Home of Christ Church in San Francisco

主題:“重新得力,展翅上騰”

電郵      登入      English Ministry      


:: 友站連結 ::
基督之家總網站
基督之家數位資訊館
中國信徒佈道會
恩雨之聲
海外校園
聖經廣播網
基督教天道福音中心
講台信息

講題: "庇哩亞的典範"
講員: 羅裕康醫生
12/29/2019

經文: (徒17:10-12)


(一)教會的典範 A Mode l Church:

1.在聖經中,單被稱讚的教會不多,啓示錄中的示每拿與非拉鐵非教會.

2.羅馬教信德傳遍天下.

3.腓立比教會同心合意興旺福音(不同心).

4.哥林多是大教會,但有很多問題,看看庇哩亞教會!

(二)保羅第二次巡迴佈道:

保羅,西拉離開腓立比監獄後,便往帖撒羅尼迦,在當地傳道有效,但卻被猶太人逼迫要離開帖撒羅尼迦.

(三)庇哩亞:

「這地方的人賢於帖撒羅尼迦的人,徒17:11.賢是好,被路加稱讚,但庇哩亞人賢在那裏?最少有三方面,讓我們 留心察看領受主道.

1.保羅在庇哩亞傳神的道:徒17:13

庇哩亞人甘心領受這道,表示他們聽道也行道.我們要在主日學崇拜聽道,聽道後有否行道?天天查考聖經? 聖經都是神所默示的,於教訓,督責,使人歸正,教導人學義,都是有益的. 提後3:16

2.天天查考聖經:

對基督徒每天行道很有幫助.讀經能預備人行各樣善事,提後3:16. 我們有否参加教會主日學及查經班?曉得主 道「要曉得這道是與不是」徒17:11.庇哩亞人不但專心聽保羅講道,並且仔細分折講道内容,看看是否正確 (合真理).我們不但要常常研讀聖經,且要在參加教會各聚會中找到幫助我們日常生活的真理.

3.行動結果:「所以他們中間多有相信的,又有希利尼尊貴的婦女,男子也不少. 徒17:12

(四)多結福音果子:多結超越文化果子,對我們教會是個典範?應如何效法庇哩亞人?

(五)教會成長:要教會成長,信徒要以庇哩亞為典範:

1.領受主道

2.每天研經,在個人或参加團隊(查經班)

3.察明主道的正確性

4.從教會以外攝取屬靈學習

 

最新消息

主日崇拜及靈修分享

親愛的弟兄姊妹,教會從2021年七月開始,主日崇拜部分開放。希望要參加實體崇拜的弟兄姊妹,請預先向牧師或長老聯絡。目前有限定人數,而且只接受已經打過疫苗的人。求主保守我們的敬拜。為了防疫COVID-19病毒,保護大家的安全,本家仍然繼續使用網路直播主日崇拜,方便讓大家在家裡也能參與敬拜。每星期天請點擊以上按鈕就可以看到基督之家二家的主日崇拜直播。謝謝。

教會每週四次的網上靈修分享,除了最新的一課在首頁直接登載播出之外,從9/21/2021開始,也在「牧者的話」逐日登載播出。弟兄姊妹如果因故沒有及時靈修,可以到「牧者的話」去搜尋。


牧者的話

沈牧師靈修分享:使徒行傳 (12) 6:8-7:8 (12/3/2021)

與牧者面對面

卽日起弟兄姊妹可在下列時間點擊按鈕與牧師面對面在網上交通禱告:
沈有方牧師:週一,三 10-11AM
凌偉健牧師:週二,四 11AM-12
 (輸入密碼123)