Home of Christ Church in San Francisco
電郵     登入     English Ministry     


:: 友站連結 ::
基督之家總網站
基督之家數位資訊館
中國信徒佈道會
聖言資源中心
基督教角聲佈道團
福音文宣社
愛聲報
大使命中心
恩雨之聲
網絡基督使團
海外校園
舉目
聖經廣播網
基督教天道福音中心
講台信息

講題: "生命的突破-自己"
講員: 劉國安牧師
4/29/2018

經文: (羅 7:24-25)

經文:「羅7:24我真是苦阿、誰能救我脫離這取死的身體呢。7:25感謝 神、靠著我們的主耶穌基督就能脫離了。 這樣看來、我以內心順服 神的律.我肉體卻順服罪的律了。」
「士17:6那時以色列中沒有王、各人任意而行。」,士師記末段曾兩次重覆這段經文,(士17:6)指出在宗教上「各 人任意而行」:(士21:25)指出在道德上「各人任意而行」。連士師參孫也是隨已意娶外邦女子為妻-「士14:2參孫上來稟告他父母說、我在亭拿看見一個女子、是非利士人的女兒、願你們給我娶來為妻。」對百姓這是違規的 ,   「申7:3不可與他們(迦南人)結親、不可將你的女兒嫁他們的兒子、也不可叫你的兒子娶他們的女兒.」何況參孫是奉獻的拿細耳人,不遵守神的話,真的需要從自我中突破。在舊約中,指出事奉的根據有兩點:(2)男女均可   「民6:2你曉諭以色列人說、無論男女許了特別的願、就是拿細耳人的願〔拿細耳就是歸主的意思下同〕、要離俗歸耶和華.」。神要建立衪的國,先揀選人,讓他們有新生命,又肯用心學習,潔淨成聖,有高尚的品格,才可在建立神的國度中有份。像入美藉,你要先証明在美期間,奉公守法,並願意放棄從前的國藉,又願為美國爭戰。

怎樣擺脫老我在新生命中成長。
I.各人自已受什麼捆綁?
1/自己無知-「弗4:18他們心地昏昧、與 神所賜的生命隔絕了、都因自己無知、心裏剛硬.」-例:皇帝的新衣
2/自高自大-「西2:18隨著自己的慾心、無故的自高自大、」例:專業者能講道
3/世事為念-「腓3:18因為有許多人行事、是基督十字架的仇敵.我屢次告訴你們、現在又流淚的告訴你們  3:19, 他們的結局就是沉淪、他們的 神就是自己的肚腹、他們以自己的羞辱為榮耀、專以地上的事為念。」

II.藉基督脫離-「羅7:24我真是苦阿、誰能救我脫離這取死的身體呢。7:25感謝 神、靠著我們的主耶穌基督就能脫離了。」如何脫離?

1/聖靈的律-「羅8:2因為賜生命聖靈的律、在基督耶穌裏釋放了我、使我脫離罪和死的律了。」例:移民條例
2/作贖罪祭「羅8:3律法既因肉體軟弱、有所不能行的、神就差遣自己的兒子、成為罪身的形狀、作了贖罪祭、   在肉體中定了罪案」。例:神學生獲同學贈腎.

III.從此各人自己要作什麼?
「腓2:12這樣看來、我親愛的弟兄、你們既是常順服的、不但我在你們那裏、就是我如今不在你們那裏、更是順服的、就當恐懼戰兢、作成你們得救的工夫.
2:13因為你們立志行事、都是 神在你們心裏運行、為要成就他的美意。」
1/不在別人的罪上有分-「提前5:22…不要在別人的罪上有分.要保守自己清潔。」例:不參與塔型推銷
2/守著自己的身體-「帖前4:4要你們各人曉得怎樣用聖潔尊貴、守著自己的身體.」例:約瑟(創39:9…我怎能作這大惡、得罪   神呢!)
3./不要自視過高-「羅12:3…不要看自己過於所當看的.要照著 神所分給各人信心的大小、看得合乎中道。」
4.不要單顧自己-「腓2:4各人不要單顧自己的事、也要顧別人的事。」例1:女兒為學校籌十萬。例2:2005開始  航校並監獄事工

IV,如此作的理由
1/為自己積成美好的根基-「提前6:18又要囑咐他們行善、在好事上富足、甘心施捨、樂意供給人、〔供給或作  體貼〕6:19為自己積成美好的根基、預備將來、叫他們持定那真正的生命。」
2/提升自己的地位-「提前3:13因為善作執事的、自己就得到美好的地步、並且在基督耶穌裏的真道上大有膽量。」
3/「羅14:12這樣看來、我們各人必要將自己的事、在 神面前說明。」

V.在寶座上同座
一同坐席-「啟3:20看哪、我站在門外叩門.若有聽見我聲音就開門的、我要進到他那裏去、我與他、他與我一  同坐席。3:21得勝的、我要賜他在我寶座上與我同坐、就如我得了勝、在我父的寶座上與他同坐一般。」