Home of Christ Church in San Francisco
電郵     登入     English Ministry     


:: 友站連結 ::
基督之家總網站
基督之家數位資訊館
中國信徒佈道會
聖言資源中心
基督教角聲佈道團
福音文宣社
愛聲報
大使命中心
恩雨之聲
網絡基督使團
海外校園
舉目
聖經廣播網
基督教天道福音中心
講台信息

講題: "救恩的奧秘"
講員: 張仕儒牧師
1/27/2019

經文: (弗1:7-10)

引言 :“我們藉著這愛子的血,得蒙救贖,過犯得以赦免,乃是照他豐富的恩典。這恩典是神用諸般智慧聰明,  充充足足賞給我們的,都是照他自己所預定的美意,叫我們知道他旨意的奧秘。在日期滿足的時候,使天上地  上一切所有的,都在基督裏面同歸於一” 弗1﹕7-10

 (1) 救恩的目的﹕
      主耶穌用他的寶血救贖了我們,目的是為什麼? 弗1﹕9說, “…照他自己所預定的美意,叫我們知道他   旨意的奧秘” 他的旨意是什麼?馬鞍山教會的 Rick Warren 牧師說﹕神讓人在世上做兩件事,在天上是不   可以做的,(1)犯罪,(2)傳福音。 當然神不會叫我們犯罪,所以傳福音就是神的旨意 。這也是太﹕28:18所講 的大使命。但當教會慢慢成長後,很容易看重次要的事情,怎樣把崇拜秩序改變,詩歌好不好,甚至跟其他教會 比教堂大小,奉獻多少等等, 忘記了神的目的是使人與神合而為一做和睦的工作。 最重要的是要有傳福音的  心志,不單把人帶到教會,更要帶領他們信主使人與神和好。

 (2) 救恩的奧秘﹕
      神救我們,要我們做一些事情,叫我們完成他的大使命,有什麼奧秘呢?我們原是不配的,不完全的人,  但神特意揀選了我們,這是何等大的恩典。 今天我們在這裡用我們的詩歌,話語,金錢來敬拜神,也用我們的  才幹,能力來服事神,我們是誰,有這樣的福份?這就是神的奧秘。 耶穌當年揀選十二個們徒,有打魚的、有   脾 氣不好的、有叛徒、有三次不認主的、也有曾殺害基督徒的。 同樣,我們被揀選出來,從不配變成配,從外  邦人 變成神揀選的百姓。我們應該有怎樣的生活來回報神呢? 弗4:1…  既然蒙召,行事為人就當與蒙召的  恩相稱。我們要活出一個與蒙召的恩相稱的生活。

 (3) 救恩的生命﹕
      我們怎樣用蒙召的生命活出一個救恩的生命?
     1.使用我們的恩賜﹕弗4﹕11-13 “他所賜的有使徒,有先知,有傳福音的,有牧師和教師。為要成全聖徒,各盡其職,建立基督的身體直等到我們眾人在真道上同歸於一,認識神的兒子,得以長大成人,滿有基督長成的身量。” 這里講我們要使用我們的恩賜,也告訴我們用好的東西去建立基督的身體。不管神給你什麼的恩賜,應該去使用,當你在服事中一定會認識神給你的恩賜。 每一個人最少都有“愛”的恩賜 (約翰壹書)。不要像那領 一千兩銀子的僕人,把銀子藏在地裏,當主來的時候,他要被丟在黑暗裏,在那裏哀哭切齒。(太25:14-30)
    
     2.喜歡別人都像我一樣﹕既然神給我們不同的恩賜,每個人的看法和做事的方法都不一樣,因此會產生很大的張力。(林前12:12-27) 告訴我們人都不是十全十美,會擁有所有的恩賜,神用各樣的恩賜合在一起,建立基督的身體。我們要為我們不同的恩賜而感謝神,不是要改變別人,而是要各盡其職。既然有許多不同的地方, 在事奉上難免有衝突,張力, 怎樣處理?
    
     3.用對的眼光來看事情﹕弗4﹕2-3教導我們用謙卑的眼光來看事情,使別人能發揮他們的恩賜,最重要是吸引人來教會,不是我們自己的重要性,乃是神的重要性. 用溫柔的態度對待別人,彼此得到鼓勵;要忍耐對方,當別人做錯事,我們要學習忍耐,想到自己從前也可能犯過同樣的錯,要學習多聽別人的話;用愛心互相寬容,不要常常覺得對方不好,分門別類,結果傷害教會. 用和平彼此聯絡,用平安的話交通,也要常常檢討自己;竭力保守合而為一的心,我們初信主時很謙卑,越服事就越驕傲,覺得自己了不起,很有見識,能力,自我膨漲,結果失去合而為一的心。只有明白最初我們也是不配的人,還有什麼可誇口的呢?

結語: 神救了我們是為福音的原故,我們要活出大使命的生活服事教會及社區 .