Home of Christ Church in San Francisco

主題:同心合意榮耀神

電郵      登入      English Ministry      


:: 友站連結 ::
基督之家總網站
基督之家數位資訊館
中國信徒佈道會
恩雨之聲
海外校園
聖經廣播網
基督教天道福音中心
講台信息

講題: "主恩與立志"
講員: 陳鴻沫牧師
2/25/2018

經文: (申8:1-11)

引言:創世記開始時,始祖因為違背神的話而被逐離伊甸園.現在,申命記敘述以色列人聚集約旦河東,準備進取迦南美地.進迦南是呼應伊甸園被逐,摩西勸喻百姓要全心愛神,遵行誡命是呼應亞當違命而失去樂土.回顧以色列人過往四十年的失敗和神的恩情,前瞻得地的試探和危機,陳明生死禍福之道,力勸百姓愛神遵行律法.從今天這篇信息中,讓我們分為三方面一起來分享:

(一)緬懷往事:1-3
摩西這一番話,無非是提醒以色列人不要忘記耶和華是滿有恩惠的神.神這四十年在曠野引導你的一切路程,為 要使你受苦,要試煉你,要知道你心裏怎樣,看看你肯守他的誡命不肯.他使你受苦,任你飢餓,把你和你的列祖 不認識的嗎哪賜給你吃,也使你知道人活着,不是單靠食物,更要靠耶和華口裏所出的一切話. 當主耶穌還未出來傳福音的那段時間,他被聖靈引到曠野,被魔鬼試探,他禁食四十晝夜,主耶穌也是回答說,人活着,不是單靠  食物,更要靠耶和華口裏所出的一切話.

(二)謹守遵行神的話:4-5
這四十年來,你身上的衣服沒有穿破,你的腳也沒有腫起來.因此你心裏要明白,耶和華你的神管教你,好像人管 教他的兒子一樣.

(三)神應許一無所缺:6-11
所以,你要謹守耶和華,你的神的誡命,遵行他的道路,敬畏他.因為耶和華你的神快要領你進入那美地;那地有 河流,有泉,有源,水從谷中和山上流出來;那地有小麥,大麥,葡萄樹,無花果樹,石榴樹;那地有橄欖樹,油和蜜;你在那地必不缺乏食物,在那裡你必一無所缺;那地的石頭就是鐵;從那裡的山上,你可以挖出銅來.你吃飽了, 就要稱頌耶和華你的神,因為他把那美地賜給了你.你要自己謹慎,免得忘記耶和華你的神,不守他的誡命,典章,律例,就是我今日吩咐你的. 又說:恐怕你吃飽了,建造美好的房屋居住,你的牛羊加多,你的金銀增添,你所有的一切都增加了,那時,你就心高氣傲,忘記了耶和華你的神,就是把你從埃及地,從為奴之家領出來的那一位.   他引導你走過那大而可畏的曠野,那裡有火蛇,有蠍子,有乾旱無水之地;他曾經為你使水從堅硬的磐石中流出 來.
    神向我們應許的這一番話,要我們守他的誡命,律例,神應許的話,絕對是可信靠的.”應許”這個字,多數是 指某一件事,某一個預言的成就,神講的話,永不落空.尼希米向神禱告,神就應許他的祈求, 五十二天就完成修建耶路撒冷的城牆. 以斯拉,帶領以色列人回歸,這群人要回去重建聖殿,大利烏王第六年,亞達月初三日,聖殿修成了. 當時,回歸的以色列人,就是見過舊殿的老年人,現在親眼看見立殿的根基,便大聲哭號,也有許多人大聲歡呼,甚至於百姓不能分辨歡呼和哭號的聲音,他們大聲的讚美神.
    若是神應許要成就某一件事,就沒有任何人可以阻礙,上至君王,下至平民,無不開聲讚美神的大能.
所以, 你要纪念耶和華你的神,因為得財富的能力是他賜給你的, 為要堅定他向你列祖起誓所立的約,像今天 一樣. 如果將來你真的忘記了耶和華你的神,去隨從別的神,侍奉和敬拜他們,你們必定滅亡,這是我今日警告 你們的. 耶和華從你們面前怎樣使萬國的民滅亡,你們也必照樣滅亡,因為你們沒有聽從耶和華你們神的話.

結語: 今天,我們要立志遵行神的話,常常喜樂,不住的祷告,凡事謝恩,因為這是神在基督耶穌裏向我們所定的旨意. 又好像主的兄弟猶大,對我們的勸勉:[親愛的弟兄阿,你們卻要在至聖的真道上造就自己,在聖靈裏禱告,保守自己常在神的愛中,仰望我們主耶穌基督的憐憫,直到永遠.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

最新消息

主日崇拜及靈修分享

親愛的弟兄姊妹,教會目前仍然保持主日崇拜網路直播及實體開放同時進行。想參加網路直播的弟兄姊妹, 請點擊以上按鈕就可以看到基督之家二家的主日崇拜直播。謝謝。

教會每週二次的網上靈修分享,除了最新的一課在首頁直接登載播出之外,也在「牧者的話」逐日登載播出。弟兄姊妹如果因故沒有及時靈修,可以到「牧者的話」去搜尋。從2022年九月開始,教會的靈修分享也同步登載於博客(Podcast) App.弟兄姊妹可以在 Podcast 上搜尋“基督二家”, 就可以找到 “沈牧師靈修分享”。


牧者的話

沈牧師靈修分享:羅馬書(4)1:24-32 (4/18/2024)

與牧者面對面

卽日起弟兄姊妹可在下列時間點擊按鈕與牧師面對面在網上交通禱告:
沈有方牧師:週三, 五 10-11AM
凌偉健牧師:週二, 四 11AM-12
 (輸入密碼123)