Home of Christ Church in San Francisco
電郵     登入     English Ministry     


:: 友站連結 ::
基督之家總網站
基督之家數位資訊館
中國信徒佈道會
聖言資源中心
基督教角聲佈道團
福音文宣社
愛聲報
大使命中心
恩雨之聲
網絡基督使團
海外校園
舉目
聖經廣播網
基督教天道福音中心
講台信息

講題: 導向人生
講員: 葉裕波牧師
4/13/2014

經文: 詩 23:1-3

今天很多人都在用 GPS。您知道什幺是 GPS 嗎? GPS 的英文意思是「全球定位系統」 (The Global Positioning System),有了它的幫助,當我們找地方的時候,方便多了!

由此想來,在我們人生的路上,請問我們是否也需要「定位」? 但這回不是地理上的,而是人生的方向,是否有一個「真神定位系統的人生(The God’s Positioning System Life)? 

一. 人生充滿各樣的需求,但神供應一切的需要。 (When life is full of wants, God provides all our needs.) 神的話語清楚的告訴我們:「耶和華是我的牧者,我必不至缺乏」.(The Lord is my shepherd, I lack nothing. )我們的神若是如同牧人般的照顧我們,我們還會缺乏嗎? 

在以色列人的經驗中,他們體會到:「因為耶和華你的神在你手裏所辦的一切事上 ,已賜福與你。你走這大曠野,他都知道了。這四十年,耶和華你的神常與你同在,故此 ,你一無所缺」(申二7). 「在曠野四十年,你養育他們,他們就一無所缺:衣服沒有穿破,腳也沒有腫」(尼9:21). 如果神能用神蹟奇事供應整個民族的需要,難道祂還不能照顧你和我嗎 ? 

二. 在人生的歷險旅程中,神賜予平安。( In life’s adventurous journey, God gives us peace. )「他使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。」(He makes me lie down in green pastures, he leads me beside quiet waters),神不單供應物質的需要,祂也會賜予我們心靈上的安息與平安,因為人不單有生理上的物質渴求,更要有心理和靈性上的滿足。 經上說:「若不是耶和華建造房屋,建造的人就枉然勞力;若不是耶和華看守城池,看守的人就枉然警醒。 你們清晨早起,夜晚安歇,吃勞碌得來的飯,本是枉然;惟有耶和華所親愛的,必叫他安然睡覺」(詩127:1-2). 

請問你和我在每天忙忙碌碌的生活中,有否感受到滿足與安息 ? 

三. 有時候人生墜落迷霧中,神使我們的靈魂復甦。(When we fall in trouble of fog, God restores our souls. )「他使我的靈魂甦醒,為自己的名引導我走義路。」(He refreshes my soul. He guides me along the right paths for his name’s sake ). 

在人生漫長的路程中,有時難免會不小心走入岔路,甚至連大衛是合神心意的王,在他悔改認罪的時候說:「你不可像那無知的騾馬,必用嚼環轡頭勒住他;不然,就不能馴服」(詩 32:9).「神啊,求你為我造清潔的心,使我裏面重新有正直靈 (詩51:10).  也如詩 119 :176 所言:「我如亡羊走迷了路,求你尋找僕人,因我不忘記你的命令。」故此,因著神是我的牧者: 

1.我不至缺乏 

2.我得著平安 

3.祂使我靈魂甦醒,並引導我走義路。

請問: 

1.您的人生如何? (How is your life?) 

2.您的人生有方向嗎 ? (Is your life purpose-driven? ) 

3.您的人生需要 GPS 嗎? (Do you need GPS? )

我指的不是地理上定位的 GPS, 而是真神定位系統的人生(The God’s Positioning System Life)。 你是否需要有一個導向的人生(Do you need The Purpose-Driven Life)?