Home of Christ Church in San Francisco
電郵     登入     English Ministry     


:: 友站連結 ::
基督之家總網站
基督之家數位資訊館
中國信徒佈道會
聖言資源中心
基督教角聲佈道團
福音文宣社
愛聲報
大使命中心
恩雨之聲
網絡基督使團
海外校園
舉目
聖經廣播網
基督教天道福音中心
講台信息

講題: 忠心的管家
講員: 葉裕波牧師
10/13/2013

經文: 彼前4:7-1

引言:
使徒彼得說:「萬物的結局近了!」這表示了新約時代 的「末世觀」,它的意思可分為三方面解釋:

1.字面的解釋:世界末日快到了!
2.新約神學的意義:從主耶穌的時候算起,新約的時代 已進入末世。
3.神的時間觀念與世人不同,因為「主看一日如千年,千年如一日。」(彼後三8)
但無論如何,這一切都說明了一個不變的事實,這世界 是有一個盡頭的。既然如此,屬神的人要作忠心的管家,就當留意如下:

一.作忠心管家的基礎:個人生活方面(7節)
「所以你們要...」
謹慎自守(比對上文第3節提及外邦人的生活方式)
這是指道德、品格及生活行為上而言,警戒人不可 放縱。(参一13)
儆醒禱告,以免被魔鬼所勝(参五8)

. 作忠心管家的重點:待人處事方面(8-10節)
「最要緊的是...」
彼此切實相愛,因為愛能遮掩許多的罪:這不是隱藏 罪惡,其意思的重點乃是愛能包容人的輭弱,更而能 以善勝惡。使仇恨紛爭得以平息。
互相款待,不發怨言:款待人是初期教會生活的慣常 方式,但要做得甘心,不發怨言!各人要照所得的恩賜,彼此服事,作神百般恩賜的好管家。

. 作忠心管家的事奉:教會事奉方面(11節)
1.「若有講道的,要按著神的聖言講」(ministry of the Word)
2.「若有服事人的,要按著神所賜的力量服事」(ministry of service )
以上這兩大類別的事奉要各盡其職,更要互相配合,方能使教會健康地運作和進步,若果信徒們都能盡忠職守,教會就必然得福,並且大大榮耀神!

結語:「叫神在凡事上因耶穌基督得榮耀,原來榮耀權能都是衪的,直到永永遠遠。阿們。」