Home of Christ Church in San Francisco
電郵     登入     English Ministry     


:: 友站連結 ::
基督之家總網站
基督之家數位資訊館
中國信徒佈道會
聖言資源中心
基督教角聲佈道團
福音文宣社
愛聲報
大使命中心
恩雨之聲
網絡基督使團
海外校園
舉目
聖經廣播網
基督教天道福音中心
講台信息

講題: 建立一個有情有愛的教會
講員: 葉裕波牧師
11/23/2014

經文: 帖前 3:1-13

引言:教會不單是神的殿,有神住在其中,但她同時也是眾人的家,其間充滿著感情和愛,這是在頗長的時間中彼此努力建造的。我們在此分享三件事:

一.有關懷的領袖:1-5節Caringleaders
1.差派提摩太,1-2節
「我們既不能再忍,就願意獨自等在雅典,打發我們的兄弟在基督福音上作神執事的提摩太前去,堅固你們,並在你們所信的道上勸慰你們,」

2.勉勵受苦的心,3-4節
「免得有人被諸般患難搖動。因為你們自己知道我們受患難原是命定的。我們在你們那裡的時候,預先告訴你們,我們必受患難,以後果然應驗了,你們也知道。」

3.關心與掛念,5節
「為此,我既不能再忍,就打發人去,要曉得你們的信心如何,恐怕那誘惑人的到底誘惑了你們,叫我們的勞苦歸於徒然。」

二。有回應的會眾:6-10節AResponsivechurch
1.教會的表現,6節
「但提摩太剛才從你們那裡回來,將你們信心和愛心的好消息報給我們,又說你們常常記念我們,切切的想見我們,如同我們想見你們一樣。」                                                                                                                                                            2.有牧者的回應,7-10節
「得安慰、就活了、甚是喜楽、感謝神、祈求和渴望」
「我們晝夜切切的祈求,要見你們的面,補滿你們信心的不足。」

三.有牧者的祈禱:11-13節APastoralPrayer
1.渴望訪問教會,11節
「願神我們的父和我們的主耶穌一直引領我們到你們那裡去。」
2.愛心的增長,12節
「又願主叫你們彼此相愛的心(深度),並愛眾人的心(廣/濶度)都能增長、充足,如同我們愛你們一樣」.
3.聖徒的成全,13節
「好使你們當我們主耶穌同他眾聖徒來的時候,在我們父神面前,心裡堅固,成為聖潔,無可責備。」

結語:試問我們是不是一個「有情有愛的教會」?