Home of Christ Church in San Francisco
電郵     登入     English Ministry     


:: 友站連結 ::
基督之家總網站
基督之家數位資訊館
中國信徒佈道會
聖言資源中心
基督教角聲佈道團
福音文宣社
愛聲報
大使命中心
恩雨之聲
網絡基督使團
海外校園
舉目
聖經廣播網
基督教天道福音中心
講台信息

講題: 新年談 [新]
講員: 羅裕康醫生
1/29/2017

經文: (林後5:17)

引言:在這新的一年中,事事都是新的,但是,能有一個新的生命才是最重要的,因為新的生命是從新再造的一個新人.一個人有了新的生命,就會有新的目標,有了新的目標,就會有新的生活,有了新的生活後,才會有復活的盼望.

1.新氣象-除舊迎新2.新生命-新造的人3.新目標-為主而活4.新生活-改弦易轍5.新盼望-新天新地新氣象:嚴冬已過,萬象更生,大地回春,生生相息.神創造生命,大自然循環不息.啟示了神的永恆與能力「自從造天地以 來,神的永能和神性是明明可知的,雖是眼不能見,但藉着所造之物,就可以曉得,叫人無可推諉。」羅一:20
新生命-誰能得到?新造的人(林後五:17)「若有人在基督裏,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。」
新生命帶來的權利:1.見神的國(約三:3)「耶穌回答説:我實實在在的告訴你,人若不重生,就不能見神的國。」2.進神的國(約三:5)「耶穌説:我實實在在的告訴你,人若不是從水和聖靈生的,就不能進神的國。」
新生命的產生:接待祂(信祂名的人)(約一:12)「凡接待祂的,就是信祂名的人,祂就賜他們權柄,作神的兒女。」
從神生的(約一:13)「這等人不是從血氣生的,不是從情慾生的,也不是從人意生的,乃是從神生的。」
新生命的目標(一)-為主而活(羅十四:7-8)「我們沒有一個人為自己活,也沒有一個人為自己死。我們若活着,是為主而活;若死了,是為主而死。所以我們或活或死,總是主的人。」
新生命的目標(一)-利未(可二:14-15)「耶穌經過的時候,看見亞勒腓的兒子利未坐在稅關上,就對他說:你跟從我來,他就起來跟從了耶穌。耶穌在利未家裏坐席的時候,有好些稅吏和罪人與耶穌並門徒一同坐席。因為這樣的人多,他們也跟隨耶穌。」
新生命的目標(一)-四漁夫(可一:16-20)「耶穌順着加利利的海裏走,看見西門和西門的兄弟安得烈,在海裏撒網,他們本是打魚的。耶穌對他們說:來跟從我,我要叫你們得人如得魚一樣。他們就立刻捨了網,跟從了他。耶穌稍往前走,又見西庇太的兒子雅各和雅各的兄弟約翰,在船上補網。耶穌隨即招呼他們,他們就把父親西庇太和雇工人留在船上,跟從耶穌去了。」

新生命的目標(二)-保羅1.有益有損(腓三:7-8上)「只是我先前以為與我有益的,我現在因基督都當作有損的。不但如此,我也將萬事當作有損的,因我以認識我主基督耶穌為至寶。」
新生命的目標(二)-保羅2.棄舊求新(腓三:8下)「我為祂已經丟棄萬事,看作糞土,為要得着基督。」
新生命的目標(二)-保羅3.最終目標(腓三:12)「這不是說,我已經得着了,已經完全了。我乃是竭力追求,或者可以得着基督耶穌所以得着我的。」
新生活–改弦易轍:心志–更換一新(弗四:20,21,23)「你們學了基督,卻不是這樣。如果你們聽過他的道,領了 他的教,學了他的真理。…又要將你們的心志改換一新。」行為–脱舊穿新(弗四:22,24)「就要脱去你們從前行為上的舊人,這舊人是因私慾的迷惑,漸漸變壞的。…並且穿上新人,這新人是照着神的形象造的,有真理的仁義和聖潔。」
新生活–改弦易轍:周處–除三害.撒該–公義與濟貧.
新盼望–復活的盼望(一)身體得贖的盼望(羅八:19-23)「受造之物,切望等候神的眾子顯出來。因為受造之物服在虛空之下,不是自己願意,乃是因那叫他如此的。但受造之物仍然指望脫離敗壞的轄制,得享神兒女自由的榮耀。我們知道一切受造之物,一同歎息勞苦,直到如今。不但如此,就是我們這有聖靈初結果子的,也是自己心裏歎息,等候得着兒子的名分,乃是我們的身體得贖。」
新盼望–復活的盼望(二):被提的盼望(帖前四:16-17)「因為主必親自從天降臨,有呼叫的聲音和天使長的聲  音,又有神的號吹響。那在基督裏死了的人必先復活。以後我們這活着還存留的人,必和他們一同被提到雲裏,在空中與主相遇。這樣,我們就要和主永遠同在。」
新盼望–復活的盼望(三):新天新地,新耶路撒冷的盼望(啟21:1-4)
1.我又看見一個新天新地,因為先前的天地已經過去了。海也不再有了。2.我又看見聖城新耶和撒冷由神那裏從天而降,豫備好了,就如新婦妝飾整齊,等候丈夫。」
新盼望–復活的盼望(三):新天新地,新耶路撒冷的盼望(啟21:1-4)
3.我聽見有大聲音從寶座出來說,看哪,神的帳幕在人間,他要與人同住,他們要作他的子民,神要親自與他們同在,作他們的神。4.神要擦去他們一切的眼淚,不再有死亡,也不再有悲哀、哭號、疼痛,因為以前的事都過去了。」

結語:在新的公雞年中,願我們能多讀聖經,多思想主的話語.在這個悖戾的時代,做神無瑕疵的兒女,為主征戰,為主作見證 .