Home of Christ Church in San Francisco
電郵     登入     English Ministry     


:: 友站連結 ::
基督之家總網站
基督之家數位資訊館
中國信徒佈道會
聖言資源中心
基督教角聲佈道團
福音文宣社
愛聲報
大使命中心
恩雨之聲
網絡基督使團
海外校園
舉目
聖經廣播網
基督教天道福音中心
講台信息

講題: "建造神的家"
講員: 葉裕波牧師
3/13/2016

經文: (弗 4:11-16

一。教會是一個建立人的地方(11-12節)
 
如何建立?誰人去建立?誰人被建立?

1.作領袖的責任:此處提及五個不同職份的領袖 (11節)「他所賜的,有使徒,有先知,有傳福音的,有牧師和 教師,」
2.作信徒的責任:12節
「為要成全聖徒,各盡其職(分工),建立基督的身體(合作)。」

二。教會使信徒成長,不被異教、異端影響,建立一個正確、 健全的人生。(13-14節)
 1. 積極方面:13節
「直等到我們眾人在真道上同歸於一,認識神的兒子, 得以長大 成人,滿有基督長成的身量,」
 2. 消極方面:14節
「使我們不再作小孩子,中了人的詭計和欺騙的法術,被一切異教之風搖動,飄來飄去, 就隨從各樣的異端;」

 三。教會事奉的參與使信徒互相造就,至终建立了教會整體的 成長。(15-16節)
一個成長和成熟的教會的特徵 (15-16節)
 1. 惟用愛心說誠實話 (Speak the truth in love.)
 2. 凡事長進,連於元首基督:一個凡事以基督為首的教會
 3. 全身都靠他聯絡得合式,百節各按各職,照著各體的功用 彼此相助(連於基督, 各司各職, 互補互助)
 4. 便叫身體漸漸增長,在愛中建立自己(教會在愛中成長 )

結語: 我們如何能夠建立基督的身體?                                                                                                                         1. 教會是一個建立人的地方                                                                                                                                    2. 教會使信徒成長,不被異教、異端影響,建立一個正確、健全的人生                                                                               3. 教會事奉的參與使信徒互相造就,至终建立了教會整體的成長
你願意一同來建造嗎?一同來建造神的家。