Home of Christ Church in San Francisco
電郵     登入     English Ministry     


:: 友站連結 ::
基督之家總網站
基督之家數位資訊館
中國信徒佈道會
聖言資源中心
基督教角聲佈道團
福音文宣社
愛聲報
大使命中心
恩雨之聲
網絡基督使團
海外校園
舉目
聖經廣播網
基督教天道福音中心
講台信息

講題: "智者活在神面前"
講員: 劉國安牧師
6/26/2016

經文: (傳 8:12-13)

「傳8:12罪人雖然作惡百次,倒享長久的年日.然而我準知道,敬畏 神的,就是在他面前敬畏的人,終久必得福樂。8:13惡人卻不得福樂,也不得長久的年日.這年日好像影兒,因他不敬畏 神。」

小引:美國案件被人認為公義受到歪曲的案例,就是辛普森是否殺妻案。該案之所以轟動世界,第一,因為辛普森本人就是名人,是美國超級橄欖球巨星;轟動世界的第二個原因,就是幾乎全美都認為一定是辛普森殺了前妻,但是法官沒有判決其有罪。然而在案件沈寂了近20年後,2015年11月21日,美國調查探索頻道(Investigation Discovery)播出的一部紀錄片再次轟動全美。紀錄片通過縝密的調查指出,50歲的連環殺手羅傑斯很有可能是謀殺辛普森前妻,妮可布朗及其友人高德曼的真正兇手。這無疑是一枚重磅炸彈。案情20年後仍在搜尋公正中,証明人都想獲得準確的知識。

I.我準知道-意即要準確知道或一心要知道之意「傳8:12罪人雖然作惡百次,倒享長久的年日.然而我準知道,敬畏 神的,就是在他面前敬畏的人,終久必得福樂。」怎樣才能更準確知道呢?「傳7:25我轉念,一心要知道,要考察,要尋求智慧和萬事的理由」要考察,要尋求,幫助我們面對難題。

華人健康網報導防堵茲卡病毒快動起來!根據美國疾病管制署指出,茲卡病毒「比原先預期還要可怕」,成人感染茲卡病毒後易出現急性腦脊髓炎造成癱瘓甚至腦死,若孕期中不慎感染茲卡病毒,產下的嬰兒恐罹患小頭症或死亡的機率將比健康母體中的胎兒多出20倍!中山醫院婦產科主治醫師郭安妮表示,目前對於茲卡病毒尚無有效的疫苗或治療特效藥,避免被蚊蟲叮咬才是最主要的預防方法.

II.主動選擇-人容易隨己意選擇(舉例),但有了準確的知識就有助我們作選擇。「路10:42但是不可少的只有一件.馬利亞已經選擇那上好的福分是不能奪去的。」馬利亞選擇了什麼?路10:39他有一個妹子名叫馬利亞、在耶穌腳前坐著聽他的道.

III.有何福分-身心靈永遠的福樂
「詩16:8我將耶和華常擺在我面前,因他在我右邊,我便不至動搖。16:9因此,我的心歡喜,我的靈〔原文作榮耀〕快樂,我的肉身也要安然居住。16:10因為你必不將我的靈魂撇在陰間,也不叫你的聖者見朽壞。16:11你必將生命的道路指示我;在你面前有滿足的喜樂,在你右手中有永遠的福樂。」

舉例:
A.對一個人的操守Consciousness-「創39:9在這家裏沒有比我大的,並且他沒有留下一樣不交給我,只留下了你,因為你是他的妻子.我怎能作這大惡,得罪 神呢?」

B.保守全體人的性命-當保羅去羅馬受審,中途有狂風大浪催逼,保羅曾勸眾人「徒27:21…眾位,你們本該聽我的話,不離開革哩底,免得遭這樣的傷損破壞」。但保羅臨危不亂,因為他常把神擺在自己面前,所以保羅勸眾人不要怕,不要動搖,神要保守全船人的性命:「徒27:22現在我還勸你們放心,你們的性命一個也不失喪、惟獨失喪這船。27:23因我所屬、所事奉的 神,他的使者昨夜站在我旁邊說,27:24保羅,不要害怕!你必定站在凱撒面前;並且與你同船的人,神都賜給你了。27:25所以眾位可以放心,我信 神他怎樣對我說,事情也要怎樣成就。」

C.終久必得福樂-「傳8:12…然而我準知道,敬畏 神的,就是在他面前敬畏的人,終久必得福樂。8:13惡人卻不得福樂」.「詩37:1不要為作惡的心懷不平,也不要向那行不義的生出嫉妒」.
「詩37:7你當默然倚靠耶和華,耐性等候他;不要因那道路通達的和那惡謀成就的心懷不平。…37:9因為作惡的 必被剪除」.