Home of Christ Church in San Francisco
電郵     登入     English Ministry     


:: 友站連結 ::
基督之家總網站
基督之家數位資訊館
中國信徒佈道會
聖言資源中心
基督教角聲佈道團
福音文宣社
愛聲報
大使命中心
恩雨之聲
網絡基督使團
海外校園
舉目
聖經廣播網
基督教天道福音中心
講台信息

講題: " 耶穌何時回來"
講員: 林修榮弟兄
6/23/2019

經文: (太24:32-36)

引言:馬太福音24:36「但那日子,那時辰,沒有人知道,連天上的使者也不知道,子也不知道,惟獨父知道。北加州著名的 Harold Camping 牧師,是 Family Radio 創辦人,他多次公開推測主耶穌回來的日期:1994年9月6日;1994年9月29日;2005年10月2日2011年5月21日;2011年10月21日。

(一) 主再來的確實日期:「看哪,我必快來!凡遵守這書上預言的有福了」啟示錄22章7節:「看哪,我必快來!啟示錄22章12節.證明這事的說:「是了,我必快來!」阿們!主耶穌啊,我願你來!--啟示錄22章20節。

(二) 主再來的確實日期:約翰福音14:1「你們心裡不要憂愁;你們信神,也當信我。14:2在我父的家裡有許多住處;若是沒有,我就早已告訴你們了,我去原是為你們預備地方去。14:3我若去為你們預備了地方,就必再來接你們到我那裡去,我在那裡,叫你們也在那裡。

(三) 主再來的確實地點:使徒行傳1:9說了這話,他們正看的時候,他就被取上升,有一朵雲彩把他接去,便看不見他了。1:10當他往上去,他們定睛望天的時候,忽然有兩個人身穿白衣,站在旁邊說:1:11「加利利人哪,你們為甚麼站著望天呢?這離開你們被接升天的耶穌,你們見他怎樣往天上去,他還要怎樣來。」1:12有一座山,名叫橄欖山,離耶路撒冷不遠,約有安息日可走的路程。當下,門徒從那裡回耶路撒冷去。

(四) 主再來的確實地點:撒迦利亞書14:4那日,他的腳必站在耶路撒冷前面朝東的橄欖山上;這山必從中間分裂,自東至西成為極大的谷。山的一半向北挪移,一半向南挪移。

(五) 假如主耶穌是大災難之前回來:馬太福音24:21因為那時必有大災難,從世界的起頭直到如今,沒有這樣的災難,後來也必沒有。24:22若不減少那日子,凡有血氣的總沒有一個得救的;只是為選民那日子必減少了。但以理書9:27一七之內,他必與許多人堅定盟約;一七之半,他必使祭祀與供獻止息;那行毀壞可憎的如飛而來並且有忿怒傾在那行毀壞的身上,直到所定的結局。馬太福音24:15「你們看見先知但以理所說的『那行毀壞可憎的』站在聖地(讀這經的人須要會意)。聖經學者對基督何時回來有四個看法:災前,災中,災後.閏年再加上第四種看法,在神的憤怒當中:

  1. 教會會在大災難來臨之前被提.
  2. 舊約沒有信徒被提的概念或預言。
  3. 聖經中最主要有關教會被提的經文是:帖前4:13-18論到睡了的人,我們不願意弟兄們不知道,恐怕你們憂傷像那些沒有指望的人一樣。我們若信耶穌死而復活了,那已經在耶穌裏睡了的人,神也必將他與耶穌一同帶來。我們現在照主的話告訴你們一件事,我們這活着還存留到主降臨的人,斷不能在那已經睡了的人之先,因為主必親自從天降臨、有呼叫的聲音和天使長的聲音、又有神的號吹響,那在基督裏死了的人必先復活,以後我們這活着還存留的人必和他們一同被提到雲裏、在空中與主相遇,這樣、我們就要和主永遠同在,所以你們當用這些話彼此勸慰。主要我們留意他祂再來的指標,我們不知道主回來的正確日期,但是世界大事和形勢是指標,馬太福音24:32「你們可以從無花果樹學個比方:當樹枝發嫩長葉的時候,你們就知道夏天近了。24:33這樣,你們看見這一切的事,也該知道人子近了,正在門口了。

(六) 最重要的指標:以色列,要留意以色列:

  1. 2017年12月美國承認耶路撒冷是以色列首都並於2018年5月14日將大使館由特拉維夫遷到耶路撒冷.
  2. 以色列有非常獨特的歷史,由四千年前上帝揀選一個人和一個民族開始...
  3. 今天以色列和中東與世界大事都有莫大關係.
  4. 以色列與末世主耶穌再來有莫大關係。過去的以色列,撒旦在歷史中不斷迫害和企圖消滅猶太人,撒旦知道救恩從猶太人出來,撒旦知道剩下來的時間不多,撒旦無法消滅猶太人,沒有一個民族在亡國二千多年後仍保持本身文化、語言、宗教,還可以在原來的土地上復國
  5. 現今的以色列:猶太人正從世界各地回歸以色列;以色列被敵人團團包圍;以色列軍力強大,暫時足以自保。
  6. 末世中的以色列:反猶行動從外邦敵人滲入猶太人和教會中替代神學;猶太人更大的苦難在前面(兩個目的):
    • 以色列全家將會得救,弟兄們,我不願意你們不知道這奧祕(恐怕你們自以為聰明),就是以色列人有幾分是硬心的.
    • 等到外邦人的數目添滿了,於是以色列全家都要得救…。因為神的恩賜和選召是沒有後悔的--羅馬書11:25-29。