Home of Christ Church in San Francisco
電郵     登入     English Ministry     


:: 友站連結 ::
基督之家總網站
基督之家數位資訊館
中國信徒佈道會
聖言資源中心
基督教角聲佈道團
福音文宣社
愛聲報
大使命中心
恩雨之聲
網絡基督使團
海外校園
舉目
聖經廣播網
基督教天道福音中心
講台信息

講題: "努力莫退後"
講員: 劉國安牧師
11/5/2017

經文: (來10:35-38)


「來10:35,所以你們不可丟棄勇敢的心.存這樣的心必得大賞賜。10:36,你們必須忍耐、使你們行完了 神的旨 意、就可以得著所應許的。10:37『因為還有一點點時候、那要來的就來、並不遲延。10:38只是義人必因信得生、 〔義人有古卷作我的義人〕他若退後、我心裏就不喜歡他。』」

小引:最近我的汽車出現怪現象,在等交通燈號時,時間若稍為長一點,它會突然退後,使我不知所措。經過三、 四次之後,我去代理商修車部作檢查,儘管用電腦測試或路試,都查不出理由,只好暫時作罷,我的車出現這怪 毛病,使我心憂,因此也不善歡用它。機械不能自我修復,但神卻讓人有回轉的機會,但若不回轉,效果自負。

I.警告:「啟22:10他又對我說、不可封了這書上的預言,因為日期近了。22:11不義的、叫他仍舊不義.污穢的、叫他仍舊污穢.為義的、叫他仍舊為義.聖潔的、叫他仍舊聖潔。22:12看哪、我必快來.賞罰在我、要照各人所行的報應他。」

II.任憑選擇
「叫他仍舊」-即「讓他仍舊」-呂振中牧師譯「啟22:10不可蓋印封這書上神言傳講的話,因為時機近了。作惡的人必然繼續作惡;污穢的仍然污穢。好人必然繼續行善;因為時機近了」。譯「日期」強調主再來。這字在新約用過86次。中文譯「日期」約7次,譯「時候」有37次;譯「機會」兩次。
呂振中牧師譯「時機」乃是指積惡難改,因為時機近了,再不悔改,就錯過時機,所以天使提醒約翰,不要把這書 上的話封住,希望有更多的人明白過來,願意遵守神的話,因為神不會勉強人改變,若不珍惜現今的時機悔改, 人就再不能重新改變了。神給人今天自由選擇。一經決定,「作惡的人必然繼續作惡;污穢的仍然污穢」
例:在臺灣同婚釋憲後,10/29/17首次同志大遊行。共12.3萬人上街,比去年多4萬人,有12國代表,又獲20多  國國際友人出席支持。先知說:「我必使他們的榮耀變為羞辱」(何4:7)。

A.選擇作惡-「結3:27但我對你說話的時候、必使你開口、你就要對他們說、主耶和華如此說、聽的可以聽、不聽 的任他不聽.因為他們是悖逆之家」;

B.選擇行善-「但12:10必有許多人使自己清淨潔白且被熬煉.但惡人仍必行惡、」

III.一個警告,兩番鼓勵
A.啟22:10的警告是天使講的,但提醒約翰不能把書封了,讓人有機會悔改前非。
B.啟22:11「看哪、我必快來.賞罰在我、要照各人所行的報應他」這是主耶穌的安慰和鼓勵-呂振中牧師譯     「你看吧,我必快來,我的賞報在這兒,我必照各人所行的報應各人。」(My reward is with me.NIV)。

VI.善惡有報
「太16:27人子要在他父的榮耀裏、同著眾使者降臨.那時候、他要照各人的行為報應各人。」
A.賞善-「太10:42無論何人、因為門徒的名、只把一杯涼水給這小子裏的一個喝、我實在告訴你們、這人不能  不得賞賜。」
B.罰惡-「太12:36我又告訴你們、凡人所說的閒話、當審判的日子、必要句句供出來12:37因為要憑你的話定  你為義、也要憑你的話、定你有罪。

V.聖與義不能分開
「啟22:10他又對我說、不可封了這書上的預言,因為日期近了。22:11不義的、叫他仍舊不義.污穢的、叫他仍舊 污穢.為義的、叫他仍舊為義.聖潔的、叫他仍舊聖潔。」
人生要追求「公義」和「聖潔」(對人、對己、對神)。這是神的要求:「彌6:8世人哪、耶和華已指示你何為善,他向  你所要的是甚麼呢。只要你行公義、好憐憫、存謙卑的心與你的 神同行。」
「來12:14你們要追求與眾人和睦並要追求聖潔,非聖潔沒有人能見主.」「彼前1:15那召你們的既是聖潔、你們 在一切所行的事上也要聖潔.」因為神兼有公義和聖潔,兩者不能分開,「徒3:14你們棄絕了那聖潔公義者、反求 著釋放一個凶手給你們.3:15你們殺了那生命的主、神卻叫他從死裏復活了.我們都是為這事作見證。」

結語:
1.不要退後,首先我們要立心不要退後.  2.才能站穩我們的腳步,才能站穩:「我們卻沒有忘記你、也沒有違背 你的約。詩44:18我們的心沒有退後、我們的腳也沒有偏離你的路。」(詩44:17-18)