Home of Christ Church in San Francisco
電郵     登入     English Ministry     


:: 友站連結 ::
基督之家總網站
基督之家數位資訊館
中國信徒佈道會
聖言資源中心
基督教角聲佈道團
福音文宣社
愛聲報
大使命中心
恩雨之聲
網絡基督使團
海外校園
舉目
聖經廣播網
基督教天道福音中心
講台信息

講題: "庇哩亞的典範"
講員: 羅裕康醫生
12/29/2019

經文: (徒17:10-12)


(一)教會的典範 A Mode l Church:

1.在聖經中,單被稱讚的教會不多,啓示錄中的示每拿與非拉鐵非教會.

2.羅馬教信德傳遍天下.

3.腓立比教會同心合意興旺福音(不同心).

4.哥林多是大教會,但有很多問題,看看庇哩亞教會!

(二)保羅第二次巡迴佈道:

保羅,西拉離開腓立比監獄後,便往帖撒羅尼迦,在當地傳道有效,但卻被猶太人逼迫要離開帖撒羅尼迦.

(三)庇哩亞:

「這地方的人賢於帖撒羅尼迦的人,徒17:11.賢是好,被路加稱讚,但庇哩亞人賢在那裏?最少有三方面,讓我們 留心察看領受主道.

1.保羅在庇哩亞傳神的道:徒17:13

庇哩亞人甘心領受這道,表示他們聽道也行道.我們要在主日學崇拜聽道,聽道後有否行道?天天查考聖經? 聖經都是神所默示的,於教訓,督責,使人歸正,教導人學義,都是有益的. 提後3:16

2.天天查考聖經:

對基督徒每天行道很有幫助.讀經能預備人行各樣善事,提後3:16. 我們有否参加教會主日學及查經班?曉得主 道「要曉得這道是與不是」徒17:11.庇哩亞人不但專心聽保羅講道,並且仔細分折講道内容,看看是否正確 (合真理).我們不但要常常研讀聖經,且要在參加教會各聚會中找到幫助我們日常生活的真理.

3.行動結果:「所以他們中間多有相信的,又有希利尼尊貴的婦女,男子也不少. 徒17:12

(四)多結福音果子:多結超越文化果子,對我們教會是個典範?應如何效法庇哩亞人?

(五)教會成長:要教會成長,信徒要以庇哩亞為典範:

1.領受主道

2.每天研經,在個人或参加團隊(查經班)

3.察明主道的正確性

4.從教會以外攝取屬靈學習