Home of Christ Church in San Francisco
電郵     登入     English Ministry     


:: 友站連結 ::
基督之家總網站
基督之家數位資訊館
中國信徒佈道會
聖言資源中心
基督教角聲佈道團
福音文宣社
愛聲報
大使命中心
恩雨之聲
網絡基督使團
海外校園
舉目
聖經廣播網
基督教天道福音中心
標竿刊物

願第二家在蒙神的祝福帶領下 有更好的新發展

12/30/2008, 標竿刊物李潔儀

第一次聽寇世遠牧師講道,不是在教堂,也不是在講堂,而是在家中聽他的錄音講道。這引起我尋找基督之家的門徑。當時他們的地址是在南日落區,地方是租借用的,正是寇牧師在主持。他與幾位牧師輪班講道,由黃福機及譚雷美達長老擔任翻譯。我每個星期天參加主日崇拜,不久便接受浸禮,後來還參加唱詩。

由於會眾逐漸增加,新堂便建立起來,就是現今位於West Portal這地址。新堂氣象不凡,有了自家的堂,會眾更覺得有歸屬感。詩歌班成員也增加了,而且事奉更認真。

我覺得有些聖樂美妙動聽,聖詩詩詞感人至深,二者均能領人走進神聖的境界。記得那時詩歌班曾唱過一首聖詩,是在《青年聖歌》裡的《像枝子在葡萄樹》,我特別喜歡唱。就在這期間,我信主的心態有了很大的改變,靈性也在長進,對真理的探索也積極起來,而且是多方面的。在讀經、在宇宙大自然、社會、人群、日常生活中去觀察、領悟。

生活就像一闕試唱的新樂章,唱到那一節,才曉得那一節如何唱,要唱的是什麼。人生的前途,亦是到時才知道處境怎樣。我離開第二家,是要擔任一些為新僑而設的職業訓練班。我想,教會、社會、人群都是基督徒的事奉範圍。此外,還有其他義務工作及差事,都是義不容辭、在禮拜日履行的。但我也找一些機會,上不同時間、不同地點的教堂。這樣經過一段相當長的時光,三藩市的教堂,很少我沒有到過的。

現在回到第二家,喜見優異豐富、經驗的牧師、長老們及詩班、同工們,齊心合力事奉,一切已改進,教會另有一番新氣象。雖然教堂的空間不那麼寬,但聖靈充滿,有靈光之處,便會豐盛。正如聖經新約馬太福音第十四章所載,五個餅、兩條魚,經過耶穌的祝福,便變得可以吃飽五千人。願二家在蒙神之祝福帶領下,有更好的新發展。

信主以來,在生活上所見、所聞、所思、所遇,我有了以下的體會:

朝花迎露珠,晨光照大地,造物原有意。萬能之首施神功,宇宙多奇妙!景極其美。所見亦奇異,所學何其趣?要尊主為大,一切祂安排。聖經訓言,是聰明智慧。多行仁義,是神所喜愛,榮耀歸主。仰望父神,艱困可解。(註:這是順口語,不是詩或詞)人類是神所創,人是上帝的兒女,神能容易掌握管理祂的兒女,正如一個家庭,有嚴正的父母去管理,便有和諧的家庭。“世界和平”是古今中外人所祈求盼望,若能有一個虔誠、信主的領導人或總統,帶領全民,神民一心,“和平”可望,世界會不治而治。唯這樣,人類才能過真正的幸福生活。