Home of Christ Church in San Francisco
電郵     登入     English Ministry     


:: 友站連結 ::
基督之家總網站
基督之家數位資訊館
中國信徒佈道會
聖言資源中心
基督教角聲佈道團
福音文宣社
愛聲報
大使命中心
恩雨之聲
網絡基督使團
海外校園
舉目
聖經廣播網
基督教天道福音中心
講台信息

講題: "新人的事奉"
講員: 劉國安牧師
4/14/2019

經文: (約13:20 ; 來13:1-2)

「約13:20我實實在在的告訴你們、有人接待我所差遣的、就是接待我.接待我、就是接待那差遣我的。」「來13:1你們務要常存弟兄相愛的心。13:2不可忘記用愛心接待客旅.因為曾有接待客旅的、不知不覺就接待了天使。」

I. 引言:幼年常看見父親在他店前容許露宿者,店內收留遊民借宿。家中接待姪兒和妻舅的兒子。店內接納兩位叔叔任職。因此影響我也樂意接待遠人。招呼三位神學生長住;接待留學生、傳道人、牧師、越南難民同住超過半年。我申請並通過32位親戚移民等等。

II. 接待的原則
1/ 忠心
在一切順利時,接待主,事奉主,會有人願意,但當主被賣,被捕並釘死,能跟隨他接待衪就不容易了。因此主在此慎重提出接待的重要:「接待我、就是接待那差遣我的」。並非有利可圖才接待。
「約 三書 1:5, 親愛的兄弟阿(指該猶)、凡你向作客旅之弟兄所行的、都是忠心的.」

該猶忠於真道,是接待人的好榜樣:

(1)靈聖興盛-「約三書 1:2 親愛的兄弟阿、我願你凡事興盛、身體健壯、正如你的靈魂興盛一樣。」注重屬靈的事過於屬世的事。例如菅理飯食的執事,「徒6:3 …選出七個有好名聲、被聖靈充滿、智慧充足的人、我們就派他 們管理這事」。

(2)心存真理-「約三書 1:3有弟兄來證明你心裏存的真理、正如你按真理而行」。知行合一,行事動機,正如隨從心中真理所感動忠於真理。

(3)有人見証-「有弟兄來證明你」必定平時多與人交通,人才了解他的看法並有機會觀察他言行一致,樂意為他作見証。

(4)忠於所託-「凡你向作客旅之弟兄所行的、都是忠心的」5v. ,並非特別的人物,「凡」一切他接待的,他都貫徹真理的原則。

2/ 愛心
服事的動機不是為酬報,正如主說:「路14:14因為他們沒有甚麼可報答你 , 到義人復活的時候你要得著報答。」 「約1:12凡接待他的、就是信他名的人、他就賜他們權柄作神的兒女。」

「約 三書 1:6他們在教會面前證明了你的愛 ,  你若配得過 神、幫助他們往前行、這就好了.」新譯:「…你照著神所喜悅的資助他們的旅程」。
例如;亞伯拉罕。「來13:1你們務要常存弟兄相愛的心。13:2不可忘記用愛心接待客旅 , 因為曾有接待客旅的、不知不覺就接待了天使」。
猶太人有優良的傳統,所以作者不必教導他應該接待遠人,而提醒不要忘記而已,並且接待時莫怕麻煩或者例行公事,應存接待主的態度接待弟兄或主僕「務要常存弟兄相愛的心」.

3/ 同心
「約 三書 1:7因他們是為主的名出外、對於外邦人一無所取。1:8, 所以我們應該接待這樣的人、叫我們與他們一同為真理作工。」「約二書1:10不是傳這教訓、不要接他到家裏」。「腓1:5因為從頭一天直到如今你們是同心合意的興旺福音。1:6, 我深信那在你們心裏動了善工的、必成全這工、直到耶穌基督的日子.」

結語: 加拉太教會接待保羅,就讓保羅覺得他們接待他像接待神的使者。「加4:13你們知道我頭一次傳福音給你們是因為身體有疾病。4:14, 你們為我身體的緣故受試煉、沒有輕看我、也沒有厭棄我 , 反倒接待我如同神的使者、如同基督耶穌。」因為保羅有病,他就有較長的時間服事加拉太教會,也同樣讓保羅體驗到他們的接待出於真心。