Home of Christ Church in San Francisco
電郵     登入     English Ministry     


:: 友站連結 ::
基督之家總網站
基督之家數位資訊館
中國信徒佈道會
聖言資源中心
基督教角聲佈道團
福音文宣社
愛聲報
大使命中心
恩雨之聲
網絡基督使團
海外校園
舉目
聖經廣播網
基督教天道福音中心
講台信息

講題: "一個來自主耶穌的邀請"
講員: 汪新之牧師
7/15/2018

經文: (太11:25-30)

引言:你我是否常覺得生命中有勞苦與重擔,被它們壓得喘不過氣來,需要安息呢?馬太福音11:25-30告訴我 們,主耶穌是有豐盛憐憫與慈愛的神,他向每一位在生活中面對困境,被生命中的勞苦與重擔壓得喘不過氣來的人發出了一個邀請:若我們願意存著一個謙卑與順服的心來到他面前,他必除去我們生命中的重擔,並賜給我們那唯有在他裏面才能得到靈裡真正的安息。

(一). 主耶穌邀請的對象:
主耶穌發出的邀請是給每一個人的,但我們知不知道自己是一個需要得著安息的人?上帝造人的時候,在人的 心中放下了一個渴望是,唯有祂自己才能夠滿足的。但人犯罪之後,人與神之間被罪給隔決了,人的渴望不再能 從神那裡得到滿足,因此想靠世上其它的事物來填補那個空洞。結果人在世上只是徒然地追尋,並且勞苦與擔重擔,得不著永遠的滿足與喜樂,更得不著安息。但主耶穌告訴每一位勞苦並擔重擔的人說:「你們要到我這裡來, 因為你們所想要尋找的喜樂、滿足、安息,唯有在我裏面才能被尋見。到我這裡來,我就會使你們得著這真正的 安息,也唯有在我裏面,你們的滿足與喜樂才會持續到永恆而不止息的。」

(二). 主耶穌邀請的內容:
人為什麼不願意悔改,不願意相信耶穌?因為我們不願意承認自己沒有辦法救自己,也相信自己的好行為可以 使自己在神面前得到較好的地位。但世人都犯了罪,沒有人能靠著自己的力量回到神那裡,享受在祂裡面的安息。所以主耶穌邀請我們到他那裡,負他的軛,學他的樣式,成為他的門徒,讓他成為我們生命一切的主宰,如此我 們心裏就必得享安息。

        我們也許不願意放下自己的一切,讓耶穌掌管我們的生命。但若仔細思考,人生並不是像我們想像的那般自由沒有憂慮,其實我們的生命中不是背負主耶穌的軛,就是背負其他事物的軛。我們為什麼事物而活,就是擔負著那事物的擔子,因此我們的生命不是獨立自主的,也不在自己的掌控之下。我們若不是被主耶穌掌管,就是被其它事物,如情感、事業、兒女…等等所支配,所驅使。

        所以主耶穌告訴我們:在他以外,我們所追求的一切都是短暫與虛空的,我們無法靠著它們得著真正的  自由與安息。若我們願意讓他成為我們生命的主宰,就必能從生命中的勞苦與重擔中掙脫,並且在他裏面享受  那持殊到永遠、真正的自由與安息。

(三). 我們如何接受這個邀請?
我們若想要與神和好,得著那真正的安息,就必需要回轉,變成小孩子的樣式,這包含了兩點:

         第一、我們需要承認自己在「屬靈上」是無助的,承認我們沒有辦法靠自己的聰明智慧或遵行律法而得著上帝的 喜悅。我們需要放下自己的驕傲,承認自己是罪人,需要倚靠主耶穌的救恩才能進入神的國,進入那真正的安息之中。

         第二、我們需要相信若我們願意來到主耶穌的面前,承認自己的罪,因為他愛我們,他會赦免我們的罪,使我們 享受安息。當我們懷疑耶穌是否愛我們時,就當仰望在十字架上的耶穌。因他背負了我們本當背負的罪債,為我們的過犯承擔了與父神分離和他忿恕的審判,以至於今天我們不用再背負自己的重擔,而能享受在他裏面真正 的安息。

結語:我們雖然白白地領受了耶穌的救恩,但同時我們也成為了他的門徒。做為耶穌的門徒,我們更要多學習   聖經、學習禱告、參加聚會、學習彼此相愛、互相扶持、並且對彼此負責,如此我們必在主耶穌裡得享那屬天的安息。