Home of Christ Church in San Francisco
電郵     登入     English Ministry     


:: 友站連結 ::
基督之家總網站
基督之家數位資訊館
中國信徒佈道會
聖言資源中心
基督教角聲佈道團
福音文宣社
愛聲報
大使命中心
恩雨之聲
網絡基督使團
海外校園
舉目
聖經廣播網
基督教天道福音中心
講台信息

講題: "終久必得福樂"
講員: 劉國安牧師
7/3/2016

經文: (傳 8:12-13

「傳8:12罪人雖然作惡百次、倒享長久的年日.然而我準知道、敬畏 神的、就是在他面前敬畏的人、終久必得福樂。8:13惡人卻不得福樂、也不得長久的年日.這年日好像影兒、因他不敬畏 神。」
小引:中國人諺云:「富不過三代」,可能子孫爭產,又可能所託非人,更可能隨意揮霍。有什麼方法可以保障兒孫可享福樂呢?請看聖經的應許:「申12:28你要謹守聽從我所吩咐的一切話、行耶和華你 神眼中看為善、看為正的事、這樣、你和你的子孫就可以永遠享福。」「傳8:12…然而我準知道、敬畏 神的、就是在他面前敬畏的人、終久必得福樂。」
I.人如何獲得這應許:A.自我檢討
1/除去不信的惡心-「來3:12弟兄們、你們要謹慎、免得你們中間、或有人存著不信的惡心、把永生 神離棄了.」
2/除去迷糊的心-「來3:9你們的祖宗試我探我、並且觀看我的作為、有四十年之久。3:10所以我厭煩那世代的人、說、他們心裏常常迷糊、竟不曉得我的作為.」
3/除去剛硬的心-「來3:7聖靈有話說、『你們今日若聽他的話、3:8就不可硬著心、像在曠野惹他發怒、試探他的時候一樣.」
B.正面的堅持
1/堅持盼望-「來3:6但基督為兒子、治理 神的家.我們若將可誇的盼望和膽量、堅持到底、便是他的家了。」
2/堅持勇敢-「來10:35所以你們不可丟棄勇敢的心.存這樣的心必得大賞賜」勇者不懼。
3/堅持敬畏-「來11:7挪亞因著信、既蒙 神指示他未見的事、動了敬畏的心、預備了一隻方舟、使他全家得救.因此就定了那世代的罪、自己也承受了那從信而來的義。」希伯來書作者指出,人若認識神是誰,他就會堅持敬畏,因為「來12:29因為我們的 神乃是烈火。」
II.神定意成全衪的應許
A.宇宙有開始
(1)創造諸世界-1992/4/24COBE衛星發現137億年前發生大爆炸-宇宙有開始。
(2)用命令托住萬有-天體長度15600億光年.神本來用命令托住萬有-「來1:2就在這末世、藉著他兒子曉諭我們、又早已立他為承受萬有的、也曾藉著他創造諸世界.1:3他是神榮耀所發的光輝、是 神本體的真像、常用他權能的命令托住萬有」
B.宇宙有更新,因人犯罪地遭洪水-「彼後3:3第一要緊的、該知道在末世必有好譏誚的人、隨從自己的私慾出來譏誚說、3:4主要降臨的應許在哪裏呢.因為從列祖睡了以來、萬物與起初創造的時候仍是一樣。3:5他們故意忘記、從太古憑 神的命有了天、並從水而出藉水而成的地.3:6故此、當時的世界被水淹沒就消滅了.3:7但現在的天地、還是憑著那命存留、直留到不敬虔之人受審判遭沉淪的日子、用火焚燒。」
1/今日天地還是留存-「彼後3:7但現在的天地、還是憑著那命存留、直留到不敬虔之人受審判遭沉淪的日子、用火焚燒。」
2/因為神有寬容-「彼後3:9主所應許的尚未成就、有人以為他是耽延.其實不是耽延、乃是寬容你們、不願有一人沉淪、乃願人人都悔改。3:10但主的日子要像賊來到一樣.那日天必大有響聲廢去、有形質的都要被烈火銷化、地和其上的物都要燒盡了。3:11這一切既然都要如此銷化、你們為人該當怎樣聖潔、怎樣敬虔、3:12切切仰望 神的日子來到.在那日天被火燒就銷化了、有形質的都要被烈火熔化。3:13但我們照他的應許、盼望新天新地、有義居在其中。」                                                                                3/世界充滿不義「提後3:1你該知道、末世必有危險的日子來到。3:2因為那時人要專顧自己、貪愛錢財、自誇、狂傲、謗讟、違背父母、忘恩負義、心不聖潔、3:3無親情、不解怨、好說讒言、不能自約、性情凶暴、不愛良善、3:4賣主賣友、任意妄為、自高自大、愛宴樂不愛 神.」;「太23:28你們也是如此、在人前、外面顯出公義來、裏面卻裝滿了假善和不法的事。」
4/主搭救敬虔的人-「彼後2:8因為那義人住在他們中間、看見聽見他們不法的事、他的義心就天天傷痛。2:9主知道搭救敬虔的人脫離試探、把不義的人留在刑罰之下、等候審判的日子.」
IV.神如何成就衪的應許
1/先給人警戒-「來12:25你們總要謹慎、不可棄絕那向你們說話的.因為那些棄絕在地上警戒他們的、尚且不能逃罪、何況我們違背那從天上警戒我們的呢。」
2/再次要震動地-「出19:18西乃全山冒煙、因為耶和華在火中降於山上、山的煙氣上騰、如燒窯一般.遍山大大的震動。「來12:26當時他的聲音震動了地.但如今他應許說、『再一次我不單要震動地、還要震動天。』                                                           3/還要震動天-「來12:26…還要震動天」                                                                                                                4/設立不能震動的國-「來12:27這再一次的話、是指明被震動的、就是受造之物、都要挪去、使那不被震動的常存。12:28所以我們既得了不能震動的國、就當感恩、照 神所喜悅的、用虔誠敬畏的心事奉 神。」
5/永不敗壞的國-「但2:43你既見鐵與泥攙雜、那國民也必與各種人攙雜卻不能彼此相合、正如鐵與泥不能相合一樣。2:44當那列王在位的時候、天上的 神必另立一國、永不敗壞、也不歸別國的人、卻要打碎滅絕那一切國、這國必存到永遠。」「詩15:1〔大衛的詩。〕耶和華阿、誰能寄居你的帳幕.誰能住在你的聖山.15:2就是行為正直、作事公義、心裏說實話的人.15:3他不以舌頭讒謗人、不惡待朋友、也不隨夥毀謗鄰里.15:4他眼中藐視匪類、卻尊重那敬畏耶和華的人.他發了誓、雖然自己吃虧、也不更改.15:5他不放債取利、不受賄賂以害無辜。行這些事的人、必永不動搖。」

結語:身心靈有永遠的福樂-「詩16:8我將耶和華常擺在我面前.因他在我右邊、我便不至搖動。16:9因此我的心歡喜、我的靈快樂.我的肉身也要安然居住。16:10因為你必不將我的靈魂撇在陰間.也不叫你的聖者見朽壞。16:11你必將生命的道路指示我.在你面前有滿足的喜樂.在你右手中有永遠的福樂。」