Home of Christ Church in San Francisco
電郵     登入     English Ministry     


:: 友站連結 ::
基督之家總網站
基督之家數位資訊館
中國信徒佈道會
聖言資源中心
基督教角聲佈道團
福音文宣社
愛聲報
大使命中心
恩雨之聲
網絡基督使團
海外校園
舉目
聖經廣播網
基督教天道福音中心
講台信息

講題: "新人有永生"
講員: 劉國安牧師
12/2/2018

經文: (約5:21-24)


「約5:21父怎樣叫死人起來、使他們活著、子也照樣隨自己的意思使人活著。5:22父不審判甚麼人、乃將審判的 事全交與子。5:23叫人都尊敬子如同尊敬父一樣。不尊敬子的、就是不尊敬差子來的父。5:24我實實在在的告訴你們、那聽我話、又信差我來者的、就有永生、不至於定罪、是已經出死入生了。」

小引:大學常有欺負新生。新人不是入學新生,而是指「新創造的人」。「林後5:17若有人在基督裏、他就是新造的人.舊事已過、都變成新的了。」,「有人在基督裏」指耶穌是未後的亞當,與第一個被造的亞當完全不同。「林前15:45經上也是這樣記著說、『首先的人亞當、成了有靈的活人。』〔靈或作血氣〕末後的亞當、成了叫人活的靈。」,這末後的亞當就是使人重新被創迼,即「新創造的人」。

I.永生是什麼?-信衪的就得生命-「約20:31但記這些事、要叫你們信耶穌是基督、是 神的兒子.並且叫你們信了他、就可以因他的名得生命。」
1/出死入生-「約5:24我實實在在的告訴你們、那聽我話、又信差我來者的、就有永生、不至於定罪、是已經出死入生了。」
2/豐盛的生命-「約10:10…我來了、是要叫羊〔或作人〕得生命、並且得的更豐盛。」
3/萬古前的應許-「多1:2盼望那無謊言的 神、在萬古之先所應許的永生、」

II.你知道自己有永生嗎?
「約壹5:13我將這些話寫給你們信奉 神兒子之名的人、要叫你們知道自己有永生。」
1/見子而信-「約6:40因為我父的意思、是叫一切見子而信的人得永生.」
2/承受永生-「太19:29凡為我的名撇下房屋、或是弟兄、姐妹、父親、母親、〔有古卷添妻子〕兒女、田地的、必要得著百倍、並且承受(inherit)永生。」

III.你曾拒絕永生嗎?
1/棄絕這道-「徒13:46保羅和巴拿巴放膽說、 神的道先講給你們、原是應當的、只因你們棄絕這道、斷定自己不配得永生、我們就轉向外邦人去。」

2/自己不肯-「約5:39你們查考聖經.〔或作應當查考聖經〕因你們以為內中有永生.給我作見證的就是這經。5:40然而你們不肯到我這裏來得生命。」

IV.如何獲得新生命?
1/信道從聽道而來-「羅10:17可見信道是從聽道來的、聽道是從基督的話來的。」
2/認識基督-「約17:3認識你獨一的真 神、並且認識你所差來的耶穌基督、這就是永生。」
3/悔改得新生命-「徒11:18…這樣看來、神也賜恩給外邦人、叫他們悔改得生命了。」
「太4:17從那時候耶穌就傳起道來、說、天國近了、你們應當悔

結語:
悔改改變三種關係-
1/自已與本人的關係-死人變活人「約5:21父怎樣叫死人起來、使他們活著、子也照樣隨自己的意思使人活著。」
2/自已與天父的關係-「約5:23叫人都尊敬子如同尊敬父一樣。不尊敬子的、就是不尊敬差子來的父。」
3/人與人的關係-
1.憎恨變愛心
2.自私變服務
3.痛恨變寬恕-例如:在克林顿被性丑闻缠身的日子里,葛培理来到了他们身边,给他们帮助。希拉里几次回忆说,葛培理的确给了  她很大帮助,他劝告她,要饶恕,要饶恕。为了你们,为了你们的家,为了国家。希拉里笑着说,那的确是非常困难的,但是她饶恕了  克林顿。