Home of Christ Church in San Francisco
電郵     登入     English Ministry     


:: 友站連結 ::
基督之家總網站
基督之家數位資訊館
中國信徒佈道會
聖言資源中心
基督教角聲佈道團
福音文宣社
愛聲報
大使命中心
恩雨之聲
網絡基督使團
海外校園
舉目
聖經廣播網
基督教天道福音中心
講台信息

講題: 福音的使者
講員: 姜武城牧師
9/7/2014

經文: 徒 8 : 26 - 40

引言:在今天的經文裏,提到了三方面的人物:1.神和天使,2.基督與腓利,3.還未信主的太監.這段聖經讓我們看見,這三方面都有需要,
並且都和福音有關.

(一)神需要福音的使者:神需要基督徒去傳福音,世人需要從基督徒聽到
福音,而基督徒需要遵守主的大使命,去傳福音.只有當我們基督徒成為一個福音使者的時候,神的心才能得到滿足,世人也能得到滿足,我們自己也才能得到滿足.聖經真理告訴我們,神把傳福音的使命,特別留給基督徒去作.當我們的主耶穌完成了祂在地上的使命,復活升天以後,祂就關心地上福音的廣傳.有一天,當主看見地上有人在尋求救恩的時候,那人不明白,而又無人去幫助他時,主的心中會感到無比的着急阿!所以神差遣天使去找腓利,向一個衣索匹亞女王,干大基,有權力的太監傳講耶穌,並且幫助太監明白聖經,最後腓利就給太監施洗.他們從水裏上來的時候,主的靈就把腓利提去了.太監再也看不見他,就歡歡喜喜的上路.後來有人在亞鎖都遇見腓利,他走遍各城,傳講福音,直到該撒利亞.

(二)世界上的人需要福音的拯救:如果今天基督徒不肯去傳福音,那麼世界上的人就沒有辦法去認識主耶穌了?那麼神的需要,神的心意,就一直不能得到滿足了?還有一個例子,就是哥尼流和彼得的故事:在該撒利亞有一個人,名叫哥尼流,是意大利營的百夫長.他是一個虔誠的人,他和他全家都敬畏神,對人民行過許多善事,常常向神禱告,蒙神悅納,只可惜他沒有聽過福音.於是神差遣一個天使去找他,對他說,你的禱告和你的賙濟已達到神的面前,已經蒙神記紀念了,你要趕快去找彼得來.聖經讓我們知道,神為了要叫彼得願意去向這位外邦人傳福音,實在是費了很大的功夫.因為彼得從不與外邦人來往,也不到外邦人家中坐席吃飯,神為了要改變彼得這個觀念,就讓他見到異象,神從天上降下一塊大布,綁着四角,降在地上.裏面有地上的各樣四足牲畜,還有昆蟲和天空的飛鳥.有聲音對他說:[彼得,起來,宰了吃!]彼得說:[主阿,千萬不可!我從來不吃俗物和不潔淨的東西].第二次,又有聲音對他說:[神所潔淨的,你不可當作俗物].這樣一連三次,才改變了彼得的觀念,彼得說:我實在看出神是不偏待人的.原來在各族中,凡敬畏祂而行義的,都蒙他悅納.於是彼得對哥尼流全家講道,使他們全家蒙恩得救.

(三)只有基督徒能做福音的使者:身為基督徒為什麼沒有滿足?沒有喜樂?因為他沒有體會到神的大能,他太少經歷到這一位創造萬有,無所不能,榮耀主宰的君王使用他.他好像離神很遠,又好像與主耶穌很生疏,他更不曉得聖靈的大能,所以在主裏自暴自棄.若是經過主使用,就算人對我不好,又有何埋怨呢?因為連主都與我同在,還有何事可埋怨呢?弟兄姐妹們,要想經歷主耶穌復活的大能,讓聖靈充滿在我們的心裏,並且經歷聖靈藉着我們為主作大事而這個最好的途徑,就是去為主傳福音!當你肯為主的福音向前去,神就會與你同去,聖靈也就會隨着你去.所以當腓利向太監傳福音的時候,聖靈就在太監的心中動那奇妙的善工,感動他悔改信主.腓利不斷的經歷到聖靈使用他,在他的心裏,也必定會充滿喜樂.神繼續使用腓利和他的4個女兒將福音直傳到亞細亞(就是今天的土耳其).神不但看重腓利本身,神也使腓利的工作的果效長存.所以腓利肯為主所用,主的能力就藉着他彰顯出來,他做工的果效也隨着他.當我們肯為主這樣的向前跑,神一定會賜福給我們.但願每一位基督徒都能夠積極的做一個福音的使者,來經歷神所賜的滿足.

神所以使用腓利的幾個基督徒的重要條件:

1.腓利與神的靈相通無阻.

2.腓利不但聽見天使的指示,也聽見聖靈的聲音.

3.腓利與神之間,沒有埋怨,沒有世界的阻隔.

4.腓利有一個完全順服主的心.

我們也看見腓利非常熟悉聖經的真理,並且有效的傳講主耶穌.當太監問他關於以賽亞書的含意的時候,腓利能夠立刻解答.假如當時腓利對聖經不熟,不知如何回答,那麼恐怕他就會失去領人歸主的大好機會了.

今天如果我們也想讓神使用,也想做一個福音使者,那麼同樣的,必須保持心靈與神的暢通,時時刻刻與主同心同行,由清晨的靈修起,一直到晚上睡覺前的晚禱,讓聖靈充滿,不斷的追求靈命的更新和長進.

弟兄姐妹,讓我們一同在聖經的知識上,在靈命的更新上,在事奉的技巧上,一同努力來追求,常作準備,相信有一天,這一切都會派上用場的.

腓利之所以能夠成為一位福音的使者,是因為他心中常常掛念着世人的靈魂,並且他有一個愛世人的心.他常與神的心同心,他常以世人失喪的靈魂為念.神因着愛世人靈魂的心,祂差遣祂的獨生子降世,我們的主耶穌,就是第一位來到世界上的福音使者,這就是(愛).

結語:今天,神的聲音不斷的在問,我可以差遣誰呢?誰肯為我去呢?但願今天在坐的每一位基督徒,都肯做福音的使者,為主繼續不斷的傳福音,使神的心得到滿足.

[此講章未經講員過目]