Home of Christ Church in San Francisco

主題:同心合意榮耀神

電郵      登入      English Ministry      


:: 友站連結 ::
基督之家總網站
基督之家數位資訊館
中國信徒佈道會
恩雨之聲
海外校園
聖經廣播網
基督教天道福音中心
講台信息

講題: 萬世主宰
講員: 羅裕康醫生
9/29/2013

經文: 啟 4:11; 5:9,13

I.創造主宰混沌初開 秋夜長空─“我愛月夜,但我更愛星天”觀望月缺秋夜繁星─時空 交錯之驚嘆好奇心驅使尋問:
(1) 宇(空間)之來源
(2) 宙(時間)之開始 創造主開聲發言:創一:1 起初神創造天地「因為你創造了萬物,並且萬物是因你的旨意被造而有的」 啟四:11 創世之謎 I 舉世震驚─1992年4月24日宇宙背景探測衛星(COBE) 宇宙熔爐,大爆炸,宇宙暴漲 年齡137億年,長度1560億光年 宇宙有開始,估計將會有結束 大爆炸開始於極強之光與極高之熱 肯定聖經創造記載而非否定 創世開始:「神說:要有光就有了光」創一:3 創世之謎 II 宇宙將有終結:「天地要廢去,我的話卻不能廢去」 太廿四:35,可十三:31,路廿一:33 「那日天被火燒就銷化了,有形質的都被烈火鎔化」彼後三:12 是神精確設計的「定向爆炸」極高智慧的設計即「按照神的旨意」 說要有光就有光 天使的尊貴

「......無所不備,智慧充足,全然美麗......在伊甸園中佩戴 各樣寶石,就是紅寶石,紅璧壐,金鋼石,水蒼玉,紅瑪瑙,碧玉,藍寶石,綠寶石,紅寶石和黃金,又有精美的鼓笛在你 那裏,都是在你受造之日豫備齊全。你是那受膏遮掩約櫃的 基路伯,我將你安置在神的聖山上,你在發光如火的寶石中間 來往,你從受造之日所行的都完全......」結廿八:12-15

天使身份及工作 ─ 服侍神的僕人,沒有神性,是服役之靈

人比天使更尊貴
神創造人,予以完美的人性
但人性裏面有神的形象 (創一:26)
神說:我們要按我們的形象,按我們的樣式造人
真正人性裏面的神性包括:公義,聖潔,慈愛......
人的身份及工作─是神的兒女負責管理神的創造(修理、看守)創二:15
兒女身份比僕人身份更尊貴
兒女有承受基業的權利 (我們也在他裏面得基業) 弗一15

從尊貴到墮落
本有神的形像,極渺小的人能明白浩瀚宇宙,以致極小微粒,DNA生 命密碼,宇宙井井有條等等。今天的人,全無理性,每日社區中槍殺 壘壘。社會道德水準每況愈下。國際間、民族間爭戰風雲日夕瀰漫.
人何時開始從極尊貴到如此墮落。人墮落始於驕傲,要定意離開神,自作主張。始祖犯罪,罪結果帶來死亡與永死。從此人轄制於罪權勢下 不能自拔。唯一盼望是從神而來的救贖.

II.救贖主宰 救贖大計(基於神的愛)

「......神愛我們,差他的兒子為我們的罪作了挽回祭,這就是愛了」 約壹四:10。耶穌─贖罪羔羊,受苦彌賽亞(代人類受苦) 被藐視,被 人厭棄,多受痛苦,常經憂患。擔當我們憂患,背負我們痛苦受責罰,被神擊打。為我們過犯受害,為我們罪孽壓傷。被鞭傷、被宰殺、被 剪除,成為贖罪祭

救恩完成

主耶穌死而復活,勝過死亡。「死亡被得勝吞滅」林前十五:54 「感謝 神,使我們藉著我們的主耶穌基督得勝」林前十五:57。「...叫一切信他 的,不致滅亡,反得永生」 約三:16.「...那在基督裡死了的人,必先復 活,以後我們這活著還存留的人,必和他們一同被提到雲裡,在空中與 主相遇,這樣我們就要和主永遠同在」帖前四:16-18.「這必朽壞的既變 成不朽壞的,這必死的變成不死的」 林前十五:54

III. 萬世主宰 人歸何處何處是吾家?

「他們卻羨慕一個更美的家鄉,就是天上的。所以神被稱為他們的神,並不以為恥; 因為他已經給他們預備了一座城」 來十一:16

新天新地

神為他子民預備了一座怎樣的城?「我又看見一個新天新地,因為先前的天地已經過去了...我又聽見大聲 音從寶座出來說,看哪神的帳幕在人 間,他要與人同住,他們要作他 的子民,神要親自與他們同在,作他們的神。神要擦去他們一切的眼淚; 不在有死亡,不再有悲哀哭號、疼痛,因為以前的事都過去了。坐在寶 座的說:看哪我要將一切都更新了,又說你要寫上,因為這些話是可信 的是真實的」啟廿一:1-5

 人如何才能到新天新地

重生的人 耶穌回答說:「我實實在在的告訴你,人若不重生,就不能見神的國」
約三:3 「...叫一切信他的都得永生」約三:15
你要得永生嗎?

最新消息

主日崇拜及靈修分享

親愛的弟兄姊妹,教會目前仍然保持主日崇拜網路直播及實體開放同時進行。想參加網路直播的弟兄姊妹, 請點擊以上按鈕就可以看到基督之家二家的主日崇拜直播。謝謝。

教會每週二次的網上靈修分享,除了最新的一課在首頁直接登載播出之外,也在「牧者的話」逐日登載播出。弟兄姊妹如果因故沒有及時靈修,可以到「牧者的話」去搜尋。從2022年九月開始,教會的靈修分享也同步登載於博客(Podcast) App.弟兄姊妹可以在 Podcast 上搜尋“基督二家”, 就可以找到 “沈牧師靈修分享”。


牧者的話

沈牧師靈修分享:羅馬書(4)1:24-32 (4/18/2024)

與牧者面對面

卽日起弟兄姊妹可在下列時間點擊按鈕與牧師面對面在網上交通禱告:
沈有方牧師:週三, 五 10-11AM
凌偉健牧師:週二, 四 11AM-12
 (輸入密碼123)