Home of Christ Church in San Francisco
電郵     登入     English Ministry     


:: 友站連結 ::
基督之家總網站
基督之家數位資訊館
中國信徒佈道會
聖言資源中心
基督教角聲佈道團
福音文宣社
愛聲報
大使命中心
恩雨之聲
網絡基督使團
海外校園
舉目
聖經廣播網
基督教天道福音中心
講台信息

講題: "你知道甚麼是"聖誕奇遇"嗎?
講員: 葉裕波牧師
12/9/2018

經文: (路2:1-14)


引言:你會不會想今年可能收到一份“神祕禮物”?是的,而且是很特別的禮物—因為這份禮物是:

1.真人、真事的發生(Historical Truth)
  A.確定的時間:
 「當那些日子,該撒亞古士督有旨意下來,叫天下人民都報名上冊。這是居里扭,作叙利亞巡撫的時候,頭一次   行報名上冊的事。眾 人各歸各城,報名上冊。」(1-3節)

  B.真實的人:
  約瑟也從加利利的拿撒勒城上猶太去,到了大衛的城,名叫伯利恆,因他本是大衛一族一家的人,要和他所聘   之妻馬利亞一同報名上冊。 那時馬利亞的身孕已經重了。」(4-5節)

  C.預定的地點:
  「他們在那裡的時候,馬利亞的產期到了,就生了頭胎的兒子,用布包起來,放在馬槽,因為客店裡沒有地方。」  (6-7節)
  「伯利恆、以法他啊,你在猶大諸城中為小,將來必有一位從你那裡出來,在以色列中為我作掌權的;他的根源  從亙古,從太初就有。」(彌迦書5:2)

2.神蹟奇事的出現(Miraclehappened)
  A.天使的顯現
  「在伯利恆之野地裡有牧羊的人,夜間按著更次看守羊群。有主的使者站在他們邊」(8-9節).

  B.神榮光照耀
  「主的榮光四面照著他們;牧羊的人就甚懼怕。」(9節下)

  C.天兵讚美神
  「忽然,有一大隊天兵同那天使讚美神。」(13節)

3.出人意表的救恩(UnexpectedSalvation)
  A.救主的降生
  「那天使對他們說:不要懼怕!我報給你們大喜的信息,是關乎萬民的;因今天在大衛
  的城裡,為你們生了救主,就是主基督。」(10-11節)

  B.神子的降卑
  「你們要看見一個嬰孩,包著布,臥在馬槽裡,那就是記號了。」(12節)

  C.平安歸與人,榮耀歸與神GlorytoGod,peacetohumankind!
  「在至高之處榮耀歸與神!在地上平安歸與他所喜悅的人!」
  (13-14節)

  在這聖誕節日的期間,你想會有什麼“奇遇”嗎?
  1.美好的真人、真事的發生
  2.神蹟奇事在你身上的出現
  3.上帝賜予出人意表的救恩

結語:你可以成為神所喜悅的人,得著真正的平安,並將榮耀歸與在至高之處的神。