Home of Christ Church in San Francisco
電郵     登入     English Ministry     


:: 友站連結 ::
基督之家總網站
基督之家數位資訊館
中國信徒佈道會
聖言資源中心
基督教角聲佈道團
福音文宣社
愛聲報
大使命中心
恩雨之聲
網絡基督使團
海外校園
舉目
聖經廣播網
基督教天道福音中心
講台信息

講題: "奇妙的預言"
講員: 林修榮弟兄
7/10/2016

經文: (賽 9:6-7)

引言:有一個嬰孩為我們而生,有一個兒子賜給我們;政權必擔在他的肩頭上;他的名必稱為{奇妙策士,全能的神,永恆的父,和平的君}.他的政權與平安必無窮無盡的增加,他在大衛的寶座上治理他的國,以公平和公義使國堅立穩固,從現在直到永遠.萬軍之耶和華的熱心必成全這事.

(一)甚麼是預言?
被神指明末後必要發生的事;被神言明未成但必成就的事.你們要追念上古的事。因為我是 神,並無別神;我是神,再沒有能比我的。我從起初指明末後的事,從古時言明未成的事,說:我的籌算必立定;凡我所喜悅的,我必成就…我已說出,也必成就;我已謀定,也必做成{賽46:9-11}。我從古時將這事給你說明,在未成以先指示你,免得你說:這些事是我的偶像所行的,是我雕刻的偶像和我鑄造的偶像所命定的{賽亞書48:5}。

(二)為什麼神要發出預言?
神要人清楚知道和相信祂是獨一的真神;神要讓人知道祂既是公義亦是慈愛的神;神要透過預言的實現得到祂當得的榮耀.我為自己的緣故必行這事,我焉能使我的名被褻瀆?我必不將我的榮耀歸給假神{賽48:11}。因此,聖經充滿了預言,根據J.BartonPayneEncyclopediaofBiblicalProphecy計算,聖經共有1,817個預言,其中1,239在舊約,578在新約.聖經共有8,352節經文是預言,為全本聖經31,102節經文的27%。統計學教授PeterStoner計算過,有關耶穌生平的整個預言在一個人身上全部應驗的機率是:100,000,000,000,000,000份之1.

有關主耶穌第二次再來的預言,比祂第一次來的預言多8倍.「念這書上預言的和那些聽見又遵守其中所記載的,都是有福的,因為日期近了」(啟1:3)。「看哪,我必快來!凡遵守這書上預言的有福了!」(啟22:7).

賽8:18,看哪,我與耶和華所給我的兒女,就是從住在錫安山萬軍之耶和華來的,在以色列中作為預兆和奇蹟。
賽8:19,有人對你們說:「當求問那些交鬼的和行巫術的,就是聲音綿蠻,言語微細的。」你們便回答說:「百姓不當求問自己的 神嗎?豈可為活人求問死人呢?」.8:20,人當以訓誨和法度為標準;他們所說的,若不與此相符,必不得見晨光。8:21,他們必經過這地,受艱難,受飢餓;飢餓的時候,心中焦躁,咒罵自己的君王和自己的 神。
賽8:22仰觀上天,俯察下地,不料,盡是艱難、黑暗和幽暗的痛苦。他們必被趕入烏黑的黑暗中去。
9:1但那受過痛苦的必不再見幽暗。從前 神使西布倫地和拿弗他利地被藐視,末後卻使這沿海的路,約旦河外,外邦人的加利利地得著榮耀。9:2,在黑暗中行走的百姓看見了大光;住在死蔭之地的人有光照耀他們。

(三)「重山重疊」的預言:聖靈感動先知在730BC發出預言,北國在722BC被亞述人擄掠消滅成為「失落的支派」,加利利被外邦人佔領,進入極度的黑暗。主耶穌在730年後降生,祂是世界的光(約8:12).

論到這救恩,那預先說你們要得恩典的眾先知早已詳細地尋求考察,就是考察在他們心裡基督的靈,預先證明基督受苦難,後來得榮耀,是指著甚麼時候,並怎樣的時候。…天使也願意詳細察看這些事。彼得前書1:10-12.

奧秘的事,是屬於耶和華我們的神的,只有顯露的事,是永遠屬於我們和我們子孫的,好叫我們遵行這律法上的一切話.申29:29.神樂意與人分享將來的事,研究和遵守預言帶來的祝福.預言提醒我們神掌管歷史,也提醒我們為永恆預備.

結語:今天你們可以做甚麼呢?你們要趁着耶和華可以尋找的時候,尋找他,趁着他靠近的時候,呼求他.