Home of Christ Church in San Francisco
電郵     登入     English Ministry     


:: 友站連結 ::
基督之家總網站
基督之家數位資訊館
中國信徒佈道會
聖言資源中心
基督教角聲佈道團
福音文宣社
愛聲報
大使命中心
恩雨之聲
網絡基督使團
海外校園
舉目
聖經廣播網
基督教天道福音中心
講台信息

講題: 信仰路上你, 我, 他
講員: 葉裕波牧師
3/23/2014

經文: 彼前 5:7-14

引言: 在我們基督徒的信仰生活中,不單是個人與神之間的事情,也是關連到整個信仰的團體,三者緊密地相連在一起.故此,  如果要有平衡的信仰生活,此處經文勸勉我們三件事 : 

一. 我們自己方面,7-9節「你們...」

1.要將一切的憂慮卸給神(命令1),因為他顧念你們。(参太6:25-34; 腓4:6) 

2.務要謹守,警醒(命令2),因為你們的仇敵魔鬼,如同吼叫的獅子遍地遊行,尋找可吞吃的人。(参使徒彼得自己曾有不警醒的經歷,太26:36-40)3.要用堅固的信心抵擋他(命令3),因為知道你們在世上的眾弟兄也是經歷這樣的苦難。 

二. 神與我們之間(10-11節)1.神對我們的心意(10節) 

A.永恆的心意:那賜諸般恩典的神(祂所是),曾在基督裡召你們(祂所為,得享他永遠的榮耀(祂至終的目標)。

B.暫時的過程:(参林後4:16-18)「等你們暫受苦難之後,必要親自成全你們,堅固你們,賜力量給你們。」2.我們對神的心意(11節)「願權能歸給他,直到永永遠遠。阿們!」  

三. 我們大家之間(12-14節)

1.要接受勸勉:「我略略的寫了這信…勸勉你們,」 

2.要站立得住:「務要在這恩上站立得住。」

3.要用愛心彼此親嘴問安:(参羅16:16  你們親嘴問安,彼此務要聖潔。參林前16:20;帖前5:26)

結果:願平安歸與你們凡在基督裡的人!