Home of Christ Church in San Francisco
電郵     登入     English Ministry     


:: 友站連結 ::
基督之家總網站
基督之家數位資訊館
中國信徒佈道會
聖言資源中心
基督教角聲佈道團
福音文宣社
愛聲報
大使命中心
恩雨之聲
網絡基督使團
海外校園
舉目
聖經廣播網
基督教天道福音中心
講台信息

講題: 預備迎見你的神
講員: 羅裕康醫生
8/31/2014

經文: 詩 90 :3 - 17

引言: 世界上最寶貴的東西到底是甚麼 呢 ? 是時間 ? 是金錢 ? 還是 名利 ? 甚麼是明智的選擇呢 ?

 金錢---千金散盡還復來. 名利--名利盡失, 仍可捲土重來. 光陰---真如 白駒過隙 , 一去不復返 , 敬請善用神所賜與你的在世的光陰 .
 時不與我 !!
「我寄居在世的年日, 又少又苦」雅各 ( 創四十七:9) .「…但其中所矜 誇的, 不過是勞苦愁煩轉眼成空, 我們便如飛而去」 摩西 (詩九十:10 ) .

Act is long (工作太多) and time is short (時間太少) 英國詩人John Milton– Daffodil (水仙花) .

林道亮牧師每晚工作至晨早三點 , 埋頭苦幹 . 時間多, 選擇錯 , 是浪費 時光 , 一般人每年要作 2,500 個決定 , 即每星期要作 50 個有意義的選擇 . 明智决擇 , 利人利己 , 善用時光 (所羅門) .

錯誤决策, 自食其果, 後悔莫及 ( 曠野以色列人) .

生死的選擇 : (以斯帖)「此時你若閉口不這…你和你父家必至滅亡焉知 你..王后的位份.. 現今的機會」斯四:14 .「你當去招聚書珊城 所有猶大人 , 為我禁食三晝三夜 , 不吃不喝 , 我和我的宫女, 也要這樣禁食 , 然後我違 例進去見王 , 我若死就死罷」斯四:16 . 以斯帖選擇違例見王, 可能引至 殺身之禍 , 此决定卻救了全族猶大人 , 包括她自己 .

細水長流的選擇 : (約書亞)
「現在你們要敬畏耶和華…若是你們以事奉耶和華為不好, 今日就可以 選擇所要事奉的 , 是你們列祖在大河那邊所事奉的神呢 ? 是你們所住 這地方的亞摩利人的神呢 ? 至於我和我一家 , 我們一定事奉耶和華」 書廾四:15

豪氣干雲的選擇 : (迦勒)
迦勒在摩西面前安撫百姓說 , 我們立刻上去得那地罷 , 我們足能得勝」 民十三:30 .
「我現今八十五歲了, 我還是强壯, 像摩西打發我去的那天一樣…我的 力量那時如何, 現在還是如何.. 那裏有亞衲族人, 並寬大堅固的城..或者 耶和華照他所應許的與我同在, 我就把他們趕出去」 書十四:10-12. 所以希伯崙作了.. 迦勒的產業 , 直到今天14:14 .

成全神意旨的選擇 : (耶穌)
「便對他們說 , 我心裏甚是憂傷 , 幾乎要死 , 你們在這裏等候 , 和我一 同儆醒」太廾六:38 .
「父阿, 倘若可行, 求你叫這杯離開我 , 然而不要照我的意思 , 只要照 你的意思」太廾六:39 . 「我父阿 , 這杯若不能離開我 , 必要我喝 , 就願你意旨成全」太廾六:42. 從己選擇到父選擇 , 底線是要神意旨成全 .

過而能改的選擇 : (彼得) 「彼得説 , 主阿, 我就是和你下監 , 同你受死也是甘心」路廾二:33. 「彼得就發咒起誓的説 , 我不認得那個人 , 立時雞就叫了.. 三次不認 我」 太廾六:74-75 . 「彼得說 , 主阿, 是的 , 你知道我愛你」約21:17. 「我已經為你祈求 , 叫你不至於失了信心 , 你回頭以後 , 要堅固你的 弟兄」 路廾二:32 .

生命改變後的選擇 : (保羅)
「掃羅卻殘害教會 . 拉着男女下監」徒八:3 .「他說 , 主阿, 你是誰..你 所逼迫的耶穌」八:5 . 「我說 , 主阿, 我當作甚麼」徒廾二:10 .「要派 你作執事作見證.. 我差你到他們那裏去叫他們眼睛得開 , 從黑暗中歸向 光明, 從撒但權下歸向神」徒廾六:16-18 .「美好的仗..當跑的路..所信的 道」提後四:7 .

極不明智的選擇 : (新舊約)
舊約: 明亮之星- 早晨之子 . 夏娃, 該隱, 巴别塔 , 掃羅王, 羅波安…
新約: 大希律, 希律王 , 祭司長 , 彼拉多, 猶大 , 老底嘉…

作好明智選擇 , 預備迎見你的神 :
過去一年你作過那些有意義的决定 ? 若每星期兩個决定 , 一年已作了 一百個 , 那些是明智 ? 那些極不明智 ? 每星期寫下那星期最重要的兩 個决定 (選擇) , 次年生日時覆查過一年所作的决定 , 對或錯 ?
一念之差 , 結果有天淵之别 , 雲泥之判 (十架上兩强盗的收場各異)

結語 : 世上最寶貴的 , 是神賜給我們的年日, 是我們人生的財富 , 所以我 們不能浪費時光 , 因為時光過去 , 就不會再來 . 世界並非我們永久的家 ,我們只是這個世上的過客 . 不論神賜給我們年日的多與少 , 最終都會過 去 , 我們要趁早珍惜 . 求神賜給我們智慧 , 讓我們知道在現今的世上應該如何來做選擇而能夠合神心意 , 討神喜悅 !