Home of Christ Church in San Francisco
電郵     登入     English Ministry     


:: 友站連結 ::
基督之家總網站
基督之家數位資訊館
中國信徒佈道會
聖言資源中心
基督教角聲佈道團
福音文宣社
愛聲報
大使命中心
恩雨之聲
網絡基督使團
海外校園
舉目
聖經廣播網
基督教天道福音中心
講台信息

講題: 可完成的任務:"聖經與我們的故事"
講員: 葉裕波牧師
9/13/2015

經文: (啟 5:9-14)

引言:從宇宙的開始直至今日,有一個有關上帝與人類的故事已經出現在歷史 History(Hisstory)中,並在 LIFE IMAX  電影院上映,那就是上帝特意要完成祂關乎人類的任務。所以, 我們首先要問:什麼是 mission「任務,使命」根据 Webster Dictionary 的解釋:
1.從權力的一方差浱人出去履行一個特殊的責任。
2.從宗教團體中差遣一些人作傳道和教導的工作。
3.一群被教會差遣的人出去傳教。
讓我們從聖經中來追索這些任務的軌跡:
I.舊約的時代
第1個任務:創造的命令(The Creation Mandate)       
神就賜福給他們,又對他們說:「要生養眾多,遍滿地面,治理這地,也要管理海裡的魚、空中的鳥和地上各樣行動的活物」         (創一28)。
第2個任務:神與人立約(創十二1-3)
耶和華對亞伯蘭說:「你要離開本地、本族、父家,往我所要指示你的地去。」
第3個任務:舊約中的新約(耶三十一31,33)
31節,耶和華說:「日子將到,我要與以色列家和猶大家另立新約. 33節,耶和華說:「那些日子以後,我與以色列家所立的約乃是 這樣:我要將我的律法放在他們裏面,寫在他們心上。我要作他們的神,他們要作我的子民。

II.新約的時代
第4個任務:新約(路二十二19-20)
又拿起餅來,祝謝了,就擘開,遞給他們說:「這是我的身體,為你們捨的,你們也應當如此行,為的是記念我。」飯後也照樣拿起杯來說:「這杯是用我血所立的新約,是為你們流出來的。」
第5個任務:大使命。」(太二十八19-20)
所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。」
第6個任務:萬王之王與祂的國度(啟五9-10)
他們唱新歌,說:你配拿書卷,配揭開七印;因為你曾被殺,用自己的血從各族、各方、各民、各國中買了人來,叫他們歸於神,又叫他們成為國民,作祭司歸於神,在地上執掌王權。
第7個任務:新天新地(啟二十一1-3)
我又看見一個新天新地;因為先前的天地已經過去了,海也不再有了。我又看見聖城新耶路撒冷由神那裡從天而降,預備好了,就如新婦妝飾整齊,等候丈夫。我聽見有大聲音從寶座出來說:「看哪,神的帳幕在人間。他要與人同住他們要作他的子民。神要親自與他們同在作他們的神。」

III.我們的時代與要完成的工作
1.耶穌基督是發出使命的主
耶穌又對他們說:「願你們平安!父怎樣差遣了我,我也照樣差遣你們。」(約二十21)
2.The need of the world:
基督教2015年全球差傳數据(Status of Global Christianity 2015)發布,一年一度的全球差傳數据由哥頓康韦尔神學院(Gordon-Conwell Theological Seminary)Todd M.Johnson、Gina A. Zurlo、Albert W. Hickman 及 Peter F. Crossing   製作。宣教士目前全球有40萬,比去年降低0.64%。但全球福音未得之民比去年增長0.99%,達到21億2千萬多。福音未得之民佔全球人口的比例為29.3%,較去年下降0.13%。
3.教會存在的目的
A.教會的存在是一群被神救贖的人並有神住在他們當中。
B.在聖經中的教會不單是「地方的教會」也是「普世的教會」。
C.*Johannes Blauw:“Besides the church which was sent into world, there is no other church.”「除了被差遣進入世界的教會,再沒有別的教會。」Bishop L. Newbigin:“Church without mission is no church.”「缺乏使命的教會」根夲上不是教會。
4.這任務是可完成的
A.這是萬王之王、萬主之主所發出的使命。
B.這是神的計劃,而且在聖經中已有預言。
「用自己的血從各族、各方、各民、各國中買了人來,叫他們歸於神,又叫他們成為國民,作祭司歸於神,在地上執掌王權            (啟五9-10)。
C. 人的生命是寶貴的, 可愛的;他們是「可以被拯救的」“sav-able” 和 「可以被得回的」“win-able”.

結語:你是否願意加入這個任務? 雖然這個任務看似不可能,(It seems impossible)!但在神,它是可能的(It is possible)。