Home of Christ Church in San Francisco
電郵     登入     English Ministry     


:: 友站連結 ::
基督之家總網站
基督之家數位資訊館
中國信徒佈道會
聖言資源中心
基督教角聲佈道團
福音文宣社
愛聲報
大使命中心
恩雨之聲
網絡基督使團
海外校園
舉目
聖經廣播網
基督教天道福音中心
講台信息

講題: 同心宣教,同蒙恩惠
講員: 賴可中牧師
9/8/2013

經文: 腓1:3 - 7

引言﹕
宣教是一個屬靈的爭戰,而屬靈爭戰的得勝,是前線的英勇,後方的支援。宣教是無形之戰,但是仍然有勝敗,有傷亡。
勝利 - 人心奪回,教會重建,宣教士越戰越勇 .
失敗 - 進展受阻,宣教士傷志。
連繫 - 前方的連繫,後方的補給 (補給線是最重要)。

同心事奉的表現 - 如同打魚人和烘餅人。
(1) 打魚 - 得魚靠主,宣教得人也是。
(2) 作工 - 有支援,勞苦後的補充,(累了之後吃一餐) .

I. 今日有誰可供餅呢?保羅與腓立比教會,是我們的榜樣:

(一) 保羅向教會問安:腓立比教會是保羅在第二次宣教旅程中建立的,又是歐洲的第一個教會,他們經常供應保羅的需要,保羅為他們的教會同心傳揚福音而感恩,又紀念他們的愛心,在各樣知識和見識上不斷 加增,使他們能分辨甚麼是最要緊的,在生活中榮耀神。保羅對腓立比教會,宣教士的困難能感同身受。

(二) 保羅為教會感恩祈禱:他說:我每逢想到你們,就感謝我的神。因為你們常常在我心裏,無論我是在捆鎖中,或是在辯護和證實福音的時候,你們都和我一同分享神的恩典。

(三) 保羅的勸勉:他勸勉信徒的表現,應當要與福音相配,要同心站穩,為福音努力。信徒站穩,就不怕受苦,不怕人的反對,保羅也是這樣身體力行。要同心,就要謙卑,不貪圖虛榮,不單顧自己,也要顧別人的事。又勉勵他們在悖逆的世代,將生命彰顯出來。

II. 今日有短宣體會?要設身處地的思想:

 (一) 全力支持宣教士:參與宣教,出錢,出力,出心。為了你們從頭一天直到現在都在福音的事工上有份,我就感謝我的神(1:5 ) .

A. 出錢:差人支持。
B. 出力:差人照顧宣教士,使他們能夠拼命作工傳道。
教會應該主動留意有潛力的信徒,挑戰他們踏上宣教之路,不要被動的等待宣教士的出現。
C. 出心:心靈上的支持(孤單),為宣教士禱告,關心。關懷代禱,乃是宣教士與教會的關係。支持宣教士並非是要有雄厚的財力,乃是在極窮之間捐助(如馬其頓聖徒樂捐的榜樣)。

宣教士的工作並非平靜無憂,他們會因信仰受到各種的逼 迫。但是,因為他們認識神,愛神,所以能使人得到可貴的福音而感到喜樂歡欣。

(二)神的勉勵
應當毫無憂慮,只要凡事藉着禱告祈求,帶着感恩的心,把你們所要的告訴神。這樣,神所賜超過人能了解的平安,必在基督耶穌裏,保守你們的心思意念。

結語:
並非每個人都會有宣教士的呼召。但是,每個人都應該有"愛神" 和 "宣教" 的心。

此講章未經講員過目