Home of Christ Church in San Francisco
電郵     登入     English Ministry     


:: 友站連結 ::
基督之家總網站
基督之家數位資訊館
中國信徒佈道會
聖言資源中心
基督教角聲佈道團
福音文宣社
愛聲報
大使命中心
恩雨之聲
網絡基督使團
海外校園
舉目
聖經廣播網
基督教天道福音中心
講台信息

講題: 思前想後
講員: 劉國安牧師
1/26/2014

經文: 腓2 : 1 - 2

「腓2:1所以在基督裏若有甚麼勸勉、愛心有甚麼安慰、聖靈有甚麼交通、心中有甚麼慈悲憐憫、2:2你們就要意念相同、 愛心相同、有一樣的心思、有一樣的意念、使我的喜樂可以滿足。」(腓2:1-2ERV)

1.那麼,在基督之中,你們是否受到了鼓勵,是否有發自愛的安慰,是否共享著聖靈,是否有溫情和仁慈?
2.如果你們具備這些,會令我非常高興。我要求你們心往一處想,彼此相愛,一心一意,抱有共同的目標。 」

小引:我的叔叔住在香港路德會老人院,聞說他瞎了一隻眼睛,上個月(12/13)回港去探望他。有什麼比瞎了眼睛更 糟糕的呢?那就是失去了異象

I.細細思前
(1)要有異象-因著周建村弟兄在Atwater航校工作Sierra Academy of Aeronautics International Training Center (2305J Jetlift Drive, Atwater, CA 95301),神給他異像要帶領學生信主。感謝主,竟然有大概五十人在二家受洗。 「箴29:18沒有異象〔或作默示〕民就放肆.惟遵守律法的、便為有福。」

(2)山窮水盡---但傳福音一事引起航校及民航公司不滿, 週弟兄遭解僱。看來這工作可能終止。但五家之Susan姊妹願開放家庭繼續傳福音,而二家同意支持週弟兄於1/6-2/10/12年赴中國短宣,特別探訪由Atwater 返國的學生。豈料5/5/13主日,週弟兄通知教會連Susan都放棄Atwater的工作,看來是山窮水盡的時候了。我憑信心對週弟兄說:「我們二家可以去!」,彼得說;「彼前1:6 但如今、在百般的試煉中暫時憂愁.」不如意的事也是暫時的。保羅說:「林後4:8 我們四面受敵、卻不被困住.心裏作難、卻不至失望」。因此5/11/13由周弟兄及凌牧師繼續Atwater 佈道。當日就有不少學生赴會,有十五位學生留下通訊電郵,但最大的收獲就是獲得附近西人教會允諾,可以藉用他們的教會, 真是柳暗花明又一村。

II.莫忘想後

「來12:3那忍受罪人這樣頂撞的、你們要思想、免得疲倦灰心。」耶穌在世何嘗不被人反對呢?我們往後思想,我們之被航校不滿,因為太高調了,甚至在膳堂安設播音設備來傳福音,凡來進食的學生,都可以聽到講道,不管他們是否有興趣,希望一網打盡。

但保羅說:「提後2:7我所說的話你要思想.因為凡事主必給你聰明。」因此我們用低調傳福音。我們安排由同學邀請同學;我們盡量在遠離校舍之處去接學生赴會,多用個人談道,並且我們在校園外聚會。

III.珍惜眼前

(1)眼前機會
「西4:5你們要愛惜光陰、用智慧與外人交往。」
「西4:5<新譯>你們要把握時機,用智慧與外人來往。」

(2)珍惜友誼
A.友誼像一本書,容易焚毀,但要多年才編寫出來, 「約15:15因僕人不知道主人所作的事.我乃稱你們為朋友.」
B. 舊雨是金,新知是鑽,但鑽石也需要黃金襯托和抓牢「箴27:10 你的朋友、和父親的朋友、你都不可離棄.」 三家伸出友誼的手,一同把福音傳開。

(3)珍惜共同目標
「腓2:2 你們就要意念相同、愛心相同、有一樣的心思、有一樣的意念」;「<新譯>要求你們心往一處想,彼此相愛,一心一意,抱有共同的目標。」珍惜2/1/14 農曆新年的機會,同心合意,抱有共同的目標,一同向Atwater學生將福音傳開。您可以親身參與,您也可以預備新年菜餚或糕點,交週弟兄帶去,或是奉獻愛心捐來支持Atwater事工,或多多為這事工祈禱。