Home of Christ Church in San Francisco

主題:同心合意榮耀神

電郵      登入      English Ministry      


:: 友站連結 ::
基督之家總網站
基督之家數位資訊館
中國信徒佈道會
恩雨之聲
海外校園
聖經廣播網
基督教天道福音中心
講台信息

講題: "尊主為大的教會"
講員: 陳鴻沫牧師
8/25/2019

經文: (弗 4:13-16)


引言:一個尊主為大的教會,是能在各執事同工的通力合作下,長執有緒.牧師負責執行紀律,施行聖禮,警誡和勸勉.教師負責教導神的話,牧養教會,關懷會友的靈命成長.今天的教會要長大成人,滿有基督的身量,每個肢體都能在靈命上成長,不做屬靈的嬰孩,中了人的詭計.欺騙的法術被一切異教之風飄來飄去,就隨從各樣的異端,如保羅所描繪的[波濤洶湧].不成熟的信徒就是這樣,永遠拿不定主意,沒有堅固的基要信仰,聽過某個牧師,長老的幾篇講道,看過某人的著作或聽了錄影帶後,就帶到教會中來影響別人,常常批評別人不屬靈,不火熱,這就產生了派別和紛爭,也就是沒有尊主為大.基督身體成長的步驟可分為四項一同來分享:

(一)持守真理:

用愛心講真理(中文翻譯是用愛心說誠實話)就是真理.原意是針對當時情況異端邪說的,我們不離神的心意,用愛心傳講真理,堅持基要信仰誓死捍衛,決心不放過任何細節.在二十世紀初,基要派(福音派)針對神學院的歐洲學者,新派神學家是如此,反理性主義,反文化福音,反社會福音等等,這是福音派一般沒有愛心的做法.另外有些人剛剛相反,他們誓死要維護弟兄姊妹的情誼,為求和睦不惜犧牲,啟示真理,不堅守聖經無誤論,其實這是用愛心不惜犧牲啟示真理的大原則.使徒保羅的呼籲是“兼容並蓄”,用愛心說出真理的道.我們要以真理的靈行事,眾人要以愛來實行真理,[在愛中]就是教會成長和建立的環境中持守真理的原則,用愛心去講真理.

(二)聯於元首基督:

從持守真理引出一個結果,也就是說,我們講的真理是對着元旨講的,比如說,我今天講的這一篇道,我一定要清楚今天這篇道的題目是否是主託付我講的,如果我感覺到有這個負擔我就講.在教會中做任何一件事工都是聯於基督身上.神的兒女要在體貼主的心意中去做主喜悅的事,否則主得不到榮耀.如果我們在教會中的侍奉是為人而做的,就會出毛病,如果我們的侍奉是做在主身上,順服在主耶穌的權柄下,在主面前恢復單純的目的,讓基督在你和我的身上做元首,這樣,基督的平安和恩典都會充滿你和我.

(三)全身都靠主聯絡得合式:

教會不是個人而是眾人,基督的身體不是一個肢體而是許多肢體,而肢體要和諧的連結成一個身體.如果我們與主的關係很密切,問題就好解決了,所以教會的問題實在是關乎我們與主耶穌的關係.如果我們個人的靈性好,與主聯絡得好,那麼教會的建造就合式了. 如果人和主的關係不對,那麼他們和弟兄姊妹的關係也不可能會對. 所以我們要把一切的事情,先帶到主面前來禱告,禱告好了,事情就會成功了.

(四)照着各體的功用彼此相助:

教會建造的實行,是全教會都要總動員,各站綱位,每個人運用自己的恩賜配合一同來侍奉服侍主.有人用禱告,有人用探訪來關心,有人用話語,更有人用愛心,勞力,用生命的豐滿來供應教會.眾人在運用恩賜上彼此相助. 年長,年幼都作工,全體都顯出效用來. 現在一般的教會,不是按照恩賜來安排服侍,而是照着人的意願,人的喜好來決定侍奉的崗位,更有一些極端的情形,巴不得有人侍奉就好了,甚至肯做的人甚麼都交給他做,這樣,形成了有些人忙不過來,有些人閒得沒事做,這是不對的. [彼得前書4:10節說,各人要照着所得的恩賜彼此服事,做神百般恩賜的好管家].但是,在教會中20%是在服事,而80%是坐着的會友.

以上四個原則,要在生命的事奉上成為一個完整的功課,讓神的兒女根據這些原則來操練自己,這樣教會才能被 建造,人人都被配榙合適,讓身體漸漸增長,在愛中建立自己.

困苦的環境是壓不倒神的兒女,難處也傷害不了神的兒女.他們在憂傷的環境中能喜樂,在黑暗的際遇中能歌唱,因為神的兒女有神的同在. 雖然現在我們不是過着天上的屬靈生活,但是我們的思想是思念上面的事,不是思念地上的事.我們的觀念是屬天的, 因為我們的地位是與主同受死,同埋葬,同復活一同在天上.

結語:基督徒的正常生活,應該是用屬天的生命原則來建造的,要看透萬事萬物,否則,教會就會存在一個不冷不熱的景況中.



 

最新消息

主日崇拜及靈修分享

親愛的弟兄姊妹,教會目前仍然保持主日崇拜網路直播及實體開放同時進行。想參加網路直播的弟兄姊妹, 請點擊以上按鈕就可以看到基督之家二家的主日崇拜直播。謝謝。

教會每週二次的網上靈修分享,除了最新的一課在首頁直接登載播出之外,也在「牧者的話」逐日登載播出。弟兄姊妹如果因故沒有及時靈修,可以到「牧者的話」去搜尋。從2022年九月開始,教會的靈修分享也同步登載於博客(Podcast) App.弟兄姊妹可以在 Podcast 上搜尋“基督二家”, 就可以找到 “沈牧師靈修分享”。


牧者的話

沈牧師靈修分享:羅馬書(4)1:24-32 (4/18/2024)

與牧者面對面

卽日起弟兄姊妹可在下列時間點擊按鈕與牧師面對面在網上交通禱告:
沈有方牧師:週三, 五 10-11AM
凌偉健牧師:週二, 四 11AM-12
 (輸入密碼123)