且溢香四方。

經上記:“耶和華必時常引導你,在乾旱之地,使你心滿意足,骨頭強壯。你必像澆灌的園子,又像水流不絕的泉源。”(賽58:11)

神的時間

感恩的同時,緬懷二家同行同勞的前輩,如寇世遠監督,事主忠勤認真,有口皆碑。例〔錄自:—“主來復活”寇世遠監督紀念冊,由滕近輝牧師題:《為福音披上文化外衣,將基督顯於國學精粹,以電台宣揚聖經真理,籍文字見證救世大愛。》〕。

還有張可立弟兄、譚秉弟兄夫婦、平張金蓮姊妹、林傑弟兄、翁陳愛蘭姊妹、謝克敏長老等...,都是良師益友,也是最佳的屬靈“夥伴”,他們那佳美的腳蹤彷彿仍在腦海中繫念不忘,是我們事奉的楷模。但在這充滿苦難的世代中,他們已蒙神擦去一切的眼淚,不再有死亡,也不再有悲哀、哭號、疼痛。我們雖有無奈和傷感。祇有帶著順服的心化悲痛為感恩。所以要珍惜神給我們的每一刻,儆醒趁衰敗的日子尚未來到,努力事奉,討神喜悅。

廣傳福音

追溯1980年二家敝進中國大陸封鎖的門,曾用寇監督証道錄音帶開始差傳,直至今天仍繼續蒙主開路,從2005年二家在神的祝福中,曾在雲南偏遠的山區扶貧建了三間教會。但願主耶穌題醒我們,這祗是一個好的開始,二家全體需加強同心禱告。讓衪按照自已心意雕琢我們,以神的愛為依據,在教會生活中,彼此學習順服,向內建造基督身體,向外繼續努力為傳福音邁進。既知恩就感恩,更要還恩!務要二家的“燈亮起來”照在暗處,讓得救的人數天天增加,滿足主的心!並一同在喜樂中經歷信心的碩果。

人生方向

三十歲月,也不算短,今天也是我們應該醒察的時刻,(如“有時,極小的事能左右生命的方向。”戴德生)。在這短短人生中,小心防範那左右生命方向的那“惡者”。所以為這個“家”一同醒察過去的虧欠,調整生命的向方,順服主的掌權,同心合意重整二家的“標竿”,榮耀主名。

讓我們作一個儆醒忠心的園丁,期盼家中的“愛”靠主永不遜色,彼此包容,活出和諧的肢體生活。我們的口號:“同一個家,同一個心”,努力跑完我們當跑的路。二家弟兄姊妹們。加油!要得神在基督耶穌裡從上面來的獎賞!

最後謹以寇世遠監督的遺訓共勉之:

欣賞人的長處。包容人的短處。

記念人的好處。擔當人的難處。