Home of Christ Church in San Francisco

主題:“重新得力,展翅上騰”

電郵      登入      English Ministry      


:: 友站連結 ::
基督之家總網站
基督之家數位資訊館
中國信徒佈道會
恩雨之聲
海外校園
聖經廣播網
基督教天道福音中心
講台信息

講題: 建立一個有情有愛的教會
講員: 葉裕波牧師
11/23/2014

經文: 帖前 3:1-13

引言:教會不單是神的殿,有神住在其中,但她同時也是眾人的家,其間充滿著感情和愛,這是在頗長的時間中彼此努力建造的。我們在此分享三件事:

一.有關懷的領袖:1-5節Caringleaders
1.差派提摩太,1-2節
「我們既不能再忍,就願意獨自等在雅典,打發我們的兄弟在基督福音上作神執事的提摩太前去,堅固你們,並在你們所信的道上勸慰你們,」

2.勉勵受苦的心,3-4節
「免得有人被諸般患難搖動。因為你們自己知道我們受患難原是命定的。我們在你們那裡的時候,預先告訴你們,我們必受患難,以後果然應驗了,你們也知道。」

3.關心與掛念,5節
「為此,我既不能再忍,就打發人去,要曉得你們的信心如何,恐怕那誘惑人的到底誘惑了你們,叫我們的勞苦歸於徒然。」

二。有回應的會眾:6-10節AResponsivechurch
1.教會的表現,6節
「但提摩太剛才從你們那裡回來,將你們信心和愛心的好消息報給我們,又說你們常常記念我們,切切的想見我們,如同我們想見你們一樣。」                                                                                                                                                            2.有牧者的回應,7-10節
「得安慰、就活了、甚是喜楽、感謝神、祈求和渴望」
「我們晝夜切切的祈求,要見你們的面,補滿你們信心的不足。」

三.有牧者的祈禱:11-13節APastoralPrayer
1.渴望訪問教會,11節
「願神我們的父和我們的主耶穌一直引領我們到你們那裡去。」
2.愛心的增長,12節
「又願主叫你們彼此相愛的心(深度),並愛眾人的心(廣/濶度)都能增長、充足,如同我們愛你們一樣」.
3.聖徒的成全,13節
「好使你們當我們主耶穌同他眾聖徒來的時候,在我們父神面前,心裡堅固,成為聖潔,無可責備。」

結語:試問我們是不是一個「有情有愛的教會」?

最新消息

主日崇拜及靈修分享

親愛的弟兄姊妹,教會從2021年七月開始,主日崇拜部分開放。希望要參加實體崇拜的弟兄姊妹,請預先向牧師或長老聯絡。目前有限定人數,而且只接受已經打過疫苗的人。求主保守我們的敬拜。為了防疫COVID-19病毒,保護大家的安全,本家仍然繼續使用網路直播主日崇拜,方便讓大家在家裡也能參與敬拜。每星期天請點擊以上按鈕就可以看到基督之家二家的主日崇拜直播。謝謝。

教會每週四次的網上靈修分享,除了最新的一課在首頁直接登載播出之外,從9/21/2021開始,也在「牧者的話」逐日登載播出。弟兄姊妹如果因故沒有及時靈修,可以到「牧者的話」去搜尋。


牧者的話

沈牧師靈修分享:使徒行傳 (11) 6:1-7 (12/2/2021)

與牧者面對面

卽日起弟兄姊妹可在下列時間點擊按鈕與牧師面對面在網上交通禱告:
沈有方牧師:週一,三 10-11AM
凌偉健牧師:週二,四 11AM-12
 (輸入密碼123)