Home of Christ Church in San Francisco
電郵     登入     English Ministry     


:: 友站連結 ::
基督之家總網站
基督之家數位資訊館
中國信徒佈道會
聖言資源中心
基督教角聲佈道團
福音文宣社
愛聲報
大使命中心
恩雨之聲
網絡基督使團
海外校園
舉目
聖經廣播網
基督教天道福音中心
講台信息

講題: "誠心保守自己"
講員: 張德立牧師
8/28/2016

經文: (猶20:21)

引言:保守自己就是要自愛.馬太福音22:35-40,內中有一個人是律法師,要試探耶穌,就問他說:夫子,律法上的誡命那一條是最大的呢?耶穌對他說:你要盡心、盡性、盡意愛主你的神。這是誡命中的第一且是最大的。其次也相倣,就是要愛人如己。 這兩條誡命是律法和先知一切道理的總綱。

(一)保守自己的心:
箴言4:23,你要保守你的心,勝過保守一切,因為一生的果效,是由心發出.耶利米書17:9,人心比萬物都詭詐,壞到極處,誰能識透呢?羅馬書7:22,因為按著我裡面的意思〔原文作人〕,我是喜歡神的律。

(二)信仰內含的發揮:
猶大書1:20,親愛的弟兄阿,你們卻要在至聖的真道上造就自己,在聖靈裡禱告.猶大書1:21a,保守自己常在神的愛中.
約翰一書4:19,我們愛,因為神先愛我們.

(三)持守本位:
猶大書1:6,又有不守本位,離開自己住處的天使,主用鎖鍊把他們永遠拘留在黑暗裡,等候大日的審判。
創世記1:26,神說:我們要照著我們的形像,按著我們的樣式造人,使他們管理海裡的魚、空中的鳥、地上的牲畜和全地,並地上所爬的一切昆蟲.創世記1:27,神就照著自己的形像造人,乃是照著他的形像造男造女。

(四)持守敬虔:
猶大書1:14,亞當的七世孫以諾曾豫言這些人說:“看哪”,帶著他的千萬聖者降臨.
猶大書1:15,要在眾人身上行審判,證實那一切不敬虔的人所妄行一切不敬虔的事,又證實不敬虔之罪人所說頂撞他的剛愎話。

提摩太前書4:8,操練身體、益處還少;惟獨敬虔,凡事都有益處,因有今生和來生的應許.
(要自愛,自尊,自卑,自潔,不自欺…)
猶大書1:20,親愛的弟兄阿,你們卻要在至聖的真道上造就自己,在聖靈裡禱告,1:21,保守自己常在神的愛中,仰望我們主耶穌基督的憐憫、直到永生.

神教導我們,要在至聖的信仰上造就自己.祂藉着聖靈的重生更新我們,藉着祂的話充實我們,藉着祂的愛充滿我們,要我們在聖靈裏禱告.

祂是葡萄樹,我們是枝子,祂在我們裏面,我們也在祂裏面.若要知道我們與主的關係如何,就要親近神,與神連接,保守我們常在神的愛中.所以,在聖靈裏的禱告是很重要的.

我們能夠愛神,愛人,乃是因為神先愛我們,我們領受了神的愛, 我們才能去愛,是神的愛成為了我們外在生命的動力.

敬虔就是表達敬畏神的行動,要用我們生命內在全人的身,心,靈來表達我們對神的敬畏.

一個真正敬畏神的人,他的後裔,神都會賜福,包括現在與將來.所以我們要持守本位,不要自抱自棄.要知道,我們是萬主之王的兒女,是神所愛的子民!更要知道我們所信的是誰?並且深信祂會保守我們.

結語:當我們回憶過往,一切都是神的恩典.我們要在這個有限的時空中,在短暫的生命中來侍奉神,榮耀神.這個世界都要過去,是否我們的名字都會被記錄在生命冊上,那就得看我們與神的關係如何!