Home of Christ Church in San Francisco
電郵     登入     English Ministry     


:: 友站連結 ::
基督之家總網站
基督之家數位資訊館
中國信徒佈道會
聖言資源中心
基督教角聲佈道團
福音文宣社
愛聲報
大使命中心
恩雨之聲
網絡基督使團
海外校園
舉目
聖經廣播網
基督教天道福音中心
講台信息

講題: 終點見證
講員: 劉國安牧師
4/6/2014

經文: (來 12:1-2)

「來12:1我們既有這許多的見證人、如同雲彩圍著我們、就放下各樣的重擔、脫去容易纏累我們的罪,存心忍耐、奔那擺在我們前頭的路程、12:2仰望為我們信心創始成終的耶穌.〔或作仰望那將真道創始成終的耶穌〕他因那擺在前面的喜樂、就輕看羞辱、忍受了十字架的苦難、便坐在 神寶座的右邊。」小引:馬拉松簡介-主前490年希臘聯軍在馬拉松戰役中擊敗入侵的波斯軍隊,取得希波戰爭的決定性勝利。

傳說希臘士兵費迪皮迪茲Thersipus帶傷從馬拉松跑回雅典宣布勝利,marathon)是一項考驗耐力的長跑運動。現在規定的長度是26英里。全世界每年舉行的馬拉松比賽超過800個,大型的賽事通常數以萬計的參與者,多數人以健身為目的。例如:要參加Boston馬拉松賽事,先要附合條件:

(1)年齡在18-34之間

(2)在最近一年內曾達這起碼速度{男3小時05分/女3小時35分走完26哩},獲籌委會認可。此舉為限制人數和善用場地。

賽事遇襲-美國Boston(2013年4月15日)於波士頓舉行的馬拉松賽事,於終點附近發生連環爆炸,警方公布已有3人死亡,逾130人受傷。有目擊者表示,至少數十名傷者傷勢嚴重,更有人被炸斷雙腿。波士頓馬拉松賽會表示爆炸源為兩個炸彈。爆炸在馬拉松冠軍跑過終點2小時後發生,當時仍有數千名參賽者尚未到達終點,終點附近突然傳出一聲巨響,旁邊的觀眾席冒出白煙,市民爭相逃跑躲避,數秒後再發生第二次爆炸。爆炸發生在位於波士頓公共圖書館的終點附近,聚集了大批前來觀看賽事的市民。

I.兩種賽事「林前9:24豈不知在場上賽跑的都跑、但得獎賞的只有一人.你們也當這樣跑、好叫你們得著獎賞。9:25凡較力爭勝的、諸事都有節制.他們不過是要得能壞的冠冕.我們卻是要得不能壞的冠冕。」

1/以跑得快為目的.(1)特點:

【1】「較力爭勝」25v.

【2】「得獎賞的只有一人」24v.(2)獎賞-「得能壞的冠冕.」25v.一般世上的比賽。2/以跑畢全程為目的「提後4:7那美好的仗我已經打過了.當跑的路我已經跑盡了.所信的道我已經守住了.4:8從此以後、有公義的冠冕為我存留、就是按著公義審判的主到了那日要賜給我的.不但賜給我、也賜給凡愛慕他顯現的人。」

(1)特點:

【1】「當跑的路我已經跑盡了」7v.

【2】「有公義的冠冕為我存留」8v.

(2)獎賞:

【1】.「我們卻是要得不能壞的冠冕」(林前9:25)

【2】「不但賜給我、也賜給凡愛慕他顯現的人」8v

【3】「就是按著公義審判的主到了那日要賜給我的」8v.

II.兩種見証人1/是公証人-

【1】「提後2:5人若在場上比武、非按規矩、就不能得冠冕。」

【2】(來12;1)「脫去容易纏累我們的罪」-見証沒有作幣。2/是古今信徒「來12:1我們既有這許多的見證人、如同雲彩圍著我們、就當放下各樣的重擔、脫去容易纏累我們的罪、存心忍耐、奔那擺在我們前頭的路程、」

許多的見證人特點:

【1】古時憑信走畢全程的信徒,但「來11:39這些人都是因信得了美好的證據、卻仍未得著所應許的.」

【2】近代憑信走畢全程的信徒「卻仍未得著所應許的」來11:39

【3】現在正「奔那擺在我們前頭的路程」(來12:1)「來11:40叫他們若不與我們同得、就不能完全。因為 神給我們預備了更美的事、叫他們若不與我們同得、就不能完全。」「他們」-除了古代信徒、近代憑信和是日後憑信走畢全程的信徒「提後4:8按著公義審判的主到了那日要賜給我的」因為「來11:40叫他們若不與我們同得、就不能完全。(來7:28;12:23譯成全)。」這是神為我們預備的更美的事,難怪這許多的見証人密切留意我們如何走擺在我們前頭的路程.

【4】在我們之後奔跑的人-眾人都成為見証人,也同樣留意在我們之後奔跑的人,如何奔跑,也切望他們都一樣走畢全程,好叫他們一樣同得賞賜。