Home of Christ Church in San Francisco
電郵     登入     English Ministry     


:: 友站連結 ::
基督之家總網站
基督之家數位資訊館
中國信徒佈道會
聖言資源中心
基督教角聲佈道團
福音文宣社
愛聲報
大使命中心
恩雨之聲
網絡基督使團
海外校園
舉目
聖經廣播網
基督教天道福音中心
講台信息

講題: "聽道的原則"
講員: 劉國安牧師
8/7/2016

經文: (路10:40-42)

引言:路10:40馬大伺候的事多,心裡忙亂,就進前來說:主阿我的妹子留下我一個人伺候,你不在意麼?請吩咐他來幫助我。41, 耶穌回答說:馬大!馬大!你為許多的事思慮煩擾,42, 但是不可少的只有一件;馬利亞已經 選擇那上好的福分,是不能奪去的。」

I. 認識神的計劃 「羅馬書10:17,可見信道是從聽道來的,聽道是從基督的話來的。」

II.聽道的重要                                                                                                                                                     1. 不可少的只有一件「路加福音10:42 ,但是不可少的只有一件;馬利亞已經選擇那上好的福分, 是不能奪去 的。」 例:陽光、雨水、 空氣都是神所賜,都是免費的。
2.選擇那上好的福分 「使徒行傳17:25也不用人手服事,好像缺少甚麼;自己倒將生命、氣息、萬物,賜給萬人 」   (1)永生    (2)今生 (3)萬物 .
3.是不能奪去的 (約10:28)「我又賜給他們永生;他們永不滅亡,誰也不能從我手裡把他們奪去。」
4.(启示录2:29)「聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!」
A.自我反醒(賽50:5)「主耶和華開通我的耳朵;我並沒有違背,也沒有退後。」
B.神的應許-申28:13「你若聽從耶和華─你神的誡命,就是我今日所吩咐你的,謹守遵行,不偏左右,也不隨從事奉別神,耶和華就必使你作首不作尾,但居上不居下。」

III.聽道的態度-在耶穌腳前坐著(路10:39ASV)「他有一個妹子名叫馬利亞,在耶穌腳前坐著聽他的道。」    
IV. 聽道當有回應                                                                                                                                                 1.應當結實-(太13:23)「撒在好地上的,就是人聽道明白了,後來結實,有一百倍的,有六十倍的,有三十倍 的。」
2.你們要行道-(雅1:22)「只是你們要行道,不要單單聽道,自己欺哄自己。」