Home of Christ Church in San Francisco
電郵     登入     English Ministry     


:: 友站連結 ::
基督之家總網站
基督之家數位資訊館
中國信徒佈道會
聖言資源中心
基督教角聲佈道團
福音文宣社
愛聲報
大使命中心
恩雨之聲
網絡基督使團
海外校園
舉目
聖經廣播網
基督教天道福音中心
講台信息

講題: 勇敢莫退後
講員: 劉國安牧師
4/26/2015

經文: 來 10 : 35 - 39

「來10:35所以你們不可丟棄勇敢的心,存這樣的心必得大賞賜。10:36你們必須忍耐、使你們行完了 神的旨意、就可以得著所應許的。10:37『因為還有一點點時候、那要來的就來、並不遲延。10:38只是義人必因信得生、他若退後、我心裏就不喜歡他』10:39我們卻不是退後入沉淪的那等人、乃是有信心以致靈魂得救的人。」

小引:5/14/14奧巴馬與塔利班達成協議交換戰擄。將美軍中士柏道BoweBergdahl交換五名恐佈份子。其中三人是美國通緝要犯。其中有:1.塔利班政府國防部副部長2.省長3.安全部和情報部副部長。而柏道可能是一位逃兵,要由受軍事法庭審判,至今還未結案,總之逃兵前途不會亨通。

I.逃兵前途不會亨通
1/以色列人成為逃兵

a.耶和華的軍隊-「出12:37以色列人從蘭塞起行、往疏割去.除了婦人孩子、步行的男人約有六十萬…12:41正滿了四百三十年的那一天、耶和華的軍隊都從埃及地出來了。」

b.大難當前就想逃避-「出14:10法老臨近的時候、以色列人舉目看見埃及人趕來、就甚懼怕、向耶和華哀求。14:11他們對摩西說、難道在埃及沒有墳地、你把我們帶來死在曠野麼、你為甚麼這樣待我們、將我們從埃及領出來呢。14:12我們在埃及豈沒有對你說過、不要攪擾我們、容我們服事埃及人麼、因為服事埃及人比死在曠野還好。」

c.回埃及去不會亨通-「申28:68耶和華必使你坐船回埃及去、走我曾告訴你不得再見的路、在那裏你必賣己身與仇敵作奴婢、卻無人買。」

2/約拿徒付代價逃避-「拿1:3約拿卻起來、逃往他施去躲避耶和華.下到約帕、遇見一隻船、要往他施去。他就給了船價、上了船、要與船上的人同往他施去躲避耶和華.
…1:12他對他們說、你們將我抬起來、拋在海中、海就平靜了.我知道你們遭這大風、是因我的緣故。」不單是賠了金錢,甚至賠上 性命。

3/他若退後神就不喜歡他

a.放棄救恩-「來10:38只是義人必因信得生、他若退後、我心裏就不喜歡他。』10:39我們卻不是退後入沉淪的那等人、乃是有信心以致靈魂得救的人。」

b.放棄見証-「加2:12從雅各那裏來的人、未到以先、他和外邦人一同吃飯.及至他們來到、他因怕奉割禮的人、就退去(與退後同一字)與外邦人隔開了。」

(1)彼得曾對哥尼流說:「徒10:28就對他們說、你們知道猶太人、和別國的人親近來往、本是不合例的.但 神已經指示我、無論甚麼人、都不可看作俗而不潔淨的.」

(2)和他們一同吃飯-「徒11:2及至彼得上了耶路撒冷、那些奉割禮的門徒和他爭辯說、11:3你進入未受割禮之人的家、和他們一同吃飯了。」

(3)當面指正-「加2:11後來磯法到了安提阿、因他有可責之處、我就當面抵擋他…。2:13其餘的猶太人、也都隨著他裝假.甚至連巴拿巴也隨夥裝假。2:14但我一看見他們行的不正、與福音的真理不合」,因為有人隨著他裝假,要及時指正彼得及其餘的人。

II.防止退後的方法
1.勇敢執行-「來10:35所以你們不可丟棄勇敢的心.存這樣的心必得大賞賜。」例:勸滕牧師回到會議中。

2.忍耐完成-「來10:36你們必須忍耐、使你們行完了 神的旨意、就可以得著所應許的。」

3.接受勸勉-「賽50:5主耶和華開通我的耳朵、我並沒有違背、也沒有退後。」