Home of Christ Church in San Francisco
電郵     登入     English Ministry     


:: 友站連結 ::
基督之家總網站
基督之家數位資訊館
中國信徒佈道會
聖言資源中心
基督教角聲佈道團
福音文宣社
愛聲報
大使命中心
恩雨之聲
網絡基督使團
海外校園
舉目
聖經廣播網
基督教天道福音中心
講台信息

講題: "愛是永不止息"
講員: 趙大衛長老
11/4/2018

經文: 林前13:1-8;啓2:4-5, 25"

引言:感謝神今天有兩位弟兄接受洗禮,一個人悔改信靠主耶穌都是聖靈在他們心中奇妙的感動,就像今天所唱的詩歌:我真不知神的奇恩為何臨到我身。但我們相信神能保守祝福我們的一生,所以我們願意來到主前,承認自己的軟弱,主啊,我今來,接受祢的救恩。這是歡喜快樂的日子,好像一個牧人找到了那隻迷失的羊歡喜快樂一般.所以主耶穌説:一個罪人的悔改,在天上也要這樣為他歡喜。

(一) 我們是神的兒女:初信之時我們的生命好像新生的嬰孩,嬰孩的生命實在是脆弱,怎麼能長大呢?沒有父母是不行的(包括養父母),唯有在父母細心的照顧下才能慢慢的長大。另一方面,嬰孩對父母是完全交託信靠的,餓了父母會給我吃,冷了父母會給我穿,睡不著父母會哄我睡,父母是他的一切供應。「無父何怙,無母何恃」,主耶穌説:我們要回轉變成小孩子的樣式(太18:3)那就是在神面前謙卑,完全信靠交託。人與人之間的愛,無法比父母對兒女的愛更純淨無私,嚴格的說,母愛比父愛更偉大.感謝神的安排,每個人都是從父母而生,都經歷過父母的愛.在這個冷酷無情,甚至仇恨的世界裡,我們的心都能從父母的愛得到安慰與鼓勵,而神的愛比父母的愛更偉大,“婦人焉能忘記她吃奶的嬰孩,不憐恤她所生的兒子?即或有忘記的,我卻不忘記你,”‭‭以賽亞書‬‭49:15‬‭。因為神是愛,愛是祂的本質,神的愛是不改變的.在逾越節以前,耶穌知道自己離世歸父的時候到了,他既然愛世間屬自己的人,就愛他們到底,約翰福音‬‭13:1‬‭。我們因爲信耶穌,所以我們與神的關係不僅是神人的關係,更是父與子的關係。“凡接待他的,就是信他名的人,他就賜他們權柄作神的兒女”‭‭約翰福音‬‭1:12‬‭。父賜給我們是何等的慈愛,使我們得稱為神的兒女;我們也真是他的兒女,約翰一書‬‭3:1‬‭。‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬所以我們可以隨時向我們在天上的父禱告,這是我們成為神兒子的權柄.我們要記住,神愛我們,接納我們為兒子,不論我們在何種情況,我們可以隨時來到祂面前:“所以,我們只管坦然無懼地來到施恩的寶座前,為要得憐恤,蒙恩惠作隨時的幫助”希伯來書‬‭4:16‬‭.

‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬(二) 回應神的愛:愛神,愛弟兄姊妹.我們愛,因為神先愛我們,約翰一書4:19。“親愛的弟兄啊,我們應當彼此相愛,因為愛是從神來的。凡有愛心的,都是由神而生,並且認識,”‭‭約翰一書‬‭4:7‬‭。 彼此相愛不是勉勵,更是命令:“我賜給你們一條新命令,乃是叫你們彼此相愛;我怎樣愛你們,你們也要怎樣相愛,”‭‭約翰福音‬‭13:34‬‭。 看不見神怎麼愛神:照著神的命令彼此相愛:人若說「我愛神」,卻恨他的弟兄,就是說謊話的;不愛所看得見的弟兄,就不能愛看不見的神。愛神的,也當愛弟兄,這是我們從神所受的命令,”‭‭約翰一書‬‭4:19-21‬。

‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬(三) 愛是永不止息:林前13:1-8如果沒有愛,就像嗚的鑼響的鈸;知識信心算不得甚麼;轟轟烈烈的捨己沒有益處.從恆久忍耐到永不止息,這些愛的內容都在耶穌的生命中彰顯.恆久忍耐:仰望為我們信心創始成終的耶穌,他因那擺在前面的喜樂,就輕看羞辱,忍受了十字架的苦難,便坐在神寶座的右邊。那忍受罪人這樣頂撞的,你們要思想,免得疲倦灰心,希伯來書‬‭12:2-3‬‭。又有恩慈:稅吏長撒該,耶穌到了那裏,擡頭一看,對他說:「撒該,快下來!今天我必住在你家裏」路加福音‬‭19:5‬‭。 凡事包容凡事相信凡事盼望:三次不認主的彼得,主又說:「西門!西門!撒但想要得着你們,好篩你們像篩麥子一樣;但我已經為你祈求,叫你不至於失了信心。你回頭以後,要堅固你的弟兄」路加福音‬‭22:31-32‬.愛是永不止息:神的愛不改變,我們愛神的心,愛弟兄姊妹的心,愛教會的心也要永不止息。主耶穌在啓示錄裡曾責備以弗所教會離棄了起初的愛心(啓2:4)起初的愛心:純一的心,甘心樂意的心,熱情的心。這是一個在很多方面被主稱讚的教會,他們有好的行為,持守真道,更能分辨傳假道的假使徒,為何離棄了起初的愛心?“只因不法的事增多,許多人的愛心才漸漸冷淡了,”‭‭馬太福音‬‭24:12‬‭。不法的事:假使徒的爭議,環境的逼迫, 人之間的摩擦 。人的言語不完全, 造成許多困擾 。

結語: 雖然我們的生命不完全 ,我們的愛會因人, 因事, 因環境而改變,但是, 當我們軟弱的時候 ,讓我們回到主前思想主的愛 ,讓主的愛再次激勵我們 ,使我們重新得力, 因為主有生命更新的應許,相信主的應許,盼望生命的成長。願基督的愛在我們心中永不止息!‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬