Home of Christ Church in San Francisco
電郵     登入     English Ministry     


:: 友站連結 ::
基督之家總網站
基督之家數位資訊館
中國信徒佈道會
聖言資源中心
基督教角聲佈道團
福音文宣社
愛聲報
大使命中心
恩雨之聲
網絡基督使團
海外校園
舉目
聖經廣播網
基督教天道福音中心
講台信息

講題: 蒙福的教會
講員: 葉裕波牧師
2/14/2016

經文: (弗4:1-6)

 

引言:一個蒙福的教會生活,就像是一個美滿幸福的大家庭:
同蒙恩召,同一個信仰.弟兄姐妹情同手足,彼此尊敬,彼此相愛,互相幫助,一同事奉.

讓我們藉着今天的經文,一同來分享神對我們的教導:

一。大家都有同一的蒙召經歴(同蒙恩召):

「既然蒙召,行事為人就當與蒙召的恩相稱。」
什幺叫「與蒙召的恩相稱」?在跟隨基督時,尋求上帝對自己的呼召,常是我們生命中的掙扎。我們常誤以為這是尋找一份職業,或是一個事奉地點。或許,更值得深思的問題,乃是我們的品格如何。我們當問:「主啊,你要我成為怎麼樣的人?」因為一個「怎樣的人」決定他會「做什麼」。

章伯斯(OswaldChambers)說:「獻身並不只是把呼召的權利交給上帝,而是捨棄一切攔阻我們去事奉主的理想,把自己獻與上帝,任憑他引領我們到他所定意的職場:商界、法律界、科學界.工場、政界或刻板沉悶的工作.就在那裡,我們依據上帝國度的法則行事為人。」如果我在上帝面前是合他心意的人,無論他派遣什麼工作或是讓我們置身何處,我們凡事都能行。正因如此,我們可以發現並堅信上帝對我們的呼召。神聖呼召呼喚你,要成為世界的光,高舉福音的燈盞,使人可見這亮光。你是怎樣的人,比你做什麼事更為重要。

二。大家都有同一的追求目標(情同手足):

「凡事謙虛、溫柔、忍耐,用愛心互相寬容,用和平彼此聯絡,竭力保守聖靈所賜合而為一的心。」

要留意基督徒也有可能掉入撒但陷阱之中,有人提出基督徒的十條信仰危機:

1.把愚昧無知當敬虔    2.把推缷責任當交托
3.把懶惰不忠當等侯    4.把糊塗情感當聖愛
5.把錯誤傳統當真理    6.把個人見解當旨意
7.把該盡夲份當功勞    8.把粉飾太平當合一
9.把放縱情慾當自由   10.把世俗道路當天路

三。大家都有同一的信仰基礎(同一信仰):

持守信仰的純正和重點(4-6節):

「身體只有一個,聖靈只有一個,正如你們蒙召同有一個指望。一主,一信,一洗,一神。」

這段話提醒我們:一方面要竭力保持信仰的純正,但另一方面,也要避免無謂的神學理論和不同意見的爭論.避免各執己見,不肯接納別人的困難和見解。

結語:我們的教會,是否是一個蒙福的教會呢?我們是否都是同蒙恩召,大家都有同一個蒙召的經歴,情同手足呢?是否大家都有同一個追求的目標,同一個信仰的基礎呢?現在我們是否正在享受着蒙福的教會生活呢?