Home of Christ Church in San Francisco

主題:同心合意榮耀神

電郵      登入      English Ministry      


:: 友站連結 ::
基督之家總網站
基督之家數位資訊館
中國信徒佈道會
恩雨之聲
海外校園
聖經廣播網
基督教天道福音中心
講台信息

講題: "新年新生活"
講員: 陳鴻沫牧師
1/14/2018

經文: (申11:8-12)

引言:所以你們要遵守我今日吩咐你的一切誡命,使你們堅強起來,可以進去得着你們將要過去得的那地,又使你們在耶和華向你們的列祖起誓應許賜給他們和他們後裔的地上,就是流奶與蜜的地,可以長久居住.因為你要進去得的那地;並不像你出來的埃及地;在那裡你灑了種,還要用腳灌溉,像菜園一樣.但你們要過去得為業的地,卻是一個有山有谷的地,有天上雨水滋潤的地,就是耶和華你的神眷顧的地;從歲首到年終,耶和華你的神的眼目常常眷顧這地.
     問題是,我們要怎樣的來守這個誡命?申13-15節說:如果你們留心聽我今日吩咐你們的誡命,愛耶和華你們的神,一心一意事奉他,他必按時降雨在你們的地上,就是降秋雨和春雨,使你們可以豐收五榖,新酒和新油.他也必使田野為你的牲畜長出青草來,你也可以吃得飽足.太22:37-40節說,你要盡心,盡性,盡意愛主你的神,這是最重要的第一條誡命.第二條也和它相似,就是要愛人如己.這兩條誡命是律法和先知一切道理的總綱.既然我們要得神的祝福和應許,我們就要遵行他的誡命.聖經又教導我們,[不愛他所看得見的弟兄,就不能愛看不見的神,愛神的,也應當愛弟兄,這就是我們從神領受的命令]約一4:20-21.是的,我們要從周圍做起,從小事上做起.
     愛是敬重,忠誠,向神表示忠貞.愛也是全心奉獻,無論是財力,才幹和時間.F.B.Meyer曾說:{如果你沒有 完全獻上,就等於根本沒有獻上}.我們是被神所愛的,既然我們已體驗到神的愛,也就應該要表露出祂的愛,傳遞祂的愛,將祂的話藏在心中,免得我們得罪神.

(1)進入迦南地:摩西在經文中指出,進入迦南地必須要有心裏上的準備,以往在埃及的舊生活,是為法老耕種田地,用腳踏着水車澆灌田地,過着奴隸的生活,每一樣收穫都是用血汗換來的,而現在要進入迦南美地卻是自己做主人,並且是一個有山有谷,雨水滋潤之地,在一切物質上的收穫,都要靠着神的眷顧,以神為中心,但是,神的祝福也是要看他們是否能遵守神的誡命而定.在我們信主的過程中,也好像出埃及進迦南一樣,在林後5:17節保羅 說,如果有人在基督裏,他就是新造的人,舊事已經過去,都變成新的了.所以,我們信主之後也要過一個順服主的新生活.不管境遇富足或貧窮,全在於我們屬靈的生命如何!我們信心的程度,是在乎於我們容量的大小.
     神樂意要把各樣的恩賜賞賜給我們,只要我們願意去獲取,都可以得到.羅8;31-32,既是這樣,我們對這一切還有甚麼話說呢?神若這樣為我們,誰能敵對我們呢?祂連自己的兒子都捨得為我們眾人交出來,難到不也把萬有和他一同白白的賜給我們嗎?

(2)神嚴厲的警告:
     11:16-17,神說:你們要僅慎,免得你們的心受迷惑,你們就偏離了我,去侍奉別的神,並且拜它們;叫耶和華的怒氣向你發作,就把天封閉,不降下雨水,地也不生出土產,使你們從耶和華賜給你們的美地上,快快的滅亡.這是出於神嚴厲的警告.在新的年度中,我們要儆醒,要從神得智慧,來迎接新的一年,新的恩典,倚靠神的能力行事為人.
(3)遵守神的道:
     你們要留意謹守遵行我所吩咐一切的誡命,愛耶和華你們的上帝,行他的道專靠祂.在2018年,盼望我們每一個家庭都以神居首位.我們也要為兒女和孫子孫女禱告,讓他們每天生活在神的旨意中.魔鬼最怕的就是我們向三位一體的神禱告,當我們禱告的時候,可以影響我們的環境和心態,當我們赤露敞開的向神說出自己的內心衝突和痛苦的處境時,神就會完全明白而為我們化解一切的苦惱和煩躁,甚至我們灰心意冷,祂也會安慰我們.
     經驗告訴我們,當我們與同工一起禱告的時候,傾刻間沮喪就離去了,失望的情緒不見了,你就恢復了言笑,心平氣和了,這就是禱告的效果.賽33:2,耶和華阿!求你施恩給我們;我們等候你,每天早晨,願你作我們的膀臂,在遭難的時候,作我們的拯救.
     在新年度,我們要過一個新生活似乎很難,但是只要我們有決心,好好的抓住每一天,有靈修的習慣,向神迫切的禱告,求神賜給我們智慧,神必定眷顧我們,祂的眼目必定時常看顧我們.在我們的生活中,雖然有山有谷,但是耶和華必定滋潤那未來的日子.

結語:但願神將2018年成為我們祝褔的一年.也讓我們時刻警醒,每天都生活在神的旨意中.

 

 

 

最新消息

主日崇拜及靈修分享

親愛的弟兄姊妹,教會目前仍然保持主日崇拜網路直播及實體開放同時進行。想參加網路直播的弟兄姊妹, 請點擊以上按鈕就可以看到基督之家二家的主日崇拜直播。謝謝。

教會每週二次的網上靈修分享,除了最新的一課在首頁直接登載播出之外,也在「牧者的話」逐日登載播出。弟兄姊妹如果因故沒有及時靈修,可以到「牧者的話」去搜尋。從2022年九月開始,教會的靈修分享也同步登載於博客(Podcast) App.弟兄姊妹可以在 Podcast 上搜尋“基督二家”, 就可以找到 “沈牧師靈修分享”。


牧者的話

沈牧師靈修分享:羅馬書(1)1:1-7 (3/27/2024)

與牧者面對面

卽日起弟兄姊妹可在下列時間點擊按鈕與牧師面對面在網上交通禱告:
沈有方牧師:週三, 五 10-11AM
凌偉健牧師:週二, 四 11AM-12
 (輸入密碼123)