Home of Christ Church in San Francisco
電郵     登入     English Ministry     


:: 友站連結 ::
基督之家總網站
基督之家數位資訊館
中國信徒佈道會
聖言資源中心
基督教角聲佈道團
福音文宣社
愛聲報
大使命中心
恩雨之聲
網絡基督使團
海外校園
舉目
聖經廣播網
基督教天道福音中心
講台信息

講題: "恩賜的好管家"
講員: 顏一品牧師
3/1/2020

經文: (彼前4:7-11)

引言﹕新冠形病毒肆虐世界,猶己身陷毒。人人自危,美國股市崩盤,人心惶惶,搶購囤積民生用品…何處有    平安?我們可以從詩篇91:1-8得到安慰和鼓勵。

(一) 平安在神:(1,2)

“住在至高者隱密處的,必住在全能者的蔭下,我要論到耶和華說﹕他是我的避難所,是我的山寨,是我的神,是我所倚靠的.詩篇91篇的作者不詳,傳說可能是90篇的作者摩西寫的。因為這是一首鼓勵人的詩,摩西見證到神 的幫助。

隱密處是人與神相遇的地方,也是我們藏身的地方,撒旦,災難找不到我們。人為什麼到教會?因為感到與神同 在,感受到神的幫助。這兩節經文有多處講到神的名字﹕隱密處,全能者,避難所,山寨…。這位至高者是全能的 神,能不給你平安嗎?因為他是[我的]避難所,[我的]倚靠……。

(二)祂必救你:(3,4)

他必救你脫離捕鳥人的網羅和毒害的瘟疫。他必用自己的羽毛遮蔽你,你要投靠在他的翅膀底下.他的誠實是大 小的盾牌。祂如果是你的神,就必要救你,脫離捕鳥人的網羅。天上的飛鳥,也不種,也不收,天父尚且養活他,何況我們是他的兒女。神是信實的,必會把我們放在他的翅膀下,好像母雞保護小雞一樣。也用他的盾牌,滅盡惡者一切的火箭。

(三)你必不怕:(5-8)

你必不怕黑夜的驚駭,或是白日飛的箭;也不怕黑夜行的瘟疫,或是午間滅人的毒病。雖有千人仆倒在你旁邊,  萬人仆倒在你右邊,這災卻不得臨近你。你惟親眼觀看,見惡人遭報。

我們不必害怕,因為確實知道我們的神是至高者,全能者,他是[我的]…。人不是因為缺少食物而死亡,而是因為驚慌而死。害怕夜間來的電話,敲門。害怕白日飛的箭(背後被人中傷)。神說﹕伸冤在我,我必報應。因為我們有神,所以不用害怕。當看見別人受苦,病痛時,我們可以為他們禱告,代求.

“我若使天閉塞不下雨,或使蝗蟲吃這地的出產,或使瘟疫流行在我民中,這稱為我名下的子民,若是自卑、禱告,尋求我的面,轉離他們的惡行,我別從天上垂聽,赦免他們的罪,醫治他們的地。 ”代下7﹕13-14

結語﹕我們的安全與信心在於﹕神是全能者,是我的神,是我的堡壘, 是我的保護,是我的力量,是我的幫助.  願你得到主所賜的平安!