Home of Christ Church in San Francisco
電郵     登入     English Ministry     


:: 友站連結 ::
基督之家總網站
基督之家數位資訊館
中國信徒佈道會
聖言資源中心
基督教角聲佈道團
福音文宣社
愛聲報
大使命中心
恩雨之聲
網絡基督使團
海外校園
舉目
聖經廣播網
基督教天道福音中心
講台信息

講題: 將來必成就的事
講員: 林修榮弟兄
9/14/2014

經文: 啟 1 : 1 – 3 ; 19

引言:我們常常會想到過去,因為神在過去給了我們許多的恩典.過去你,我,都是罪人,死在罪惡過犯中,是神的恩典臨到拯救了我們,使我們成為了基督徒,這是過去.但是神的救贖不但是在過去,還有現在,將來.現在神天天在拯救你,我,這是一個成聖的過程.雖然我們已經被神拯救,但是我們還是罪人,是蒙恩的罪人.每天我們都需要神的恩典來改變我們,讓我活在世上,更像我們的主耶穌.基督徒最重要的是有將來,有永恆的盼望,因為我們的主是永恆的主,在祂造人的時候,祂的計劃就是:我們將來要在永恆裏與主同在,彼此享受.基督徒也要知道將來要發生的事情.聖經中不但告訴我們宇宙是神所創造,也給我們許多教導,基督徒應該在世上過一個怎樣的生活?關於將來的事,神講的是“預言”,就是還未發生的事情.因為祂是全知的神,也是掌管歷史的神,所以祂先在聖經裏告訴我們將來會發生甚麼事!聖經中大約有1810個預言,其中很多都以應驗了,就像主耶穌第一次來.在預言中,神要我們注意的是,將來有一天這個世界會結束,我們都會進到一個“新天新地”裏面去.未來,當各種事情發生在我們周圍的時候,我們不要怕,要記住,我們的神是掌管歷史的神!

將來必成的事:
1:1耶穌基督的啟示,就是 神賜給他,叫他將必要快成的事指示他的眾僕人。他就差遣使者曉諭他的僕人約翰。
1:2約翰便將 神的道和耶穌基督的見證,凡自己所看見的都證明出來。
1:3念這書上預言的和那些聽見又遵守其中所記載的,都是有福的,因為日期近了.
1:19所以你要把所看見的和現在的事,並將來必成的事,都寫出來。
教會時代:
主耶穌復活升天後聖靈降臨,世界進入教會時代,又稱為恩典時代,福音大門敞開,非猶太人因相信耶穌罪得赦免,成為上帝的兒女,和耶穌基督的身體。
但教會/恩典時代快將完結,到時主耶穌突然出現在半空,在教會時代信主但已離世的信徒會先復活,然後還活著的信徒會被提(rapture),與主耶穌永遠在一起。

7年大災難:
世界進入7年大災難,敵基督起初為世界帶來和平,連以色列人也信任他,他為以色列人重建聖殿,但大災難中期敵基督真面目出現,嚴重迫害猶太人和基督徒。
大災難末期,基督徒三份之二殉道而亡,最後一戰末期主耶穌重返地球,世界進入千禧年時代。撒旦被捆綁1千年,主耶穌與眾聖徒管治地球,全球統治中心在耶路撒冷(Jerusalem)。

永生的福氣,永生是甚麼?
聖經舊約(耶穌基督降生前)中「永生」出現81次,全部都是指著上帝說的,例如:
亞伯拉罕在別是巴栽上一棵垂絲柳樹、又在那裏求告耶和華永生 神的名。(創世記21:33)
我指着我的永生起誓、遍地要被我的榮耀充滿。民14:21
永生的神是你的居所.他永久的膀臂在你以下。申33:27

永生的福氣:
聖經新約(耶穌基督降生後)中「永生」出現64次,其中14次是指著神說的,其餘50次是指著人說的,例如:
神愛世人、甚至將他的獨生子賜給他們、叫一切信他的、不至滅亡、反得永生。(約翰福音3:16)
信子的人有永生.不信子的人得不着永生、神的震怒常在他身上。(約翰福音3:36)
神賜給我們永生、這永生也是在他兒子裏面。(約壹5:11)

永生是甚麼?
永生不是精神不朽,浩氣長存。
永生是身體和靈魂都永遠活著;
永生是與賜生命的上帝建立極其親密的關係:
認識你獨一的真 神、並且認識你所差來的耶穌基督、這就是永生。(約翰福音17:3)
認識(know)在聖經往往是指一種最個人、最親密的關係.
永生是由現在馬上開始享受直到永遠
怎樣得到永生?
不是靠人的善行、功德、努力…
乃是靠上帝的恩典,主耶穌十字架代死,並祂的復活。
人唯一要做的,是承認自己是個罪人,並相信和接受主耶穌作個人的救主,便得到永遠的生命:
我實實在在的告訴你們、信的人有永生。(約翰福音6:47)

永生的福氣:
每一個人的靈魂都是永存的,每一個人將來都會復活。
但每一個人將來復活後的「歸宿」或「家」何在?人只有兩個永久的家鄉--天堂與地獄。

結語:神愛我們不是只在地上的年日,祂愛我們是永恆的,而這種愛是一直帶到將來.當我們想到,祂為我們將來所預備的是那麼美好的時候,我們在世上就會有信,有望,更能體會到神的溫馨和偉大永恆的愛.