Home of Christ Church in San Francisco
電郵     登入     English Ministry     


:: 友站連結 ::
基督之家總網站
基督之家數位資訊館
中國信徒佈道會
聖言資源中心
基督教角聲佈道團
福音文宣社
愛聲報
大使命中心
恩雨之聲
網絡基督使團
海外校園
舉目
聖經廣播網
基督教天道福音中心
標竿刊物

憶往事

12/30/2008, 標竿刊物譚啟超

憶往事,往事何其多,問君何所憶,我憶我所敬愛的寇世遠監督,憶當年(1978)寇監督自臺灣抵達美國加州舊金山灣區,為了拓展主的大使命,廣傳主耶穌基督的福音,面對新環境,新人事,新面孔,新同工,百事集一身。憑著神賜與他的雄才偉略,經過一年多成立了基督之家三個家。其過程乃是從零開始,一步步克服面前的新挑戰﹔正如過去不少華人曾經初到美國,同時打二、三份工,真不容易!若非辛勤耕耘,就不會有今天豐碩的成果。同理寇監督創辦基督之家的艱苦歷程,有目共睹,以當時他的健康很軟弱,經過幾番嘔心瀝血才達成。迄今2008已成立六個家。

援至一九八零年監督主日證道卡式錄音帶數量已達一百多卷。他百忙中抽出時間撰編九十六堂的講道目錄簡介小冊子面世。我們二家同工遵照指示,郵寄各國各省。反應良好,包括中國和歐、美、澳、加、亞州均有來信或電話定購,大概連贈送及銷售達八千多卷,感謝主,福音廣傳,有工可做。榮耀歸與我主耶穌基督。

寇監督撰寫之小冊子簡介序言提倡,“...‘欲中國福音化,須福音中國化’傳揚耶穌基督恩惠的福音,在方法上,必須使之在中國文化土壤中札根﹔方能自自然然開花結果,大大方方榮神益人,...”。一九八零年由於中國對外封閉,雖是微不足道的開墾,但在神的幫助下,總算真的在中國文化土壤中紮根。單看在中國歷年來所發行的“寇世遠證道研經集”以宗教書刊中銷量為全國之冠。

以上所述只是寇監督畢生事主的“鳳毛麟角”之點點而已。

最後慨嘆時光飛逝,撫今追昔,在二家三十年蹉跎,黯然神傷,今者我已八老進九,無能為耳。期望二家弟兄姊妹同工們舉起“福音中國化”的標竿旗幟,又如“...勇士歡然奔路。”(詩19:5)本教會存有寇監督一九八零年十月十日有關證道錄音,中、英簡介序言,手筆遺稿。