Home of Christ Church in San Francisco
電郵     登入     English Ministry     


:: 友站連結 ::
基督之家總網站
基督之家數位資訊館
中國信徒佈道會
聖言資源中心
基督教角聲佈道團
福音文宣社
愛聲報
大使命中心
恩雨之聲
網絡基督使團
海外校園
舉目
聖經廣播網
基督教天道福音中心
講台信息

講題: "基督的平安"
講員: 寇紹穎長老
2/2/2020

經文: (西3:15;約14:27;16:33;約壹1:9;腓4:6-7)一

我們信了耶穌之後,一生就能享受基督裏的平安,是未信主以前沒有享受過的。問題是我們不能常常持續這種平安,什麼事情會讓我們失去平安呢?有三樣事情會令我們失去平安﹕

(1)罪使人失去平安,(2)憂愁使人失去平安,(3)苦難使人失去平安。[又要叫基督的平安在你們心裏作主.你們也為此蒙召歸為一體.且要存感謝的。]西3:15.意思是基督的平安在你們心裏作一個衡量的標準,如果失去了平安,就知道做錯了,要靠神幫助我們保持平安,因為神的心意是叫我們得平安:

1.主耶穌降生時,天使報佳音說:[在至高之處榮耀歸與 神、在地上平安歸與他所喜悅的人。]路2:14.“他所喜悅”(有信心)的人平安。主耶穌降世是使人與神和好,人與人和好。

2.耶穌快要離開世界時,告訴門徒說﹕[我留下平安給你們、我將我的平安賜給你們.我所賜的、不像世人所賜的.你們心裏不要憂愁、也不要膽怯。]約14:27.耶穌應許我們享受基督裏的平安,不是用錢買回來的,是耶穌賜給我們的。

3.耶穌從死裏復活後,向門徒顯現,[那日晚上、門徒所在的地方、因怕猶太人、門都關了.耶穌來站在當中、對他們說、願你們平安。]約20:19.主耶穌三次向門徒說﹕願你們平安,並把手和肋旁給他們看,證明他們所得的平安是有代價的,是主耶穌用生命換來的。

(一)罪使人失去平安[於是對那女人說、你的罪赦免了。同席的人心裏說、這是甚麼人、竟赦免人的罪呢。耶穌對那女人說、你的信救了你、平平安安的回去罷。]路7:48-50.這個女人為自己的罪,在耶穌背後哭泣,眼淚濕了耶穌的腳,又用自己的頭髮擦乾,把香膏抹上。因著她的愛,耶穌赦免了她的罪,叫她平平安安的回去,罪得赦免便有平安。[我們若認自己的罪、 神是信實的、是公義的、必要赦免我們的罪、洗淨我們一切的不義。]約壹1:9.大衛是神心愛的王,但他犯罪後,覺得害怕,沒有神的同在,失去平安。先知拿單直接責備他,大衛承認他 “得罪了神”,求神不要丟棄他,不要收回他的靈。神赦免了他的罪,但仍按公義懲罰他。

如何恢復內心平安— 認罪信耶穌,心有平安,若犯罪了就失去平安,非常痛苦;知道犯罪了,立刻向主認罪悔改對付罪;若不知道犯了罪,繼續求問主,聖靈會光照顯明。

(二)憂愁使人失去平安[所以不要憂慮、說、喫甚麼、喝甚麼、穿甚麼。不要為明天憂慮.因為明天自有明天的憂 慮.一天的難處一天當就夠了。]太6:31,34 [應當一無挂慮、只要凡事藉着禱告、祈求、和感謝、將你們所要的 告訴 神。神所賜出人意外的平安、必在基督耶穌裏、保守你們的心懷意念。]腓4:6,7

如何勝過憂愁?—禱告向主傾心吐意,將憂愁的事禱告交托主.不要把問題的困難放大了,不要低估自己處理難題的潛力和智慧,;不要老認定最壞的結局;不要堆積所有難題,一天難處一天當;不要要求過高,太過理想化;不必在意別人毀謗,只要有主祝福。

(三)苦難使人失去平安[我將這些事告訴你們,是要叫你們在我裏面有平安。在世上你們有苦難,但你們可以放 心,我已經勝了世界。](約16﹕33)[堅心倚賴你的,你必保守他十分平安,因為他倚靠你。](賽26﹕3)

如何勝過苦難?—依靠主緊緊親近主,每天靈修支取神的能力;忍耐等候主開路,日子如何力量也如何;接受不能改變的事實,主的恩典夠用的;用憐憫心幫助同樣困難的人;堅持忠心事奉,人生會產生意義;當常數算主恩,不要老想苦難.