Home of Christ Church in San Francisco
電郵     登入     English Ministry     


:: 友站連結 ::
基督之家總網站
基督之家數位資訊館
中國信徒佈道會
聖言資源中心
基督教角聲佈道團
福音文宣社
愛聲報
大使命中心
恩雨之聲
網絡基督使團
海外校園
舉目
聖經廣播網
基督教天道福音中心
講台信息

講題: 基督徒的人生有可能完全成聖嗎?
講員: 葉裕波牧師
11/8/2015

經文: 帖前 5:23-28


引言:願賜平安的神親自使你們完全成聖,又願你們整個人;靈,魂和身體都得蒙保守,在我們的主耶穌基督再來的時候,無可指摘.那呼召你們的是信實的,他必成就這事.弟兄們,請為我們禱告.要用聖潔的親嘴問候眾弟兄.我憑着主吩咐你們,要把這封信讀給眾弟兄聽.願我們主耶穌基督的恩惠與你們同在.(帖前5:23-28)

1.成聖要痛下苦功嗎?
*"我來了,是要叫人得生命,並且得的更豐盛。"(約十10)
*"你們得救是本乎恩,也因著信;這並不是出於自己,乃是神所賜的;也不是出於行為,免得有人自誇。"(弗二8-9)
*使徒保羅的爭扎(羅七18-25):使徒保羅也是靠神的恩典,在成聖的路上成長。

成聖的爭扎 (過去、現在,與未來)
        突變→→→→→→→→→漸變                                      X_____________________________y_____________________________¬z
過去                                               現在                                             未來
(一條線)                     (一個點)                      (一條線)
綜合以上的經文,我們的答案是:神應許要我們完全成聖,但我們也有當盡的本份。
2.完全人生的三方面
  A.神應許要我們成為聖潔,完全無可指摘 "願賜平安的神親自使你們全然成聖!又願你們的靈與魂與身子得蒙保守,
    在我主耶穌基督降臨的時候,完全無可指摘!"(23節)
  B.靈、魂、身體表示全人的意思,並不是三者的截然分割:靈--是與神相交的部份,魂--是一個人的心思、情感、性格等身體-是人物質 的部份。
3.神與人該付的責任
  A.真理的兩面神的幫助→------←人的順從  "因為你們立志行事都是神在你們心裡運行,為要成就他的美意。"(腓二13)
  B.信實的神必成全我們"那召你們的本是信實的,他必成就這事。"(24節)
  C.大家要彼此代禱:"請弟兄們為我們禱告。"(25節)                                                                                                       D . 大家要彼此相愛:"與眾弟兄親嘴問安,務要聖潔。"(26節)
  E.大家要彼此受教:"我指著主囑咐你們,要把這信念給眾弟兄聽。

結語:基督徒的人生有可能完全成聖嗎?弟兄姊妹們,什麼是神與我們該付上的責任?