Home of Christ Church in San Francisco
電郵     登入     English Ministry     


:: 友站連結 ::
基督之家總網站
基督之家數位資訊館
中國信徒佈道會
聖言資源中心
基督教角聲佈道團
福音文宣社
愛聲報
大使命中心
恩雨之聲
網絡基督使團
海外校園
舉目
聖經廣播網
基督教天道福音中心
講台信息

講題: "等候主的復臨"
講員: 葉裕波牧師
4/12/2015

經文: 帖前 5:1-11

此處經文是承接著上文的討論(四13-18):「已離世的人的未來如何?」答覆是:
「他們必復活與主一同再來。」而在此處的討論(五1-11)是:「仍活在世上的人該如何?主何時回來?」

1.主基督必再臨,1-3節
A.時候、日期,「主的日子」:
在舊約時代已經預言的「審判日」(Judgment Day)必然會來到。
B.第一個隱喻:突然性「好像夜間的賊一樣」
C.第二個隱喻:必然性「如同產難臨到懷胎的婦人一樣」

2.信徒們的責任,4-10節
A.要緊守夲份,4-7節
*我們是光明之子,白晝之子,4-5節
「弟兄們,你們卻不在黑暗裡,叫那日子臨到你們像賊一樣。你們都是光明之子,都是白晝之子。我們不是屬黑夜的,也不是屬幽暗的。」
*要警醒謹守,6-7節
「所以我們不要睡覺像別人一樣,總要警醒謹守。因為睡了的人是在夜間睡,醉了的人是在夜間醉。」
B.要穿戴軍裝,8節
「但我們既然屬乎白晝,就應當謹守,把信和愛當作護心鏡遮胸,把得救的盼望當作頭盔戴上。」參一章3節:「在神我們的父面前,不住的記念你們因信心所做的工夫,因愛心所受的勞苦,因盼望我們主耶穌基督所存的忍耐。」

C.要與主同活,9-10節
「因為神不是預定我們受刑,乃是預定我們藉著我們主耶穌基督得救。他替我們死,叫我們無論醒著、睡著,都與他同活。參羅十四7-8:「我們沒有一個人為自己活,也沒有一個人為自己死。我們若活著,是為主而活;若死了,是為主而死。所以,我們或活或死總是主的人。」

3.最後的勸勉,11節「所以,你們該彼此勸慰,互相建立,正如你們素常所行的。」

在已離世的人的墓埤上常寫著:「候主再臨」。
我們仍活在世上的人在生活上,就應該:「緊守夲份」,「警醒謹守」,「為主而活」。因為主必再來 ! 阿們