Home of Christ Church in San Francisco
電郵     登入     English Ministry     


:: 友站連結 ::
基督之家總網站
基督之家數位資訊館
中國信徒佈道會
聖言資源中心
基督教角聲佈道團
福音文宣社
愛聲報
大使命中心
恩雨之聲
網絡基督使團
海外校園
舉目
聖經廣播網
基督教天道福音中心
講台信息

講題: "君尊的祭司"
講員: 朱忠勝牧師
2/26/2017

經文: (彼前 2:9)

引言:彼得前書2:9,惟有你們是被揀選的族類,是有君尊的祭司,是聖潔的國度,是屬神的子民,要叫你們宣揚 那召你們出黑暗入奇妙光明者的美德。

感謝神引領我們一同敬拜祂。今天我們所讀的彼得前書2:9,告訴我們:神揀選我們成為君尊的祭司,傳揚神的 美德。

一.神揀選我們成為君尊的祭司:
祭司的職責:獻祭,領人到神面前。
君尊的祭司:王族的祭司、王家、王室的祭司;有君王位份的祭司。

1.蒙揀選之族--是特選的,非亞倫家族血緣,乃是耶穌基督寶血救贖的。聖經中創世記提到麥基洗德祭司, 出埃及記提到亞倫祭司,彼得前書提到基督徒--我們是蒙揀選的王家祭司。

2.聖潔的國度--神聖的,分別為聖的。

3.屬神的子民--屬神的,是耶穌寶血救贖的,有珍貴價值的,蒙神保守的。

二 . 為要叫我們傳揚神的美德:
神是那召我們出黑暗入奇妙光明者:
神選召我們離開黑暗,進入祂奇妙輝煌的光明裡,
是蒙救贖得永恆的生命。
也要我們宣揚祂奇妙的作為,宣揚神的大德,向人見證神的大能。

身為得救的基督徒,我們有本份,權柄及能力,傳揚神的美德,領人到救主面前,使人得耶穌基督的的救贖。

我們要怎樣傳揚神的美德?見證神在基督裡為我們所成就的救贖?

傳揚神的美德:分享我的信仰
1. 經常向那些還未相信基督的人分享我們的信仰。
2. 努力追求,使人從我們的生活言行中見到基督。
3. 為非基督徒禱告,使他們接受耶穌為主和救主。

結語:神是我們的光,是我們的救恩.我們曾經被罪惡包圍,生活在黑暗中,現今卻沐浴在神恩典的光中.      以往是羞恥,如今是光榮. 以往是死亡, 現在是生命. 因為耶穌來改變了一切 ,這是每個基督徒信主的經歷.神是我們永遠的光,使我們的生命產生變化. 當祂把光賜給我們,我們就成了小小的光, 因此我們才能夠發光!先知呼喚我們:既然我們的光已經來到,我們就應該起來發光. 弟兄姊妹, 我們這些已經嘗過救恩喜樂的人, 讓我們起來,把耶穌的救恩傳揚出去,把神給我們的光照耀出來! 這是我們人生最有意義的事,也是我們人生最高的目標 .    神既然揀選我們成為君尊的祭司 ,我們就該傳揚祂的美德 。