Home of Christ Church in San Francisco
電郵     登入     English Ministry     


:: 友站連結 ::
基督之家總網站
基督之家數位資訊館
中國信徒佈道會
聖言資源中心
基督教角聲佈道團
福音文宣社
愛聲報
大使命中心
恩雨之聲
網絡基督使團
海外校園
舉目
聖經廣播網
基督教天道福音中心
講台信息

講題: "從信仰看基督徒的人際關係"
講員: 葉裕波牧師
3/11/2018

經文: (弗5:32-6:9)


引言:從信仰看基督徒的人際關係,這問題的關鍵是我們如何活出一個“在基督裡的人生” ? 因為在以下的經  文中,教導基督徒如何處理人際關係這個問題,處處都指出關鍵性乃在於我們 “在基督信仰” 的觀點,因著我 們  “在基督裡的生命”,我們的生命改變了,人生觀改變了,價值觀也改變了!而活出在基督裡的生命成為了 一切動力的源頭。

一.夫妻的關係:(五22-33)
*您們作丈夫的:要愛您們的妻子
弗五25正如基督愛教會,為教會捨己。
弗五28照樣愛妻子,如同愛自己的身子。
弗五29總是保養顧惜,正像基督待教會一樣。

*您們作妻子的:當順服自己的丈夫
弗五22如同順服主。
弗五23因為丈夫是妻子的頭,如同基督是教會的頭。
弗五24教會怎樣順服基督,妻子也要怎樣凡事順服丈夫。
弗五33妻子也當敬重他的丈夫。

二.代溝的問題(六1-4):
*你們作兒女的:要在主裡聽從父母,這是理所當然「要孝敬父母,使你得福,在世長壽。」這是第一條帶應許的誡命。
*您們作父親的:不要惹兒女的氣,只要照著主的教訓和警戒,養育他們。

三.社會的公義(六5-9):
神容許這世上設立的社會制度,沒有一個是絕對的公平,完全,因為世上的人都是不完全的!

*你們作僕人的:要懼怕戰兢,用誠實的心聽從你們肉身的主人,好像聽從基督一般。不要只在眼前事奉,像是  討人喜歡的,要像基督的僕人,

   從心裡遵行神的旨意。甘心事奉,好像服事主,不像服事人。因為曉得各人所行的善事,不論是為奴的,是   自主的,都必按所行的得主的賞賜。

*你們作主人的:待僕人也是一理,不要威嚇他們。因為知道,他們和你們同有一位主在天上;並不偏待人。

结語:成功的秘訣是在於,在基督裏的愛,服從真理,生命的成熟,成長. 求主按着祂榮耀的豐盛,藉着祂的靈,   用大能使我們內在的人剛強起來,使基督藉着我們的信,住在我們心裏,使我們既然在愛中扎根建基,就能和眾  聖徒一同領悟基督的愛是多麼的長闊高深,並且知道祂的愛是超過人所能理解的,使我們充滿,得着神的一切豐盛.